A+ A A-

КТО СЛЕДИЛ за властями Австрии

Грядет судебное разбирательство

 

Издание Bild am Sonntag со ссылкой на внутреннее электронное письмо БНД сообщило, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США пыталось использовать станцию Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) в городе Бад-Айблинг, чтобы следить за властями Австрии.

Министр внутренних дел страны Микл-Лайтнер разъяснила, что решить вопрос попытаются с помощью органов безопасности, дипломатических и судебных структур, сообщает РИА Новости.

 

 

 

 

 

Президент Фишер с нами

 

Президент Австрии Хайнц Фишер открыл выставку в Вене, посвященную знаменательным датам – 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, освобождению Австрии и всей Европы от фашизма, 60-летию Государственного договора о восстановлении независимой и демократической Австрии, сообщает www.mk.ru.

 

 

 

 

Гагарина. Поехали!

 

С 19 по 23 мая в Вене триумфально прошел юбилейный шестидесятый музыкальный конкурс «Евровидение». Победителем стал шведский певец Монс Зелмерлев, а наша молодая исполнительница Полина Гагарина с песней A Million Voices заняла 2 место. Владимир Путин, который смотрел трансляцию по телевизору, поздравил певицу с большим успехом. Среди стран, поставивших России самые высокие баллы (10 и 12), оказались Германия, Бельгия, Испания, Франция, Италия, Португалия, Эстония. При этом Литва не отдала Гагариной ни одного балла. Во время телемоста Гагарина поблагодарила всех, кто за нее болел, сказав: «Я так горжусь своей страной! Россия, вперед!»,  сообщает ria.ru.

 

 

 

 

«Ночные волки» в Вене

 

«Ночные волки» возложили венки к памятнику советскому Воину-освободителю на Шварценбергплатц в Вене. В торжественной церемонии приняли участие Посол России в Австрии и военный атташе. Площадь была полна, байкеров встречали здесь примерно 500 человек. Австрийское правительство к акции отнеслось лояльно и не чинило препятствий мотопробегу. Из-за сложностей на границе с ЕС до Вены добрались всего два члена клуба «Ночные волки», но их сопровождали 15 мотоциклистов из Словакии.

 

 

 

 

Снижение цен на недвижимость

 

Цены на жилье в Вене снизились по итогам 2014 года на 3% впервые за 10 лет, сообщает британская газета Financial Times. В течение последнего времени россияне инвестировали в австрийскую недвижимость большие суммы. Падение цен объясняется снижением спроса из-за колебания курса рубля.

 

 

 

Возвращение уникальной вазы

 

В канун 70-летия Победы в Павловский дворец вернулась уникальная ваза, вывезенная немецкими солдатами в годы Великой Отечественной войны. Изначально она украшала Кавалерский зал, построенный по проекту архитектора В. Бренна в 1799 г. Мраморная ваза обнаружилась на аукционе антиквариата в Австрии. К проекту по ее возвращению был привлечен российский бизнес. В результате удалось договориться с владельцем, и историческая ценность теперь находится на родине.

 

 

 

 

Собачьи угощения

для почтальонов

 

Почтовая служба Австрии начала выдавать своим сотрудникам угощения, с помощью которых, как предполагается, почтальоны смогут защититься от нападения агрессивных собак. Об этом пишет TheLocal.at. В 2014 году 47 человек подверглись таким атакам во время исполнения служебных обязанностей. Теперь один из австрийских зоомагазинов будет поставлять австрийской почте 10 т собачьих галет в год.

 

 

 

Вложение пока не окупилось

 

Самое высокое здание Австрии (высота 250 м) DC Tower в венском районе Донауштадт, в строительство которого было вложено 300 миллионов евро, все еще стоит наполовину пустым.  В прошлом году в него вселились только два новых арендатора, об этом стало известно из интервью на радио Wien. Виной тому сложная ситуация на рынке офисной недвижимости.

 

 

 

 

«Гомосексуальные»

светофоры в Вене

Как сообщает австрийский журнал Der Spiegel, в Вене появились первые в мире «гомосексуальные» светофоры. Речь идет о пешеходных светофорах, на которых классическое изображение человечка уступило место фигуркам геев и лесбиянок. Местные власти утверждают, что новые светофоры призваны показать Вену «толерантным городом без предрассудков». Первый подобный светофор установлен на пересечении Верингерштрассе и Универзитетсринг. В дальнейшем подобные светофоры должны появиться на 50 оживленных перекрестках города.

 

 

 

 

Wi-Fi на станциях

Венского метро

 

WienerLinien тестируют в десяти своих информационных центрах первые точки свободного доступа к интернету через Wi-Fi. Бесплатно и без регистрации можно воспользоваться интернетом на венских станциях метро: Südtirolerplatz, Karlsplatz, Stephansplatz, Praterstern, Schottentor, Westbahnhof, Landstraße, Erdberg, BahnhofMeidlingи Floridsdorf. Планируется дальнейшее поэтапное увеличение количества точек бесплатного доступа к интернету, сообщают WienerLinien.

 

 

 

Журнал с кровью ВИЧ-инфицированных

 

В чернила, которыми был отпечатан очередной номер австрийского мужского журнала Vangardist, была добавлена кровь ВИЧ-инфицированных людей. Стоимость одного экземпляра (всего было отпечатано 300 штук) – 50 евро. Все средства, собранные от продажи журнала, будут направляться в благотворительные фонды, которые занимаются борьбой с данным заболеванием, сообщает www.wek.ru

 

 

 

 

 

«Русская весна»

на конкурсе визажистов в Вене

 

В австрийской столице 26 апреля состоялся 6-ой венский конкурс визажистов. В номинации Make-upHaute-Couture 2-е место завоевала Илга Гуляева. Она создала потрясающий образ «Русская весна». Продуманная до мелочей идея вылилась в яркое исполнение: живые весенние цветы, украшающие лицо и волосы,  а также Архангельский сарафан из исторической коллекции Аллы Денисовой не оставили жюри равнодушным.

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте