A+ A A-

Впечатления о детском лагере в Ваграйне

Время летит удивительно быстро. Так и наши две недели, которые мы провели вместе в Международном летнем лагере «Дружба» в Ваграйне, пролетели как одно мгновение. Каждый день проходил в обстановке дружбы, взаимопонимания, взаимного уважения и хорошего настроения.
На протяжении двух недель у нас было множество экскурсий, творческих вечеров, конкурсов, спектаклей. Ребята не только каждый день занимались, но и пекли хлеб на ферме, делали фигуры животных из соломы, учились танцевать австрийские и русские народные танцы, пекли русские пироги, варили борщ, пели русские и австрийские народные песни, ходили в горы, купались, жарили хлеб у костра. Для того чтобы вы, уважаемые читатели, в полной мере смогли получить представление о жизни в нашем летнем лагере, предлагаю вам прочитать отрывки из «Книги Дружбы», которую написали участники международного летнего лагеря «Дружба» в июле 2010 года.
Я уверена, что в каждом сердце жителя нашего замечательного летнего лагеря остались прекрасные воспоминания о двух неделях, проведенных в Ваграйне. Самое главное – родилаcь настоящая ДРУЖБА. Дружба между детьми из разных стран, объединяет которых русский язык. Убеждена, что ребята пронесут эту дружбу скозь года.
От имени всех первооткрывателей международного летнего лагеря «Дружба» я хотела бы выразить слова искренней благодарности за поддержку и оказанную помощь при подготовке и проведении международного летнего лагеря «Дружба»:
Губернатору Земли Зальцбург госпоже Бургшталлер,
Директору по туризму Земли Зальцбург господину Бауэрнбергеру,
Посольству РФ в Австрии,
Консульству РФ в Земле Зальцбург,
Посольству Австрии в РФ,
Австрийско-Российскому Обществу Дружбы.
Отдельное спасибо всем нашим преподавателям: Владимиру Павловичу, Елизавете Александровне, Владимиру Васильевичу, Андрею, Фабьенн и нашим вожатым: Андрею, Дмитрию, Станиславу, Алисе, Татьяне, Елене и Ирине.
Мы не говорим «до свидания» –
Мы говорм: до скорой встречи!

9 – 23 июля 2011 года Международный летний лагерь «Дружба» в Ваграйне
www.ris-world.com
С наилучшими пожеланиями,
Председатель Правления Общества «Российская Международная Школа»,
Директор Международного летнего лагеря «Дружба» (Австрия)
Елена Загорулько



Отрывки из «Книги Дружбы»

Ясмина Хартманн, 10 лет, Австрия
«Я никогда не была раньше в летних лагерях. Я много узнала о России: о природе, об известных людях. Я не знала, что есть такие хорошие игры и экскурсии на ферму. Мне очень понравилось в аквапарке. Я полюбила общаться с друзьями. Больше всего я запомнила: День России, День Австрии и дискотеки. Мои вожатые – это Таня и Лена. Они научили меня не смущаться. Я им хочу сказать спасибо!»

Алисия Вебер, 15 лет, Австрия
«Я уже была в лагере, но лагерь «Дружба» самый лучший! Я никогда не была в русском лагере, где бы я изучала язык и столько веселых песен. Все ребята в лагере очень дружные. Сначала мне было тяжело, потому что надо было рано вставать, но потом я привыкла. Мы в Ваграйне ходили на интересные экскурсии каждый день. Мне некогда было скучать! Уроки русского языка были очень интересные. Мы не только учили язык, но и знакомились с русской культурой».

Мария Царькова, 12 лет, Россия
«В этом году я поехала в лагерь «Дружба» – и совершенно не жалею об этом! Перый
раз я ездила в лагерь в 3 классе и побывала во многих лагерях, но этот лагерь мне понравился больше всех. Честно говоря, я не ожидала. Я была на стажировке в Англии, но там практика английского в 2 – 3 раза хуже, чем в «Дружбе». Я была в спортивном лагере в Греции, но тут спортивные игры намного интересней. Я была в танцевальном лагере, но здесь мероприятия намного оригинальнее. Каждый день мы проживали по-разному. Всё было весело, всё было интересно. Нам попались замечательные вожатые, не говоря уже о просто чудесной компании ребят из всех стран. Я, пожалуй, приведу две строчки из гимна 3-го отряда:
Лагерь «Дружба» – это лучшее место,
А отряд наш – это наша семья.
Хочу сказать огромное спасибо всем учителям, директору, вожатым, доктору!!»

Дарья Маркова, 12 лет, Россия
«Я первый раз в Австрии. И этот первый раз я провела в отличном лагере «Дружба».
В этом лагере мне очень нравится. Здесь проходят уроки, но это не мешает нам –всем детям, которые приехали в этот лагерь, отдыхать от всех суматох, которые бывают в школе, и вообще просто отдыхать.
Здесь я познакомилась со многими очень хорошими ребятами и уезжать из этого лагеря так не хочется…»

Станислав Страшнов, 24 года, вожатый
«Что такое дружба? Дружба – это основа положительных отношений в обществе. Она включает в себя такие понятия, как забота, уважение, взаимопомощь. Даже любовь строится на фундаменте дружбы. Дружбу нельзя культивировать, нельзя заставить себя дружить с кем-либо, или заставить кого-либо дружить с собой. Дружба возникает между людьми, близкими по духу и мировоззрению. Иногда дружба возникает между совершенно разными людьми, людьми с различными историями, с разным менталитетом, из разных стран и с разными судьбами…»

Алиса Книшкайте, 24 года, вожатая
«Лагерь «Дружба». На мой взгляд, именно это название подходит нашему лагерю, так как мы жили одной дружной большой семьей. Если откровенно, то я еще никогда не получала такого удовлетворения от общения и работы с детьми, утром всегда вставала с удовольствием, и каждый день приносил все больше и больше радости, удовольствия и улыбок».

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте