Традиция побеждать

Стало уже хорошей традицией — участие детской студии «Карусель» в балетном конкурсе среди австрийских школ, который проходит ежегодно в живописном местечке Виллах, что на юге Австрии.

Это одно из самых эмоционально ярких событий в жизни коллектива. Его с нетерпением ждут и дети, и родители, и преподаватели. Готовились к нему долго и старательно: отрабатывались танцевальные номера, шились новые костюмы. Благодаря высокой популярности конкурса, желающих принять в нем участие становится все больше и больше – растет мастерство и конкуренция среди юных танцоров. Поэтому уже само участие в конкурсе — большая награда, а победить в нем — настоящий успех!
Студию «Карусель» представляли на конкурсе десять девочек в различных возрастных группах и номинациях. На суд жюри и зрителей  были предложены  семь танцевальных номеров, три из них заняли вторые места и были номинированы на международный конкурс, который будет проходить этим летом в Англии. Все участницы студии «Карусель» получили на конкурсе дипломы и награды. Вот имена наших призеров :
— Настасья Эрлахер, 75 баллов, I место («Цыганский танец»);
— Штефани Урсулеаза, Элизабета Калнина, Эвелина Грин, 77 баллов, II место («Танец птичек»);
— Эвелина Грин, Ребекка Шпильман, Диана Небесна, Василиса Андерль, Таня Талмач, Элизабета Калнина, Штефани Урсулеаза, Анна Пичардо, Таисия Табарез, 80 баллов, II место («Русский танец»).
В заключительный день конкурса состоялся большой гала-концерт, на который были отобраны пятнадцать лучших номеров из конкурса и среди них «Русский танец», так полюбившийся зрителям и жюри.
Атмосфера праздника, эмоции, большое количество участников, хороший уровень подготовки, незабываемая церемония награждения — все это длилось два дня!
Конкурс подарил возможность сделать еще один шаг вперед в танцевальном  мастерстве юных участниц и их преподавателей, поставить новые цели и задачи на будущее.
Сегодня балетная студия «Карусель» — это уже достаточно большой сложившийся творческий коллектив, в котором занимаются дети от четырех лет. Я, как руководитель студией, нахожусь в постоянном творческом поиске новых идей, новых маленьких «звездочек». Надеемся, что они обязательно будут «сверкать» на различных конкурсах и радовать своим мастерством зрителей, родителей и, конечно, своих преподавателей.

Вера Алексенко, руководитель студии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте