A+ A A-

ПОЧТИМ ПАМЯТЬ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ

освобождения Вены, русская вена

Семидесятилетие

освобождения Вены

 

Жители австрийской столицы и иностранные дипломаты 13 апреля почтили память советских солдат, погибших во время Венской наступательной операции, которая завершилась ровно 70 лет назад полным освобождением города от фашистских войск. 

В церемонии возложения венков у памятника Воину-освободителю в центре Вены участвовали глава канцелярии президента Австрии Гельмут Фройденшусс, австрийские военные и представители мемориального общества «Черный крест», а также сотрудники дипломатических представительств России, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Израиля, Сербии и Чехии.

 

Курить бросаем с 2018 года

 

Австрийские правящие партии пришли к соглашению о переносе введения полного запрета на курение в ресторанах и барах, который должен был вступить в силу ближайшим летом, на май 2018 года, сообщает портал The Local. Запрету подлежат не только обычные сигареты, но и электронные. Власти обсуждали данный проект в течение шести лет.


 

Социальные сети

симпатизируют России

 

По данным австрийской газеты «Der Standard», многие европейцы  симпатизируют России. Отмечается, что пользователи социальных сетей с пониманием относятся к позиции России в сложившейся мировой ситуации. Кроме того, большинство из них уверены, что правительство Соединенных Штатов зачастую отходит от провозглашаемых им демократических принципов.

 

Открытость и толерантность!

 

Проезд в общественном транспорте Вены, где с 18 по 23 мая пройдет 60-й конкурс песни «Евровидение», будет бесплатным для всех гостей и участников фестиваля. Об этом сообщил журналистам директор по связям с общественностью австрийской телекомпании ORF Мартин Бидерман. Он подчеркнул, что основная задача организаторов – сделать конкурс открытым всему миру, толерантным и показать, что Вена всегда рада гостям.

  

Судебный иск к Facebook

 

По сообщению BBC News, в Австрии 25 тысяч пользователей подали коллективный иск к Facebook в связи с предположительными нарушениями соцсетью европейского законодательства в области конфиденциальности пользовательской информации. Рассмотрением дела займется суд в Вене.

 

Постящиеся выбрали

велосипед

 

Воздержаться от поездок на автомобиле в дни Великого поста решили в этом году тысячи австрийцев. По данным епархии города Грац, инициативу, с которой католики выступили совместно с протестантами, поддержали в этом регионе Австрии 7 700 человек, сделав на период Великого поста выбор в пользу общественного транспорта, велосипеда и пеших прогулок. Таким образом, по сведениям инициаторов, было сэкономлено 4,6 млн км пробега и 914 тонн СО-2.

  

Передовая техника

на службе Евровидения

 

Европейский вещательный союз (ЕВС), австрийская вещательная корпорация ORF и компания Microsoft провели пресс-конференцию в Вене, где глава компании в Австрии Георг Обермайер представил технологические продукты, которые будут использоваться при организации конкурса песни «Евровидение».

 

В футбольных бутсах,

термобелье и шапках

 

В Австрии на высоте 2000 м над уровнем моря состоялся крупный международный турнир по снежному волейболу, сообщает сайт www.championat.com. В соревнованиях, проходивших в течение пяти недель в Альпах, приняли участие несколько десятков команд из 13 стран мира. Спортсмены выходили на площадку в футбольных бутсах, термобелье и шапках. Энтузиасты снежного волейбола со временем намерены добиться включения этого необычного вида спорта в программу зимних Олимпийских игр.

 

«Новое кино Австрии»

в Москве

 

В Москве с 22 по 28 апреля прошел фестиваль «Новое кино Австрии», в программу которого вошел документальный фильм Йоханнеса Хольцхаузена «Великий музей» о венском Музее истории искусств, входящем в десятку важнейших музеев мира. Он является одной из главных достопримечательностей Вены. Музей был построен по приказу императора Франца Иосифа I, официально основан в 1889-м, открыт в 1891 году и располагает сотнями живописных шедевров. За непоколебимым спокойствием памятника истории и культуры – ежедневный труд самых разных людей, кропотливая, вдумчивая и иногда курьезная работа.


 

«Air Moldova»

снова в Вене

 

Государственная авиакомпания «Air Moldova» расширила географию своих полетов возобновлением прямого рейса Кишинев — Вена — Кишинев с 10 апреля. Он будет осуществляться три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам на воздушном судне Embraer-190. Стоимость билета на этот рейс составляет от 59 евро в один конец с учетом всех сборов.

 

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте