A+ A A-

ПРЕМЬЕРА НОВОГО ФИЛЬМА ОБ АННЕ НЕТРЕБКО

Мне всегда не хватало уверенности в себе.
Все говорили: звезда, звезда! – и это было немножко страшно.
Но нечего было делать – приходилось работать.
Сказали «звезда» – будет вам звезда.
Анна Нетребко
9 августа 2010 года, в канун выступления звезды мировой оперы Анны Нетребко в Зальцбурге, на австрийском телевидении ORF II, в 22.30 ч., состоится премьера нового документального фильма об этой любимице российской и австрийской публики – «Анна Нетребко: Дневник дивы».
Этот фильм – результат совместного производства российских студий документального кино «ДВЕ ТОЧКИ» и «черная белка». Благодаря сооздателям фильма телезрители впервые получат возможность увидеть Анну Нетребко в самых разнообразных амплуа. Здесь она не только гламурная оперная дива, блистающая на лучших сценах мира, но и заботливая мать, любящая сестра и дочь. Этот фильм – двойной кинопортрет яркой, глубокой и многогранной личности и зрелого мастера высочайшего уровня.
– Предварительные съемки продолжались десять месяцев, – рассказывает автор фильма Анна Митрохина. – Наша съемочная группа следовала за Анной по всему миру: в Краснодар, Вену, Нью-Йорк, Вашингтон, Москву, Санкт-Петербург. В этих городах она не только много выступает, но и живет со своим сыном, встречается с друзьями и близкими. Мы поставили своей задачей показать динамичный, насыщенный выступлениями и событиями график жизни звезды, а самое главное – раскрыть особенности ее личности, характера, показать то, что скрывается за кулисами театральной жизни.
Повествование в фильме идет от лица героини. Анна Нетребко вспоминает о своем детстве, о выборе жизненного пути, делится своими взглядами о современной опере, раскрывает свои профессиональные секреты и принципы воспитания сына Тьяго.
Об особенностях и таланте Анны как исполнителя рассказывают ее коллеги, партнеры по сцене, друзья, члены семьи – отец Юрий Нетребко, сестра Наталья, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, директор Венской оперы Ион Холлендер, Роберто Аланья, Массимо Джордано и другие.

Со времен Каллас в оперном мире не было певицы,
обладающей такой грандиозной популярностью, как Анна Нетребко.
Ион Холлендер
Анна обладает особой энергией. Она заряжает энергией
своих партнеров по сцене. Это прекрасно – она полна жизни.
Массимо Джордано

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте