A+ A A-

Замуж за австрийца

Выйти замуж за австрийца

Австрия является перекрестком Европы. А как в этой стране обстоят дела с женихами? Можно ли выйти замуж за австрийца? Какими чертами характера будет обладать будущий муж?

 Выйти замуж в Австрию – это реально!

Вас будет ждать тихая, размеренная жизнь. Формула бытия практически всех австрийцев – «жить без стресса». Люди, которые населяют это государство, подчиняют ей всё: от планировки квартиры до хобби и т.д. Благодаря комфорту и удобству, которые созданы в стране, продолжительность жизни здесь одна из самых высоких в Европе: женщины доживают до восьмидесяти одного, а мужчины – до семидесяти четырех лет. Как вы знаете, средняя продолжительность жизни в мире – 71 год.

Жилище местного гражданина

Если вы встретите в этой стране тридцатилетнего холостяка, который проживает на съемной квартире, то знайте, это недоразумение вряд ли заинтересует австриек, имеющих средний достаток и решивших создать семью. Жилье – это второе (после автомобиля), о чем задумывается мужчина в Австрии одновременно с получением первой заработной платы.
Дом в пригороде с бассейном и, конечно же, лужайкой, а также квартира – это программа-максимум. Есть еще миди-вариант – пригородный дом с кухней-столовой, комфортной спаленкой, гаражом, лужайкой и комнатой для гостей. Существует также холостяцкий мини-вариант – это двухкомнатная квартира в черте города с парковкой. Те, кто достигают минимума, как-то по инерции двигаются дальше в сторону максимума. Многие мужчины уже к сорока–пятидесяти годам добиваются золотой середины. В их жизни наступает момент, когда стоит подумать о семье.

Какие мечты у местных мужчин?

По статистическим данным, на первом месте у австрийцев стоит семья, на втором – здоровье, на третьем – успех.
Отметим, что в этом государстве катастрофически падает рождаемость. Многие семьи не хотят детей, кого-то устраивает один ребенок. Для большинства австрийцев все же остается желаемой традиционная схема: отец–мать–ребенок.
По своей натуре австрийцы – это очень сдержанные люди. Хотя эмоции для них важны, примерно так же, как и чашка кофе утром. Некоторые находят их в музыке, а кто-то в изобразительном искусстве или хобби. Местные мужчины с сожалением говорят о том, что женщины Австрии с каждым годом становятся более замкнутыми, холодными и категоричными, посвящают себя карьере, а не семье.
Австрийцы же мечтают о доме, в котором все заботятся друг о друге. В этой стране женщина, которая умеет гладить, готовить и убирать, – это такое же нормальное явление, как гладковыбритый холостяк с хорошим маникюром, живущий в чистом, прибранном доме, умеющий готовить настоящие шедевры кулинарии.

Жилье Австрии, дом

Как проходит день австрийца?

Местные мужчины, как и женщины, как правило, являются ранними пташками. Встают они обычно в шесть часов утра, а в десять вечера уже отбой – это в будние дни. В выходные все иначе – обязателен десятичасовой сон. Такой примерный график у большинства семей.
Для австрийца очень важен завтрак. Многие с удовольствием принимают утреннюю трапезу в одном из уютных кафе. Есть те, кому нравится совершать пробежки к ближайшим кондитерским. Еще одна важная часть буднего дня – это обеденный перерыв. Если австриец себя уважает, то он не будет его тратить на работу. В обеденный перерыв люди тут действительно трапезничают и отдыхают.
Вечером австрийцы обычно читают книги, смотрят телевизор, занимаются спортом, культурно развиваются и общаются с друзьями. Отметим, что в рабочие дни в гости ходить не особо принято. Если это происходит, то визит за пару дней до этого обсуждается. Настоящим отдыхом являются выходные, праздники и отпуск. Большая редкость, когда гражданин этой страны работает в выходной день.
Газета является непременным атрибутом дня. В государстве нет такого человека, который не выписывал бы какую-нибудь газетку, хотя здесь есть много бесплатных изданий. В Австрии не просто читают новости, их еще весьма активно обсуждают, поэтому необходимо обязательно поинтересоваться религиозными и политическими взглядами вашего избранника, а также будет полезно хоть немного разобраться в местных культуре и истории. Помимо того, что это познавательно, это еще один дополнительный бонус на пути к сердцу австрийца.
Кстати, а вы знаете, какие канцтовары у местных граждан пользуются особым спросом? Нет? Тогда запоминайте, в первой пятерки оказались ежедневники. А всё потому, что австрийцы очень пунктуальные люди. Если местный гражданин опаздывает и об этом не сообщил, то значит, что что-то действительно произошло.
Если пациент в Австрии пропустил назначенный прием без предупреждения и уважительной причины, то он обязан за это заплатить доктору.
Здесь все работает по четкому расписанию: магазины, госучреждения, врачи, городской транспорт. Поэтому очень важно соблюдать комфортный график, в котором нет места бешеному ритму жизни российских граждан.
Некоторым русским женам такой спокойный и размеренный образ жизни сначала кажется немного скучным. Чтобы привыкнуть к этому, конечно же, нужно время.

Хобби

В Австрии местные жители тратят деньги не только на еду и на вещи, но и на саму жизнь. Поэтому многие молодые люди со средним достатком не жалеют средств на хобби, иногда даже на очень дорогие по российским меркам. К примеру, это могут быть расходы на снаряжение для горнолыжного спорта (любимое занятие австрийцев). Также они тратят деньги на посещение лётного клуба. Некоторые мужчины настойчиво идут к достижению своих целей, в результате чего получают права пилота либо же, что еще лучше, покупают самолет.
Лодки различных мастей, яхты и парусники – это еще одна страсть местных граждан. В выходные дни австрийцы семьями едут на крупные озера либо же к ближайшим морям, чтобы отдохнуть и позаниматься любимым делом. У каждого местного есть свое плавсредство. Какое именно – зависит лишь от достатка.
Жители поселков и небольших городков обожают кататься на... тракторах. Если вы увидели у мужчины в гараже такое транспортное средство, то это не значит, что он содержит свой огород или же подрабатывает на полях. Возможно, что он член тракторного клуба и на своем «железном коне» путешествует вместе с друзьями в соседние страны, к примеру, в Италию.
Мужчины в Австрии еще занимаются футболом и волейболом, играют в национальные игры и в гольф, стреляют, ездят на мотоциклах и велосипедах, разводят цветы, коллекционируют произведения искусства, оружие. Кроме этого, они путешествуют, танцуют, рыбачат и поют, занимаются реставрацией мебели, мастерят модели самолетов и машин. Перечислять увлечения местных мужчин можно очень долго. Вопрос о хобби – это не просто графа в анкете. Подготовьтесь еще к тому, что гражданин этой страны будет рассказывать вам о своих интересах, а после чего начнет расспрашивать о ваших. Дом-семья-работа – это не ответ. Если вы подробно расскажете о своих интересах, то в будущем муж-австриец с удовольствием поддержит ваши увлечения и хобби.
Если иностранка выходит замуж за австрийца, то он покажется ей родным. В гражданине Австрии намешано много кровей. Как правило, у австрийца весьма противоречивый характер. С одной стороны, он ведет себя точно так же, как русский (абсолютно непредсказуемый), а с другой – он обладает тонким знанием этикета и отменным чувством юмора.
Увы, австрийские мужчины не склонны к любовным авантюрам и сумасшедшим страстям, они чересчур спокойны для этого.
Еще одна отличительная черта австрийца, с которой нужно будет смириться будущей жене, – это бережливость (в России ее бы назвали, кстати, скупостью). Муж-австриец может проверять платежи – это нормальное отношение к бюджету семьи, а не недоверие.
Еще вам придется полюбить качественный кофе, горнолыжный спорт и, конечно же, классическую музыку. А впрочем, просто полюбите своего иностранного мужчину. Или хотя бы проникнитесь по отношению к нему дружескими чувствами, а он подарит все то, о чем мечтает каждая женщина, то есть защищенность, заботу, покой в семье и, конечно же, уважение. Возможно, что этот комплект дополнит такое нежное чувство, как любовь!

По материалам www.peopleandcountries.com

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте