A+ A A-

Гринцинг встречается с Россией

Где лучше всего провести культурное  мероприятие австрийско-российского сотрудничества, как не в «Парламенте»? Именно там! Так и задумали организаторы концерта, посвященного Международному Дню защиты детей, – менеджер семейного ресторана Олеся Лопатина и  директор школы одаренного ребенка в Вене Светлана Гибхард.

Концерт состоялся 1 июня 2012 года в хойригере «Парламент» в Гринцинге при самом непосредственном участии и поддержке владельца Франца Хенгля.
Под звуки русской фольклорной музыки  зеленый австрийский  дворик  невольно превращался то в необъятные таежные сибирские леса с весенним ледоходом, то в пестрые донские степи, то  в свежее  весеннее половодье на Волге..
Даже погода удивительно  изменилась за считанные мгновения. Дождь закончился, тучи разошлись,  и солнышко  засияло, лица детишек-музыкантов озарились радостью.
Руководитель школы Светлана Гибхард  вместе с преподавателями школы представили на суд зрителей своих талантливых подопечных , которые ярко исполнили  музыкальные номера.
В ходе этого представления также были организованы лотерея с розыгрышем игрушек, книжек для детей, а для взрослых – подарочных купонов и бесплатных билетов на зрелищные спектакли.
Когда дети начали играть и петь «Калинку », зрителей было уже не удержать – подпевали и апплодировали,  и всем стало ясно – это Россия пришла!

Соня Хенкель,
статья из газеты “Wiener Bezirksblatt”

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте