A+ A A-

Почему "всеавстрийская"

10 лет существования ТНового Венского журналаУ и многие годы активного присутствия в Интернете нашего сайта www.russianvienna.com дали нам прекрасную возможность общения с русскоязычными, проживающими в разных уголках Австрии. Тот, кто живет далеко от Вены, где в основном сосредоточены наши соотечественники, нуждается в обществе своих гораздо сильнее, чем столичные жители. У нас намного больше возможностей познакомиться с близкими по духу людьми, с земляками.
Мы получаем множество писем и телефонных звонков из австрийской глубинки, в основном от наших женщин, вышедших замуж за австрийцев, которые уверяют, что журнал и сайт являются для них чуть ли не единственной связующей нитью с Родиной, во всяком случае, не дают им забыть родной русский язык.
А ведь эти женщины часто уже имеют детей от первого брака, которые, живя в Австрии и общаясь только с местными сверстниками, полностью забывают русский язык и отрываются от нашей культуры. Да и сами мамы, когда звонят в редакцию, а теперь и в Ассоциацию соотечественников, частенько с трудом подбирают русские слова, объясняя это тем, что совершенно не имеют возможности говорить на родном языке.
Поэтому и появилась идея создания такой общественной организации, которая смогла бы ТдойтиУ до большинства соотечественников, проживающих на территории Австрии, смогла бы помочь им найти друг друга, ТсобратьУ их вместе. Представьте себе: живет женщина в маленькой деревеньке, где-то в районе Брегенца, и не знает, что совсем неподалеку тоскуют без общения на русском зыке ее соотечественницы. Ну как эти женщины могут встретиться, организовать что-то общее, сдружить своих детишек? Помочь им в этом – наша основная задача. Мы ведем интенсивную переписку и соединяем людей, подаем идеи, ищем самых активных, способных объединить русскоязычных, живущих в небольшом отдалении друг от друга.
А теперь о том, что мы планируем сделать в ближайшее время в Вене. Мы переехали в новый офис на Singerstr. 4/4, прямо у собора Св. Стефана. Теперь Всеавстрийская ассоциация российских соотечественников и редакция находятся в одном большом помещении, и назвали мы все это для краткости просто ТРусским центромУ.
Работа интеграционно-консультационного
пункта
Ґ Бесплатные юридические консультации для членов ВАРС по понедельникам с 17.00 ведет Анастасия Митрофанова, выпускница юридического факультета Венского университета (в настоящий момент работает в одной из венских адвокатских контор). Просьба записываться заранее по эл. адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по тел.: 513 07 03 и называть тему консультации.
Ґ Бесплатные консультации по кредитам, инвестициям и страхованию (по предварительной записи) продолжит опытный специалист по финансам Дмитрий Назаров.
Ґ Советы бывалых на разные темы по вторникам с 16.00 до 18.00.
Ґ Школа современных танцев – занятия по хип-хопу, сальсе, меренге и др. в небольших группах ведет Екатерина Козырева, закончившая Школу искусств в Москве.
Ґ Уроки йоги проводят Светлана Докопил (Санкт-Петербургская школа йоги) и Андрей Тросько (монастырь-академия ТГухья СамадхаУ). Любой возраст участников.
Ґ Школу живописи и рисунка ведет выпускница Художественной академии г. Санкт-Петербурга Екатерина Прокофьева. Преподавание проводится по лучшим российским методикам Н. Ростовцева, Н. Радлова и Г. Баммеса.
Ґ Шахматный клуб под руководством гроссмейстера Александра Бейма, бывшего тренера олимпийской сборной Израиля. В настоящее время он живет в Австрии, играет в шахматы в немецкой и австрийской лигах. Написал многочисленные книги по теории и практике шахматной игры.
Стоимость одного занятия во всех перечисленных классах – 15 евро.
Финансовые вопросы
Вступительный взнос в Ассоциацию, подразумевающий получение индивидуальной членской карточки с фотографией – 5 евро. Ежемесячный взнос – 3 евро (оплата за 1 год). Члены Ассоциации смогут бесплатно и без залога пользоваться нашей библио-видеотекой, получать бесплатные консультации по юридическим, финансовым, страховым и др. вопросам, скидки на билеты.
Подписчикам ТНового Венского журналаУ засчитывается вступительный взнос в Ассоциацию, но не месячные членские взносы.
Члены общества ТРодинаУ платят взносы только в свою общественную организацию, которая является коллективным членом Всеавстрийской ассоциации российских соотечественников.
Специальная программа скидок для членов
Всеавстрийской
ассоциации российских соотечественников
Участники программы платят вступительный взнос в Ассоциацию в размере 15 евро и ежемесячные взносы – 10 евро. На участников программы распространяются все общие льготы.
На настоящий момент скидки предоставляют:
– парикмахерская ТOssigУ – до 10%,
– меховой магазин ТLiskaУ – 10%,
– магазин ТLobmeyrУ (стекло, хрусталь, люстры) – 10%,
– магазин эксклюзивных аксессуаров для ванных комнат ТKlomfarУ – 10%,
– SANDI’S EXCLUSIVE SHOES – продажа изделий марки Pierre Cardin – 10%,
– одна из центральных венских аптек – 10%,
– школа вождения (обучение и сдача экзамена на автоправа на русском языке) – 5%.
Список будет постоянно дополняться. (Фирмы, готовые предоставлять скидки, должны срочно заявить об этом в президиум Ассоциации.)
Желающих вступить в ВАРС, записаться на консультации и занятия просим обращаться по эл. адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по венскому тел.: 513 07 03.
Все новости о работе Ассоциации читайте на сайте: www.russianvienna.com
Президент ВАРС Ирина Мучкина

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте