A+ A A-

«Берегиня»: женская поддержка

Когда человек переезжает в другую страну, он все начинает с нуля. Отсутствие родных, друзей, работы, незнание языка (или посредственное знание) – это огромный стресс, особенно для нас, женщин, чувственных, эмоциональных и открытых. Многим нужна сильная психологическая поддержка в этой ситуации. А кто, как не другая женщина, которая прошла уже через все это, поддержит, расскажет, что делать, подбодрит, успокоит и наставит на правильный путь? Нам всем нужно знать: если что случится в нашей жизни, есть куда прийти, с кем посоветоваться и кому поплакаться. И с этой уверенностью живется легче – сразу думаешь по-другому, сразу исчезают страхи, хочется жить и помогать другим.

 

4 мая 2014 года, ровно в 14.00, в Вене, как и в почти двухстах городах мира, прошел «V Международный флэшмоб женственности». Это мероприятие организовала психолог и писательница Ольга Валяева, которая объединила тысячи женщин по всему миру, открывая нам практические знания о женственности.
Девочки, девушки и женщины вышли на улицы своих городов, чтобы встретиться, познакомиться, пообщаться и поделиться частичками своего тепла с прохожими.
В Вене этот флэшмоб состоялся впервые, и получилось так, что одновременно две незнакомые друг с другом девушки решили принять  в нем участие и пригласить своих подруг. Когда это выяснилось, они объединились, и 10 очаровательных девушек встретились на площади Святого Стефана (Штефансплатц).
Познакомившись и пообщавшись, в прекрасном настроении и с улыбками на лицах они шли по центральным улицам Вены до парка «Фольксгартен» и одновременно дарили цветы и сладости незнакомым женщинам.
Некоторые подозрительно смотрели на них и не хотели принимать подарки, но, к счастью, таких было немного. Большинство австрийских женщин приятно удивлялись и с улыбкой на лице брали цветы и сладости.
Благодаря этой встрече они получили огромный заряд энергии и позитивных эмоций и решили создать Женское русскоязычное сообщество в Вене «Берегиня». Цель и задача организации – это, прежде всего, психологическая поддержка женщин-эмигранток.
Автор статьи сама прошла весь этот путь. В родной стране Юлия работала на радио руководителем регионального отдела продаж, жила в собственной квартире в центре Санкт-Петербурга, ездила на машине, посещала фитнесс-центр, занималась танцами, встречалась с друзьями. Ее жизнь была налажена, ребенок ходил в хорошую школу и на курсы английского, занимался борьбой и брал уроки игры на волынке. Когда Юлия познакомилась со своим мужем, то поняла, что лучшего человека ей не найти. Через год после знакомства она приняла решение все бросить и переехать в Вену. Из сильной женщины она резко превратилась в домохозяйку, которая оказалась в заточении, без подруг, без родных, без той прежней веселой жизни, которая царит на радио. У нее началась затяжная депрессия. И если бы в тот момент кто-то помог, успокоил, приободрил, этот первый год жизни в Австрии не был бы для нее таким ужасным.
Именно поэтому, основываясь на собственном негативном опыте, ей хотелось бы помочь многим, кто в этом нуждается. Да и просто общение с позитивными людьми – это прекрасно.
В рамках Женского общества «Берегиня» не реже 2-х раз в месяц будут организовываться встречи для всех желающих. Летом встречи планируются в парках, где будут проводиться различные мастер-классы и лекции на самые волнующие темы. Да и просто участники будут дарить друг другу положительную энергию. Ну а в холодное время года участники будут придумывать что-то еще, главное – начать!
Мы называемся Женское русскоязычное сообщество в Вене «Берегиня». Дорогие девушки, женщины, пишите нам по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и регистрируйтесь в наших группах в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники».
Каждая, у кого есть проблемы – не важно, какого они характера, – пусть знает, что есть группа девушек в Вене, которым не все равно, и они сделают все, что в их силах, чтобы помочь своим соотечественницам. Нам надо держаться вместе, потому что один человек – это песчинка в океане, тем более, не в родном, а в чужом, а когда нас много и каждая готова прийти на помощь, тогда мы непобедимая сила, противостоять которой не смогут даже самые страшные невзгоды.

Юлия Афанасьева

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте