A+ A A-

Хроника одной премьеры

3 мая, 8 часов. Реквизиты на месте? На месте. Цепь взяли? Цепь взяли. А пиратские штаны? Они же сохнут, размалеванные и раскромсанные Тилем! Не забыть забрать вовремя. Ну, кажется, теперь точно ничего не забыли.
3 мая, 14 часов. Так, привезли. Техник Российского центра науки и культуры помогает развесить задник, я формирую волны из ткани. Костюмы проверены, развешаны.
4 мая, 14 часов. Все в сборе. А где же Тиль? Он мчится на машине из своей школы за городом. Прогон без пирата – щенки, не спать, поем все вместе, громко, четко. Можно нашить цветы на «траву», покуда мы надеваем костюмы? Да, спасибо.  Черный кот, больше пластики, голубой щенок – не улыбайся, иначе никто не поверит, что тебе плохо без друга. А вот и Тиль – включайся, как раз твоя сцена. Молодец! У меня проблема со строкой «вам не запереться на задвижки»... Для немецкоговорящего это непросто, давай еще повторим. Вам не запереться, вам не запереться – молодец, все будет отлично.
4 мая, 15 часов. Перерыв 5 минут, потом грим, концентрация. А где же ключ пирата? Забыли. Срочно вырезаем новый из золотой пластиковой тарелки. Вам не запереться на задвижки...
4 мая, 15.30. Зрители постепенно приходят, заполняют зал. Надеюсь, начнем вовремя. Там к вам кто-то из районной газеты. Наш спектакль? Музыкальная опера Геннадия Гладкова «Голубой щенок». В свободной театральной группе «13/21» играют и австрийцы, сейчас их двое, Тиль и Юлия, и русскоязычные ребята – те, кто любит русский язык, музыку и театр. Ну, друзья мои, желаю хорошего спектакля!
4 мая, 16 часов. Зал полон, места заняты все до последнего. Что ж, с Богом-поехали!
Прекрасно прошла премьера. Аплодисменты после каждого сольного номера, браво, все мои артисты сыграли с большой отдачей и большим удовольствием.  Благодарю Лену Кудинову за чуткое фортепианное сопровождение и всех ребят за отличную игру! Молодцы!
К слову, у нас еще два представления: 10 июня в 10.30 и 18 июня в 12 часов в Свободной Вальдорфской школе Вена-Запад (13., Seuttergasse, 29, U4 Hütteldorf).
А в следующем году в октябре стартует наш следующий проект. Что ставим – пока секрет, но обещаю, что будет очень интересно! Тел. для справок:  0664 95 88 255.
Ольга Бригаднова,
руководитель театральной группы

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте