A+ A A-

Альпийское отношение к жизни

 Альпийская природа

Горожанам может показаться, что сегодня в горах живут лишь старомодные провинциалы. Ничего подобного. Современная альпийская молодежь – люди интересующиеся и разносторонние, которым легко удается примирять традиции с новейшими веяниями.

Благодаря этому чисто альпийскому отношению к жизни они наслаждаются свободой, которой мы можем только позавидовать.

 

Покорить мир и вернуться домой

Альпийская молодежь – люди активные и предприимчивые. Неудивительно, что поначалу многие из них бросаются в пучину большого мира, чтобы утолить жажду приключений. Но знакомый с детства жизненный уклад и обычаи малой родины так просто не забудешь, и со временем блудные сыны возвращаются к родным пенатам, вооруженные богатым опытом и профессиональными навыками. Теперь они готовы переосмыслить традиции в свете новых технологий и веяний.

 

В чем секрет Альп?

Здесь можно быть собой – единственной личностью в своем роде. В Альпах тебя не подгоняют под общие шаблоны. Здесь можно сохранять верность себе и в то же время не бояться развиваться и заниматься духовным поиском. Горы для альпийцев – среда понятная и родная, которая оберегает от бед и способствует самореализации. В Альпах ценят взаимовыручку: люди всегда готовы прийти на помощи и поддержать на пути к осуществлению мечты. В такой обстановке процветает предприимчивость и никому не приходится подавлять свой энтузиазм.

 

Спокойствие и гармония

Отдых в Альпах, гармония

Несмотря на бурную деятельность, жители Альп отличаются одним важным качеством – невозмутимостью. Стресса здесь не существует, и время течет по-другому. Жизнь идет в согласии с природой, и это заметно в мельчайших аспектах повседневного быта. Альпийцы, как и прежде, внимательно прислушиваются к окружающей среде, ее темпераменту, сменам ее настроения, ведь, если живешь на лоне природы, нельзя не стать ее органичной частью. Много ли найдется горожан, способных в багровом закате почуять скорую смену погоды?

 

Вновь почувствовать себя человеком

Альпы – это место, где чувства, уставшие реагировать на мириады городских стимулов, вновь обостряются. Здесь можно смаковать каждый день не спеша. Многих притягивает в Альпы надежда обрести то, что, казалось бы, давно утрачено, – жизнь в естественном, первозданном виде.

 

Источник радости для всех

В Альпах природу познают активно и непременно в компании единомышленников: например, идут в горы и спускаются в долину на параплане – с неизменным восторгом и благодарностью в сердце. Эта жизнерадостность заразительна: даже гости быстро проникаются альпийским отношением к жизни, и этого заряда оптимизма им и после отъезда хватает надолго.


По материалам www.austria.info
Фото: © Sebastian Stiphout/Österreich Werbung

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте