Ах, какой был бал!

Праздник славянской культуры в Австрии

16 апреля состоялся долгожданный весенний бал "Весна... Женщина... Любовь...". Ах, какой это был красивый, великолепный, замечательный бал!  Я могу говорить много комплиментов по поводу организации мероприятия, восторгаться костюмами артистов, их выступлениями, красотой девушек, галантностью мужчин и многим другим. Спешу поделиться впечатлениями и расскажу все по порядку. Это был настоящий праздник Славянской культуры в Австрии!

Начался бал с торжественной минуты памяти о погибших при взрыве в метро в Минске. Как вы знаете, вследствие этого теракта 11 апреля в Белоруссии погибло 12 человек. В поминовение погибших оперным певцом Евгением Дмитриевым (членом КС) была исполнена ария "Ave Maria". Гости стоя почтили память умерших. В ходе вечера была объявлена акция по сбору средств пострадавшим. Мы с гордостью сообщаем, что участниками  вечера было пожертвовано 400 евро. Эти деньги будут переведены на благотворительный счет в Минске.
После этого состоялось открытие Весеннего бала. Мероприятие началось ставшим уже традиционным Полонезом, в исполнении членов нашего культурного общества и их мужей. В этом году постановка танца была просто сногсшибательной! Торжественная, строгая музыка и хореография танца прекрасным, необычным образом сочетались с хрупкостью, красотой и нежностью наших девушек. Мужчины казались галантными кавалерами, пришедшими из XIX века, когда устраивались знаменитые Венские балы. Начало празднику было положено на высоком уровне, и дальше программа вечера не переставала удивлять нас своими номерами...
Надо сказать, что в этом году наш бал посетили многие официальные лица. На празднике присутствовали: советник Посла  Российской Федерации в Австрии по вопросам культуры – Сидоров Валерий Иванович, советник по политическим вопросам двухсторонних отношений посольства Белоруссии в Австрии – Ерошкин Андрей Андреевич, консул Белорусского посольства в Австрии – Цынкевич Валерий Михайлович, Почетный консул Украинского посольства в городе Клагенфурт – господин Хорст Шуми, представитель администрации города Филлаха – госпожа Шаумбергер. Все они выступили с приветственным словом нашему Обществу, выражали восхищение и благодарность нашей работе и идее создания такого общества, обещали поддержку и в дальнейшем. Мы, в свою очередь, благодарим всех присутствовавших гостей за эту поддержку. Нам очень важно, что наши мероприятия славянской культуры в Австрии проходят уже третий год, они приобретают все больший общественный резонанс, и без официальной поддержки Российского, Белорусского, Украинского посольств, а также администрации города Филлаха нам было бы намного труднее.
Программа вечера была наполнена замечательными танцевальными номерами: детей из танцевальной студии хореографа Инны Дёрфлер, балетной группы девушек, под руководством хореографа Виктора Копейко, замечательными песнями в исполнении руководителя нашего культурного общества "Каринтия" – Эллы Храшан, певицы Натальи Фотул. Песни исполнялись на русском, белорусском и украинском языках. Нельзя не отметить русский народный танец в исполнении Оксаны Токнер, белорусскую польку в исполнении Саши и Наташи Батуревич, украинский гопак, который зажигательно сплясала Юлиана Гловач.
Ориентальный танец живота в исполнении Натальи Валентан и Юлианы Гловач стал просто бомбой для мужчин, присутствовавших на вечере! Каждый из них хотел стать султаном, роль которого, великолепно исполнил Хельмут Храшан. Этот номер был наполнен юмором, женственностью, красотой, сексуальностью, великолепной хореографией и профессионализмом танцовщиц!
Ну и конечно, настоящим, огромным сюрпризом было выступление оперного певца Евгения Дмитриева! Он великолепно исполнял произведения на итальянском и испанском языках. Зал слушал его с огромным восхищением и удивлением. Многие гости и не подозревали, что на нашем весеннем балу можно встретить настоящих оперных певцов!
Но на этом сюрпризы не закончились... Евгений Дмитриев пригласил к нам своего друга Павла Кудинова, а он согласился и приехал на бал. (Павел Кудинов – оперный певец, звезда мирового уровня, исполнитель главной партии оперы "Свадьба Фигаро", показ постановки которой состоится в мае этого года в Клагенфурте.) Певец блестяще исполнил партию Фигаро из этой постановки. Гости аплодировали стоя... И этим все сказано!
Мы выражаем огромную благодарность Евгению и Павлу, за то что они приехали к нам и выступили на  вечере. Это было по-настоящему грандиозно и подняло праздник на очень высокий уровень. Спасибо!
Вообще, весь вечер проходил в веселой и теплой обстановке. Программу великолепно вела руководитель Общества Элла Храшан, а замечательный перевод на немецкий осуществляла Юлия Кёстенбауэр.
На празднике состоялось награждение победителей фотоконкурса: 1-й приз – Елена Красснигг, 2-й приз – Елена Баурехт, 3-й приз – Татьяна Корякина. Им были вручены ценные подарки, которые спонсировал наш хороший друг и активный участник всех мероприятий Хельмут Шёффманн. Это были эксклюзивные рамки для фотографий, фотоальбомы и, конечно, цветы. Спасибо, девушки, вам, за активное участие в конкурсе, вы это заслужили. Поздравляю!
Надо сказать, что посольство России подарило нам большую коллекцию ценных книг, которые в ближайшем времени тоже будут разыгрываться на конкурсах на сайте Общества. Какие это будут конкурсы, как они будут проходить, – мы обязательно будем сообщать.
Ну, а что же главные героини нашего праздника – ЖЕНЩИНЫ? Ах, они были просто потрясающе красивы! Все до одной! Великолепные платья, милые, улыбающиеся лица. Мужчины, пришедшие на праздник, наверное никогда не видели такого количества прекрасных женщин! Почему я это говорю с такой уверенностью? Потому что глаза мужчин говорили об этом, ничего не скрывая!
На вечере были и танцы, и веселые игры. Просто удивительно, как Элла Храшан умудрилась такой короткий вечер сделать настолько событийно интересным, нескучным, абсолютно безупречно организованным! Общие восхищения, Элла!
А закончился вечер, как, наверное, он и должен был заканчиваться в XIX веке на балах: красивым пением девушек под аккомпанемент фортепиано. Причем произошло это абсолютно спонтанно и естественно. Наши девушки подошли к инструменту, Наталья Фотул стала играть, и зазвучали «салонные», до боли знакомые с детства, русские, украинские и белорусские песни.... Браво, девушки!!
Коллектив Русского культурного общества "Каринтия" выражает огромную благодарность коллективу отеля "Warmbaderhof" за великолепное обслуживание, прекрасную еду, теплый дружеский прием в этом красивом зале. Мы надеемся, что будем и дальше встречаться в вашем отеле.
Я заранее приношу извинения, если не осветила в полной мере все события этого вечера, – статья написана только по моим впечатлениям, а комментарии, которые вы можете прислать, отобразят ваши мнения. Пишите, критикуйте, выражайте свою точку зрения! Мы ждем от вас впечатлений!
Наталья Шёффманн

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте