Браво! Браво! Браво!

Одним из самых главных, ожидаемых и радостных событий в творческой жизни студии «Карусель» стало участие в детском балетном конкурсе. К нему долго и тщательно готовились все: и преподаватели, и дети, и родители. Для одних это была возможность показать и оценить профессиональное мастерство педагога и хореографа, для других – выступить на большой сцене и посмотреть на соперников, для третьих – стремление быть рядом со своими детьми и ощущать радость и гордость за них. Но было еще что-то общее, объединяющее всех участников конкурса, – это ощущение праздника!

 

В балетном конкурсе студия «Карусель» принимает участие ежегодно, и жюри традиционно отмечает выступления учащихся призовыми местами и номинацией на международный конкурс.
В этом году балетный конкурс среди австрийских школ проходил в городе Бад Ишль и длился 2 дня. Участники состязались в 2-х возрастных группах: группе для малышей до 10 лет и группе для детей от 10 до 14 лет. Студия «Карусель» показывала свое мастерство в балете, народном танце и исполнении джазовых композиций.
Результат выступлений порадовал всех: и преподавателей, и участниц, и родителей, и жюри, и зрителей.
Самыми юными участницами конкурса были девочки из младшей группы студии «Карусель» (Анна Боднар, Таисия Табарез, Эвелина Грин, Анна Пичардо). Они показали  «Русский танец» и заняли 1-е место. Несмотря на свой юный возраст (5–7 лет), девочки уверенно держались на сцене, с присущим им артистизмом исполнили жизнерадостную «Барыню», которая покорила всех. Жюри номинировала этот номер на международный конкурс.
Очень серьезной была конкуренция  в  классическом танце. Почетное 3-е место и номинация на международный  конкурс  – это, несомненно, большой успех для юной Элизабет, впервые принимавшей участие в конкурсе и выступавшей на большой сцене. Жюри достойно оценило постановку и исполнение номера «Красная шапочка».
Не прошел незамеченным и «Матросский танец», который танцевали все конкурсантки балетной студии «Карусель». У каждой участницы  был сольный кусочек в этом танцевальном рассказе о веселой и нелегкой жизни моряков. Зажигательное «Яблочко», за исполнение которого девочки получили 2-е место, также было номинировано на международный конкурс.
Браво преподавателям! Браво юным артистам! Браво родителям, которые живут интересами своих детей!
Балетная студия «Карусель» открыта для всех желающих (1090 Wien, Liechtensteinstr.130, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., 0699 123 80 534)

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте