Они подарили улыбку

В прохладный и дождливый весенний день, в первое воскресение марта, необычная компания собралась в необычном месте. Общество «Мост», объединившее русскоязычных женщин, живущих в Форарльберге, и поставившее себе целью способствовать сохранению русского языка и русских культурных обычаев и традиций, пригласило всех желающих на праздник Масленицы в дом священника при церкви в районе Хатлердорф.

 

Гостей ждали блины с икрой и чай, а так же интересная программа, подготовленная при поддержке Посольства Российской Федерации в Вене.
Мастерицы, которые не забывают свои русские корни, хотя и давно живут на берегу Боденского озера, приехали сюда, чтобы представить свои товары. Русскоязычные новинки привез сюда и книжный магазин из Вены. Хорошо известный в Австрии дизайнер Алла Денисова представила зрителям русские народные костюмы. Великолепные по своему крою и аутентичности наряды привели зрителей в восторг! Хор «Русинка» украсил торжество исполнением народных песен, которые стали хитами даже за границей. Для гостей были разыграны оригинальные футболки Олимпиады в Сочи и сладости. А самых стойких ожидало небольшое шоу – сожжение чучела Масленицы.
Планировавшаяся как небольшое мероприятие, Масленица собрала более 200 гостей. Среди них были выходцы из различных регионов России, даже из Чеченской Республики, а также Украины, Белоруссии, а больше половины гостей – это, конечно, коренные жители Форарльберга. Масленица удалась!

Галина Дрессель,
общество МОСТ, Форарльберг

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте