A+ A A-

Хуторок близ границы Австрии

У группы наших соотечественников возникла идея организовать русское поселение, и они выбрали венгерский хутор прямо у границы Австрии — в 15 км от Нойзидлерзее, 30 минут от венского аэропорта и 40 минут от самой Вены.

Несколько слов о стране: Венгрия государство в Центральной Европе. Страна является членом ЕС с 2004 года, а с декабря 2007-го Венгрия вошла в состав стран Шенгенского соглашения.
Чем же привлекает в настоящее время Венгрия? Здесь достаточно дешевые цены на недвижимость по сравнению со всеми странами Европы, а наличие своей национальной валюты (форинтов) делает цены на продукты и прочие товары ниже, чем в еврозоне. При этом местные продукты очень качественные, особенно мясо, овощи и фрукты. В Венгрии имеется большое количество разнообразных термальных источников: в радиусе 30 км от хутора расположены три известных целебных термальных источника — от всех видов проблем со здоровьем, которые имеются у пожилых (да и не только) людей, один из них в Австрии (St. Martins Therme), а два в Венгрии (Мошон и Липот). Стоит еще упомянуть  всем известный горячий термальный источник «Хевиз», но он расположен достаточно далеко – примерно в 240 км от венского аэропорта. Конечно же, популярно и прекрасное место отдыха — озеро Балатон. А мягкий сухой климат страны переносится гораздо лучше, чем в Австрии, так как Венгрия имеет преимущественно равнинный рельеф.
В Венгрии существует специальная упрощенная программа для пенсионеров по получению вида на жительство. Для этого необходимо иметь адрес местожительства — это может быть как однокомнатная квартира, так и « домик в деревне». На личном счете в венгерском банке достаточно иметь 10 тысяч евро, также необходимо заключить договор о страховании (экстренная медицинская помощь в Венгрии для россиян бесплатна). Вид на жительство сначала выдается на один год, а далее на срок от трех до пяти лет (по усмотрению Венгерской иммиграционной службы). Через десять лет можно просить венгерское гражданство. Соответственно к венгерскому ВНЖ можно получить европейское Водительское удостоверение. 
А теперь подробнее о хуторе вблизи границы с Австрией: на наш взгляд, это прекрасная возможность перевезти сюда престарелых родителей для тех семей, которые обосновались в Австрии. Здесь можно недорого купить земельный участок и построить дом по своему желанию и соответственно своим возможностям. Или можно купить земельный участок со старым домиком и немного его отреставрировать. На хуторе уже живет много русских, и постоянно появляются новые желающие приобрести жилье и оформить ВНЖ. В планах — организовать для пенсионеров, проживающих на хуторе, культурный досуг и медицинское наблюдение. 
Совсем рядом с хутором находится очень чистое и красивое озеро (раньше здесь был песчаный карьер), куда приезжают отдыхающие из ближайших стран — Австрии и Словакии. На озере действует дайвинг-клуб, существуют прекрасные возможности для охоты и рыбалки. Замечательная нетронутая природа — хутор граничит с природоохранной зоной, которая входит в европейский проект «Натура-2000», по защите определенных видов животных и растений и их среды обитания.
На наш взгляд сегодня Венгрия – это последняя страна в Европе, где можно за сравнительно небольшие деньги купить недвижимость, получить регистрацию и  ВНЖ – то есть полноценно ассимилироваться в Европейском Союзе.

Материал представлен венгерской фирмой Csemez Reality Kft

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте