A+ A A-

Ответы на вопросы о выборах Президента РФ в Австрии 18 марта 2018 года

 выборы Президента РФ

Кто в этом году отвечает за выборы в Австрии, то есть кто возглавляет избирательную комиссию? К кому обращаться по уточняющим или спорным вопросам?

На территории Австрии сформировано два избирательных участка: №8015, включающий федеральные земли Вена, Нижняя Австрия, Бургенланд и Штирия, помещение для голосования будет находиться в здании Посольства по адресу Райзнерштрассе, 45–47, 1030 Вена (Reisnerstrasse 45–47, 1030 Wien) и №8016, включающий федеральные земли Зальцбург, Верхняя Австрия, Каринтия, Тироль и Форарльберг, помещение для голосования будет находиться в здании Генерального консульства в Зальцбурге по адресу Бюргльштайнштрассе, 2, 5020 Зальцбург (Bürglsteinstrasse 2, 5020 Salzburg). Участковые избирательные комиссии обоих избирательных участков должны быть сформированы в период с 16 по 23 февраля. По интересующим избирателей вопросам можно обращаться к председателю, заместителю председателя, секретарю либо дежурному члену избирательной комиссии. Состав и контактные данные будут размещены на интернет-сайтах Посольства и Генконсульства.

Будут ли на выборах присутствовать наблюдатели?

Зарегистрированный кандидат на пост Президента Российской Федерации или его доверенное лицо, выдвинувшая зарегистрированного кандидата политическая партия, субъект общественного контроля (Общественная палата Российской Федерации, общественная палата субъекта Российской Федерации) имеют право направить в участковую избирательную комиссию своих наблюдателей. При этом наблюдателю необходимо предъявить председателю участковой избирательной комиссии паспорт и соответствующее направление. Кроме того, по данным Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК), ожидается прибытие в Россию более 1 тысячи иностранных наблюдателей. До настоящего времени информация о направлении наблюдателей на избирательные участки, образованные на территории Австрии, не поступала, однако их присутствие не исключено.

Будут ли помогать избирательной комиссии волонтеры?

В соответствии с российским законодательством, на всех заседаниях любой избирательной комиссии, а также при подсчете голосов избирателей и осуществлении соответствующей участковой или территориальной избирательной комиссией работы со списками избирателей, с избирательными бюллетенями, протоколами об итогах голосования и со сводными таблицами об итогах голосования вправе присутствовать члены вышестоящих избирательных комиссий и работники их аппаратов, зарегистрированный кандидат, его доверенное лицо или уполномоченный представитель по финансовым вопросам. На всех заседаниях избирательной комиссии и при осуществлении ею работы с избирательными документами вправе присутствовать также представители средств массовой информации (СМИ), за исключением заседаний избирательной комиссии при установлении ею итогов голосования, определении результатов выборов, а также при подсчете голосов избирателей, когда представителям СМИ требуется соответствующая аккредитация ЦИК.
С момента начала работы участковой избирательной комиссии в день голосования, а также при повторном подсчете голосов избирателей на избирательных участках вправе присутствовать также наблюдатели, в том числе иностранные (международные).

Работа волонтеров на избирательных участках не предусмотрена.

Как можно привлечь для участия в выборах наших соотечественников – студентов австрийских ВУЗов (их здесь очень много)? Смогут ли они проголосовать в Австрии, и что для этого нужно сделать?
Информация о сроках и месте проведения выборов Президента Российской Федерации на избирательных участках, образованных на территории Австрии, регулярно публикуется на интернет-сайтах и в социальных сетях Посольства и Генконсульства, в местных русскоязычных СМИ. Специальный раздел для голосования на избирательных участках за рубежом есть на интернет-сайте ЦИК по адресу: https://cikrf.ru. В ближайшее время будут изготовлены специальные флаеры с информацией по выборам в Австрии для распространения в российской общине. Российские студенты, как и остальные избиратели, могут проголосовать 18 марта 2018 года с 8.00 до 20.00 на одном из двух участков (в Посольстве или Генконсульстве) при наличии паспорта гражданина Российской Федерации.

А как с российскими туристами? Кто из них сможет принять участие в выборах? Достаточно ли им иметь при себе паспорт гражданина Российской Федерации?
Российские туристы также смогут проголосовать 18 марта 2018 года с 8.00 до 20.00 на одном из двух участков (в Посольстве или Генконсульстве) при наличии паспорта гражданина Российской Федерации.

Информация участковой избирательной комиссии

Список кандидатов в президенты: (фамилии в списке расположены в алфавитном порядке)

Сергей Бабурин
Павел Грудинин
Владимир Жириновский
Владимир Путин
Ксения Собчак
Максим Сурайкин
Борис Титов
Григорий Явлинский

 

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте