A+ A A-

Успехи школы живописи и рисунка при ВАРС

Закончился очередной учебный год, доставивший нам столько радости и открывший новые интересные пути к большой цели – быть художниками! Уже по сложившейся традиции, всю проделанную работу мы показали на нашей отчетной выставке. Сколько приятных мгновений даровали родителям рисунки их детей, с какой неподдельной заинтересованностью рассматривали и взрослые, и дети творческие работы своих сверстников и учащихся старшего возраста.

Второй раз мои ученики стали участниками уникального проекта Елены Загорулько, посвященного русскому языку. Мы оформили обложки новых учебников русского языка для детей, изучающих русский язык за рубежом.
На Международном конкурсе детского и юношеского творчества "Невская палитра", проводимом в Петербурге, мы также стали дипломантами.
Учащиеся художественной студии ВАРС стали участниками выставки, посвященной 50-летию первого полета в космос Юрия Гагарина, и награждены почетными грамотами Международной академии искусств.
И что особенно приятно мне как руководителю студии, – что дети с живостью и интересом откликались на проекты, в которых идет речь об изучении культур и творчества разных народов. Благодаря этому мы научились лучше понимать, как много нас объединяет. В процессе обучения дети знакомились не только с изобразительным искусством, но и изучали музыку и литературу – наследие, которое дает нам возможность стать не только художниками, но и просвещенными людьми.

Екатерина Прокофьева,
руководитель художественной студии ВАРС

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте