A+ A A-

Что такое афера в такси и почему я пишу об этом вместо отзывов о девушках?

Вена, ночной город

Этот текст для того, чтобы предостеречь всех моих заграничных коллег, которые приезжают в Вену для приятного времяпрепровождения, но попадаются или уже попались на аферу в такси.

 Водители такси получают комиссию

Это обычное явление, когда венские бары, сауны и ночные клубы платят комиссию таксистам, которые снабжают их богатыми и зачастую пьяными клиентами уже на протяжении многих лет. И я уверен, что это нормальная практика для любого крупного города в мире, так что ничего особенного и опасного в этом нет, пока всё находится в пределах разумного.
Мне когда-то говорили, что стандартная комиссия за такси составляла 100 австрийских шиллингов, сегодня это где-то 10 евро.
Если каждый бар в Вене платит такую ставку за одного клиента, в том нет ничего неправильного. Нормальная и здоровая конкуренция. То есть честность по отношению к клиентам гарантирована, и это то, чего стоит ожидать от большой столицы Западной Европы.
Но за последние годы некоторые бары в Вене повысили ставки. Если быть более точным, они повысили ставку для таксистов за клиента, так как дела идут не очень. Это то, что касается денег.

50 евро за одного клиента

Я люблю повеселиться на выходных и пользуюсь услугами такси для переезда в новый клуб или домой. Учитывая то, что я – не австриец и это по мне видно, а также то, что я подшофе и вполне сойду за жертву, таксисты пытаются заманить меня в эти маленькие бары/ночные клубы. Сначала, конечно, интересно послушать, как ярко они описывают заведения: «фантастические девушки без комплексов в этом баре», «классные шоу и секс с девушками», «шикарная атмосфера».
Я знал, что владельцы заведений платят таксистам за каждого клиента, но не подозревал, как это может повлиять на их поведение. Две недели назад, в выходные, один из них хотел заманить меня в небольшой бар. После того как таксист некоторое время убеждал меня в достоинствах данного заведения, я не выдержал и спросил его напрямую: «Чувак, сколько они тебе отстегивают за то, чтобы ты привел меня!?»
Я уверен, что ему были даны четкие указания заткнуться на этом месте, но оказалось, это его немного озадачило: «Немного, я просто хочу, чтобы ты хорошо провел время…». Точно так он не сказал, поскольку его английский оказался заурядным. Я спросил еще раз, короче, начал его доставать. Во избежание конфликта он решил, что лучше расскажет правду. Оказывается, за одного клиента, привезенного в такой бар, таксист получает 50 евро налом, за второго – 30 или 25… Я забыл точную сумму.
Так что подсчитайте сами… если он сможет убедить троих, хорошо одетых, богатых клиентов туда поехать, то заработает бонус в сумме приблизительно 100 евро + оплата за проезд.
Если заведения платят 50 евро за вашу доставку, то попытаются вытянуть с вас минимум 300 или больше в самом баре. Это легко просчитать, так как в конечном счете нужно выйти на прибыль.
Я повторюсь, это бары без какой-либо онлайн-стратегии, без шоу, радио, телемаркетинга, электронного адреса и даже без телефонного номера на первой странице, которая является единственной. Но они все равно могут позволить платить 50 евро таксистам за ОДНОГО КЛИЕНТА?
Будьте бдительны и внимательны, когда садитесь в такси в Вене. Они захотят привезти вас в те места, где им больше платят и НЕ привезут туда, где действительно можно повеселиться. В Вене есть много стоящих локаций для таких клиентов, как мы. Все зависит от того, чего вы хотите.
Фёдор С.

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте