A+ A A-

Детские новогодние праздники в Граце

Двадцать девятого декабря 2012 года в концертном зале MUMUTH  Университета искусств Граца прошли детские новогодние праздники для русскоязычных детей Штирии, организованные, как всегда, активистами русского общества «Вместе в Штирии».

В этом году мы решили провести два праздника в один день, так как количество зрителей растет с каждым годом — в общей сложности собралось около 150 детей и почти 300 родителей, бабушек и дедушек. Приходили не только родители с детьми, но и просто семейные пары, студенты — те, кто хотел окунуться в свое детство, посмотреть на настоящий русский праздник; ведь люди передают из уст в уста свои впечатления прошлых лет. Режиссером-постановщиком, а также сценаристом праздника была Людмила Аганина-Грубер — профессиональный театральный режиссер и преподаватель колледжа искусств в России. Артистами были, как и прежде, активисты нашего русского общества. В этом году в числе артистов были также и дети из танцевальной студии Ирины Кун, которые исполнили два танца — волшебный танец снежинок и русский народный танец матрешек. Зал был в восторге от маленьких веселых матрешек в русских костюмах — надо сказать, что все костюмы  придумала и сшила сама руководитель студии Ирина Кун. После спектакля  дети получили традиционные русские подарки, а в холле концертного зала их ожидал другой сюрприз: художник Светлана Шенк и воспитатель детского сада Ирина Орлова подготовили игры и развлечения для детей. Ребята с удовольствием вырезали, раскрашивали и клеили новогодние поделки для мам и пап, а родители в это время могли пообщаться, отметить праздник бокалом шампанского — для них был организован бар с русскими напитками.
Я очень рада, что у нас в Штирии есть такой сильный и дружный коллектив, ведь организация подобных крупных мероприятий требует огромных усилий, но  наша команда отлично справилась с этой задачей, подготовка праздника  приносила всем удовольствие: все было четко спланировано и распределено, с большой ответственностью каждый занимался своим участком работ, все помогали и поддерживали друг друга.
Я хочу от души поблагодарить всех активистов: Людмилу Аганину-Грубер, Анну Панченко, Газизу Кельдыбаеву, Вячеслава Алексеева, Елену Уварову, Галину Рогачеву, звукорежиссера Гранта Егояна; маленьких актеров: Анечку Соколову, Веронику Ковтуненко, Элиаса Кун; концертмейстера Светлану Соколову,  Айжану Райер,  Светлану Шенк, Ирину Орлову, Наталью Кумпас, Салтанат Исупову, Вальтера и Ханса Грубер, Ирину Кун и ее маленьких танцовщиц, а также группу поддержки — родителей — за их бескорыстный труд и огромную помощь!


Елена Риттер,
председатель общества соотечественников
«Вместе в Штирии»
(Zusammen in der Steiermark)

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте