Праздник танца

Ежегодно в г. Вилах проводится балетный конкурс среди австрийских школ. Для детского танцевального искусства это большое событие. В этом году соревновались более семисот участников из всей Австрии. Балетную студию «Карусель» представляли девять конкурсанток от шести до двенадцати лет.

Можно по праву сказать, что наша студия завоевала прочную репутацию на конкурсах в Вилахе. Хотя пробиться на пьедестал было трудно – в связи с большой конкуренцией, наши девочки завоевали три золотые медали: Малика Очаева (10 лет) с молдавским танцем, Ксения Карпушина (6 лет) и Анастасия Эрлахер (8 лет) с украинским танцем. Но самая главная радость и гордость для нас – это квалификация семи девочек на международный балетный конкурс, который будет проходить летом этого года  в Австрии. Профессиональное жюри  отобрало четыре танца на международный конкурс из репертуара балетной студии «Карусель». Необыкновенное удовлетворение дает осознание того, что совместный труд педагогов, детей и родителей приносит свои плоды – хорошие результаты на конкурсах. Важно также не только подготовить номер, но и настроить ребенка на выступление. А если участниц – девять, разного возраста и характера, и танцуют они по три танца, – ответственность увеличивается в несколько раз. Именно поэтому для художественного руководителя большая награда – удачное выступление его учеников.
Конкурс в Виллахе проходил в атмосфере праздника и волнений, надежд и разочарований. Во многом он порадовал, и вместе с тем многое навело на размышления, ведь в конкурсе, как в капле воды, отражаются все видимые и скрытые процессы подготовки. Этот конкурс продемонстрировал творческий потенциал балетной студии «Карусель»: самые юные наши участницы – Ксения и Настя – были удостоены права выступить с украинским танцем на заключительном гала-концерте. Они получили специальный приз от жюри как лучшие маленькие танцоры.
А впереди снова работа, подготовка к международному конкурсу, в котором примут участие более тысячи конкурсантов из шестидесяти пяти стран мира. Очень надеемся на хорошее выступление, но самое главное ожидание для нас от участия в таком  конкурсе – это приобретение опыта, хорошая практика и много встреч с прекрасным.
Приглашаем всех желающих в нашу творческую семью – в балетную студию «Карусель». Ждем вас по адресу Liechtensteinstraße 130, 1090 Wien. (Тел. 0699 12380534)
Руководитель студии Вера Алексенко
 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте