A+ A A-

Мост между двумя культурами

Организация A.R.C.O. была основана в городе Грац, столице земли Штирия, в мае 2012 года. Ее основателем, президентом и арт-директором является Ксения Незнанова, пианистка из России, которая 17 лет назад приехала учиться музыке в Австрию. Она полюбила эту страну всем сердцем, и Австрия стала ее второй родиной.

 

Ксения родилась в Челябинске (Россия), в семье потомственных музыкантoв. Бабушка Аделина  и мама Евгения стали ее первыми учителями музыки. Аделина Пантелеевна Иванова за 54 года своей педагогической деятельности обучила игре на фортепиано десятки детей, многие из которых стали профессиональными музыкантами. Свой нетрадиционный творческий метод она описала в вышедшей недавно и уже завоевавшей популярность книге: "Творческий дневник юного музыканта".  Эта книга за особый вклад в музыкальное воспитание молодого поколения получила региональный диплом как лучшее издание года. 
Ксения Незнанова приехала в Австрию по приглашению известного профессора Александра Саца, который услышал ее игру на международном фестивале во Франции. Она с удовольствием приняла его предложение и стала самой юной студенткой Академии музыки и искусств в городе Грац.
С тех пор прошло много интересных, творчески насыщенных лет, выступлений в России, Австрии, Великобритании.
Первым проектом созданной Ксенией организации A.R.C.O. стал вернисаж «Русская тройка» трех  российских  художников – Владимира Мишина, Виктора Чернилевского и Валерия Якивца, который прошел в городе Фронляйтен (Австрия). Все три очень известные мастера были представлены в Австрии впервые и произвели большое впечатление на австрийскую публику.  У российской стороны возник интерес увидеть картины современных австрийских художников.
Презентация певца Альберта Асадуллина, российской рок-легенды из Санкт-Петербурга, вызвала огромный интерес у австрийской публики и гостей из-за рубежа, которые присутствовали на концерте.
Затем состоялся большой проект, в котором Ксения выступила не только как организатор, но и как пианист-исполнитель. Этот проект начался концертным турне в России и включил в себя выступление фортепианного дуэта Ксении Незнановой и Арисa Фесликидисa как сольного дуэта и выступления их с российским камерным оркестром под управлением заслуженного артиста России Адика Абдурахманова. Затем проект продолжился серией концертов в городах Австрии с заключительным концертом в Вене. Увлекательные программы проекта включали в себя произведения известных русских и австрийских композиторов. Некоторые сочинения русских композиторов были исполнены в Австрии впервые и встречены шквалом аплодисментов. Все концерты турне прошли с огромным успехом и вызвали большой интерес .
Главным событием проекта стал концерт в зале Grazer Congress в городе Грац. На концерте присутствовали мэр города Грац Зигфрид Нагель и посол Российской Федерации Сергей Нечаев, который в своей речи после концерта сказал: "Ксения, своими проектами 2012 года ты предвосхитила события. В 2013 году мы начинаем "Культурные Сезоны между Австрией и Россией 2013–2015", и сейчас я могу сказать, что этим проектом ты открыла наши Культурные Сезоны”.
Недавно Ксения переехала в Вену, которая встретила ее солнечной весной, новыми интересными встречами и новыми идеями. Сейчас А.R.C.O. работает над двумя проектами, которые в скором времени порадуют любителей искусства.
27 мая состоится концерт Детского Хора Мариинского театра из  Санкт-Петербурга, которым руководит Валерий Гергиев. Этот хор выступал на закрытии Олимпиады 2014 года в Сочи.
Также пройдут концерты 25 мая в Бадене и 27 мая в Граце при поддержке Посольства Российской Федерации в рамках "Культурных Сезонов Австрия – Россия 2013–2015".
22 мая в Вене, в галерее Art Moments, откроется вернисаж «The tenth Muse», на котором будут представлены работы известных современных художников из Санкт-Петербурга и который обещает стать увлекательным событием для любителей живописи.  
Партнерами A.R.C.O. по осуществлению проектов являются  ÖRFG  («Австрийско-Российское Общество Дружбы»), почетный президент которого – Посол РФ в Австрийской Республике Сергей Нечаев, а также «Австрийско-Pоссийское Oбщество» в Граце, мэрия города Грац, Российский Центр Науки и Культуры в Вене. Посольство Российской Федерации поддерживает проекты Общества.

Информация A.R.C.O.

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте