A+ A A-

КВН объединяет молодежь!

Каким мы видим КВН? Благодаря тому, что это игра молодежи, динамичная, рождающаяся заново с каждой новой командой, непросто представить, что существует она уже более полувека. За столь продолжительное время образовано тридцать три официальные лиги (на период 2010 года) и огромное, вероятно, неисчислимое количество лиг неофициальных.

Играют все: и стар и млад, и студенты и школьники. По инициативе А. В. Маслякова в 1999 году была основана Западноевропейская лига КВН. Объединение быстро получило автономный статус и с 2006 года самостоятельно организовывает Чемпионат Европы и Европейский кубок КВН.
В 2012 году впервые в играх Западноевропейской лиги (ЗЕЛ) приняла участие австрийская команда. В 2013 году уже две самостоятельные команды из Австрии отправились покорять вершины КВНовского Олимпа. И вот, как говорят свежеиспеченные КВНщики: «Теперь и Австрия появилась на карте КВН». Тринадцатый фестиваль прошел, по традиции, в городе Гамбурге с 29 по 31 марта. На него собралось рекордное количество участников — двадцать две команды из тринадцати стран. Три дня и три ночи, слившихся в одном ярком калейдоскопе эмоций, наполнились знакомствами, шутками, дружеской атмосферой и неординарной творческой работой.
Весьма необычным оказались дружелюбие и взаимовыручка, царившие в отношениях между командами. Ребята не только искренне болели друг за друга, но и по первой же просьбе отозвались помочь как в подготовке выступления, так и на сцене. Результатом проделанного труда стал трехчасовой гала-концерт, прошедший 31 марта перед обширной аудиторией. Призовые места достались командам с немалым опытом выступлений: первое место — Сборной Чехии, гран-при фестиваля — команде «Легко и просто» из Николаева (Украина). Но не только командам пришлось прикладывать силы для участия в игре: чтобы попасть на выступление, наши соотечественники съезжались из городов, находящихся за сотни километров от Гамбурга, — и разочарованных в зале не было.
По окончании официальной части молодежь, принимавшую участие в фестивале, ждали сюрпризы: не только угощение от организаторов, но и вечер черного юмора — шутки и миниатюры, не прошедшие жесткие рамки цензуры, были продемонстрированы узкой публике единомышленников в дружеском кругу. Критерий оценки был один — реакция зрителя: именно мы, зрители, выбирали, кому из выступающих покидать сцену и кто станет обладателем Кубка нелегального юмора.
Подводя итог, можно смело сказать, что фестиваль выполнил свою главную функцию — заразил новые пылкие сердца намерением делать мир веселее. Все ребята строят творческие планы, готовятся к предстоящим сражениям на фронтах юмора. У новичков, желающих присоединиться к миру КВН, также есть шанс. Наши команды ищут новых игроков. Обращайтесь по адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Хорошего вам настроения, широкой улыбки и до встречи на сцене!

Андрей Иванов, член КС

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте