A+ A A-

Новогодняя Елка в Граце

28 декабря 2010 в Граце активистами общества „Zusammen in der Steiermark – Вместе в Штирии“ был проведен Детский новогодний праздник. В гости к Деду Морозу приехали  ребята не только из Граца, но и из многих городов и деревень Штирии. 

Было очень много гостей и было чуть-чуть тесно (в тесноте – да не в обиде!), родители не хотели издалека наблюдать за действом и все плотнее теснились к деткам, а детки к елке, и получилось, что все невольно стали участниками новогодней сказки – сказочные герои были среди них, совсем рядом, их можно было потрогать рукой и проверить, настоящий ли хвост у Лисы Алисы, поспорить с вредным Котом Базилио, проверить, настоящий ли Волшебный посох и есть ли подарки в мешке у Деда Мороза! Детишки пели, рассказывали стихи, танцевали и веселились возле пятиметровой альпийской красавицы (спасибо Вальтеру Груберу за елку!).
Самым ярким моментом праздника, конечно же, было вручение традиционных новогодних подарков, которые приехали с Украины (спасибо Наталье Кумпас и ее маме из Львова!). Наталья также организовала горячий буфет для проголодавшихся – ей помогали Светлана Шенк с дочерью Ириной, Настя Мохначева и Янек Телевань.
Я хочу еще раз поблагодарить режиссера спектакля Людмилу Аганину-Грубер и всех артистов: Степана Карелина, Айжану Райер, Анну Коглер, Анну Еремину, Елизавету Моршину, Екатерину Галузевскую, а также наших маленьких артистов Веронику и Томаса за прекрасную  и поистине волшебную сказку! Большое спасибо за великолепное музыкальное сопровождение праздника преподавателю музыкального университета Светлане Соколовой!
Хочу выразить благодарность Готтфриду Райеру  за организацию,  доставку и настройку звуковой аппаратуры, а также за его непосредственное участие во всем проекте!
Большое спасибо вам, друзья, за ваш безвозмездный труд – работы было действительно много: репетиции, пошив костюмов, подготовка, украшение зала и елки, погрузка-разгрузка реквизита, костюмов, продуктов, а также заключительная большая уборка!..
На празднике присутствовала представитель Посольства Российской Федерации в Австрии, пресс-атташе Татьяна Купалова, которая была приятно удивлена таким большим количеством русскоязычных детей в Граце, поблагодарила организаторов и вручила памятные сувениры артистам. Мы очень благодарны Посольству России за  финансовую поддержку, и особенно рады тому, что оно обратило внимание и на федеральные земли – в ближайшее время к нам приедет с визитом новый Посол России  в Австрии господин  С. Ю. Нечаев. Он планирует лично встретиться с русскоязычной диаспорой Граца и познакомиться с деятельностью нашей организации.

Елена Риттер,
президент общественной организации
„Zusammen in der Steiermark –
Вместе в Штирии“

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте