Когда душа поет!

Погода в этот день была отвратительная: ветер с мокрым снегом бил прямо в лицо. Ясное дело, выходить из теплого помещения не хотелось, и было удивительно, что на наше приглашение откликнулось так много народу. Хоть кто-то в последний момент и сообщил, что «плохо себя чувствует», что «подвернул ногу», что «тетя заболела», но таких было совсем мало. А опомнившимся и звонившим в день нашего вечера даже приходилось отказывать.

На этот раз было много новых лиц: ведь наша Всеавстрийская ассоциация российских соотечественников все время пополняется свежими членскими организациями. Кроме того, очень приятно, что к нам на вечер приехали представители из Нижней Австрии и Бургенланда.
Когда народ уходил, многие благодарили меня за хорошо организованное мероприятие. А я, честное слово, особенно и не организовывала. Просто обратилась за помощью к единомышленникам, и все получилось отлично.
В этой связи хочется поблагодарить директора РЦНК Татьяну Мишуковскую, которая не на словах: «...наши двери всегда открыты соотечественникам...», а на деле доказала, что это истинно так. Культурный институт взял на себя не только подготовку помещений к проведению этого крупного мероприятия, но и угощение – все было сделано с любовью. Спасибо за помощь Ольге Шалаевой, Лене Алабиной, Павлу Лисицину, Марине Рящиной.  Мы действительно чувствовали себя как дома. Надеюсь, что и в дальнейшем мы продолжим эти добрые традиции.
Все началось, как это обычно и происходило на наших вечерах, с выставки художников-соотечественников. На этот раз свои замечательные красочные работы показали Нина Зур и Даша Баки-Бородова. А потом, как всегда, настало время беспроигрышной лотереи. Приятной неожиданностью было участие во вручении подарков Эриха Андерля – руководителя Русского духового оркестра. По собственной инициативе он пришел с трубой и практически восемьдесят раз проиграл туш. Было приятно смотреть, с какой непосредственностью взрослые люди реагировали на свои выигрыши, с каким любопытством смотрели, кому что досталось, как поддерживали аплодисментами тех, кто получал призы.
После короткого перекуса началось таинственное действо, которое создали участники сразу двух коллективов – «Калинка» (руководитель Марина Удодова) и «Кумушки» (руководитель Ольга Клыкова). Оно произвело на людей магическое впечатление, потому что артисты были в красочных костюмах, выступали самозабвенно и заводили и восхищали собравшихся вокруг них слушателей. Главное, чувствовалось их полное взаимопонимание и совместимость. Пятеро статных мужчин (среди них один совсем маленький – Сережка) в черной казачьей форме поразили публику. Пели и плясали упоенно – огромное удовольствие получали и зрители, и сами артисты. Спасибо всем, кто по собственному желанию аккомпанировал выступающим, особенно замечательному гитаристу Анатолию Ольшанскому и не менее замечательному баянисту Сергею Фадееву.
Хочу поблагодарить членов Координационного совета Ольгу Шалаеву, которая с большим юмором проводила лотерею, и Михаила Хорошева — подготовившего тексты любимых нами песен.
То, что мы не забываем наши традиции, то, что мы нужны друг другу, то, что среди своих душа поет, подтвердил вечер, который состоялся на Старый Новый год.
И мне жалко тех, у кого “тетя заболела”.

Президент Всеавстрийской ассоциации
российских соотечественников
Ирина Мучкина
Фото: Елена Береза

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте