A+ A A-

Традиционная кухня Форарльберга

Загрузить PDF-версию новости

 Традиционная кухня Форарльберга

Мы уже не раз писали о традиционных блюдах разных австрийских земель, а вот о кухне Фор-арльберга – ни разу. Форарльберг – самая западная федеральная земля Австрии.

Она граничит одновременно с Германией, Швейцарией и княжеством Лихтенштейн, поэтому местные кулинарные традиции, сформировавшиеся под влиянием пограничных земель, сильно отличаются от общеавстрийских. В частности, в Форарльберге широко развито разведение крупного рогатого скота. Причем упор делается не на мясное производство, а на молочную продукцию, о чем свидетельствует огромное разнообразие местных сортов сыра. Самым известным из них считается твердый пастуший сыр со специями (würziger Bergkäse). Достойны внимания и мягкие сыры из коровьего, овечьего и козьего молока, а также нежнейший местный «Камамбер». 

Сорт сыра, Австрия

На основе сыра Sura Kees из долины Монтафон готовится один из традиционных супов Форарльберга – Montafoner Käsesuppe. Также на первое подают суп с блинной стружкой на говяжьем бульоне (Flädlesuppe).

Отличным дополнением к первому блюду станет сырная лепешка (Käsefladen). А на второе, если придерживаться сырного меню, можно получить лапшу с пастушьим сыром (Käsespätzle) или картофель с сыром (Grumpara mit Käs). Разумеется, достойным дополнением ко второму блюду станет субирер (Subirer) – шнапс, который готовят здесь на основе редкого сорта груши.

В качестве традиционного десерта в Форарльберге предлагают сладкую кукурузную кашу (Riebel) или яблоки, запеченные в блинном тесте с сахаром и корицей (Öpfelküachle).

 сырная лепешка, кухня Австрии  традиционный десерт в Форарльберге лапша с пастушьим сыром, кухня Австрии

  

По материалам vz70331.eurodir.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте