A+ A A-

Себастьян Курц: «Устойчивая безопасность в Европе может быть достигнута только вместе с Россией…»

Нет холодной войне!

 

Глава внешнеполитического ведомства Австрии Себастьян Курц заявил на заседании выездной Мюнхенской конференции по безопасности, проходившей в Вене: «Устойчивая безопасность в Европе может быть достигнута только вместе с Россией, а не против нее». На его взгляд, кризис на Украине – это сейчас самый серьезный вызов миру и безопасности в Европе, отношения с Россией находятся на «самом низком уровне». Министр иностранных дел Австрии пояснил свою позицию: «Нам нужно сделать все, чтобы не вернуться к мышлению в духе «холодной войны», – пишет www.riafan.ru.

 

  

Где получить Шенгенскую визу

 

Начиная с сентября этого года Шенгенскую визу в Австрию можно получить в следующих городах: Москва, Нижний Новгород, Краснодар, Казань, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Красноярск, Калининград, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Омск, Саратов, Пермь, Мурманск. В Санкт-Петербурге – в консульстве Финляндии, а в Екатеринбурге – в Почетном консульстве Австрийской Республики, сообщает www.atorus.ru.

 

3 000 м2 признаны

собственностью РФ

 

Верховный суд в Вене принял решение по тяжбе между Украиной и Россией за право на владение комплексом зданий и земель Дунайского пароходства в пользу России, сообщает австрийская газета Wirtschaftsblatt. В 1975 году участок в Вене был приобретен Советским Союзом, поэтому австрийский суд признал преемницей СССР Россию и передал ей право на собственность. Это последний разрешенный в судебном порядке случай, касающийся советской недвижимости в Австрии, отмечает газета.

  

Австрия вернет 140 тонн золота из Банка Англии

 

Центральный банк Австрии сообщил газете Kronen-Zeitung, что к 2020 году будет хранить 50% своего золота внутри страны по сравнению с сегодняшними 17%.  Это означает, что Австрия репатриирует около 140 тонн золота из Банка Англии. Планируется, что 92,4 т будут возвращены в Вену и еще 47,6 т будут направлены на хранение в Швейцарию. Это решение было принято по рекомендации Счетной палаты Австрии.

  

«Турецкий поток» потечет в Европу

 

Австрийский нефтегазовый концерн OMV разрабатывает проект газопровода для поставок российского газа в Европу в обход Украины, сообщает Die Presse. Продвигать проект будет не кто иной, как бывший глава консорциума Nabucco Райнхард Мичек. Проект газопровода Nabucco был закрыт в 2013 году. По нему в Европу должен был поступать газ из Каспийского моря через Турцию и Балканы в обход России.

 

И снова 1:0 в пользу Австрии

 

В воскресенье 14 июня сборная России под руководством Фабио Капелло на своем поле проиграла команде Австрии со счетом 0:1. Единственный гол был забит на 33-й минуте австрийским нападающим Марком Янко ударом через себя. Встреча группы G проходила в Москве на стадионе «Открытие Арена». Россияне в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года уже встречались с командой Австрии. 15 ноября 2014 года российская сборная уступила австрийцам с таким же счетом 0:1, сообщает www.news.rambler.ru.

 

В Австрии сделали

чувствительный протез

 

Первую в мире искусственную ногу, способную симулировать ощущения реальной конечности и бороться с фантомными болями, представил в Вене  профессор университета Линца Хуберт Эггер. 54-летний Вольфганг Ранггер, испытавший на себе изобретение, может бегать, управлять велосипедом и заниматься скалолазанием. При движении хромота едва заметна. Каждый раз, когда пациент наступает на ногу в протезе, сенсоры посылают сигналы в мозг, сообщает The Local.

 

Тайная встреча «теневого правительства»

 

В австрийском городе Тельфс-Бухене, как сообщает  www.monavista.ru, прошла закрытая встреча членов секретного Бильдербергского клуба. Многие сторонники теорий заговора считают, что Бильдербергский клуб является «теневым правительством», которое управляет миром. Первая встреча клуба прошла в далеком 1954 году. О подробностях Бильдербергской конференции практически ничего неизвестно, так как одним из главных ее правил является неразглашение информации.

 

Спад интереса к австрийскому этапу Формулы-1

 

По сообщениям издания Wirtschafts-blatt, в этом сезоне на этапе Гран-при Австрии число зрителей снизилось на 32% по сравнению с прошлым годом. Так, вместо 95 тыс. болельщиков на трибунах автодрома Red Bull Ring в Шпильберге в день воскресной гонки было всего 65 тыс. Причиной низкого спроса на билеты на австрийский этап Формулы-1, по мнению спортивного советника Red Bull Хельмута Марко, стала общая тенденция спада интереса к чемпионату.

  

Желание присоединиться

грозит тюрьмой

 

В Вене был вынесен судебный приговор девяти чеченцам, задержанным в Австрии в августе прошлого года при попытке выехать из страны для присоединения к «Исламскому государству». Восемь из них приговорены к тюремным срокам от 19 месяцев до трех лет. Самый младший из осужденных, которому на момент задержания не было 18 лет, приговорен к условному заключению и пройдет обязательный курс психотерапии, сообщает австрийское агентство APA.

 

Как попасть в личный самолет президента

 

По сообщению BBC, австрийская спортс-менка Ванесса Сахинович получила серьезные травмы после того, как на нее и еще двух девушек наехал автобус в «Деревне атлетов» накануне открытия Европейских игр в Баку. У 15-летней синхронистки множественные переломы и травма головы, у другой девушки, 15-летней Луны Пайер, травмы рук. Спортсменок отправили на родину в самолете, принадлежащем президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

 

Хобби зубного врача

 

Пейзажный фотограф из Австрии Николас Роймельт (NicholasRoemmelt) создал серию фотографий, в которой сопоставил грандиозные природные виды со своей одинокой фигурой. Фотопроект призван донести идею, что иногда человеческое присутствие на планете кажется вовсе незначительным. Николас зарабатывает частной практикой в стоматологической клинике в Тироле, а фото скорее является его хобби, сообщает сайт www.korrespondent.net.

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте