A+ A A-

Цены на недвижимость в Вене

Венский рынок недвижимости вышел из кризисного 2008 года почти невредимым, сообщает The New York Times. Согласно данным Knight Frank, цены на жилье в городе выросли на 55% в период с краха Lehman Brothers до июня 2014 года. За то же время в среднем по Австрии недвижимость подорожала на 34,7%. Агенты объясняют такой рост несколькими причинами, среди которых ограниченное предложение новых и отреставрированных квартир в широко востребованном центре города, а также стабильная экономика и консервативная банковская система. Некоторые эксперты считают, что 2015 год будет нелегким, поскольку венский рынок сильно зависит от ситуации в Восточной Европе: около 40% покупателей элитной недвижимости – иностранцы, и среди них преобладают россияне и украинцы.






По сообщению сайта Banki.ru, рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Австрии в иностранной и национальной валюте до «AA+» с «AAA», прогноз по рейтингам – «стабильный». Поясняя рейтинговое действие, Fitch, в частности, указывает, что общий госдолг Австрии, как предполагается, достигнет более высокой отметки, чем ожидалось ранее. В то же время в релизе Fitch уточняется, что рейтинг «АА+» отражает очень высокий уровень кредитоспособности Австрии. В агентстве подчеркивают, что страна представляет собой «богатую, диверсифицированную экономику с высокой добавочной стоимостью», характеризуется сильными политическими и социальными институтами.




Министр транспорта Австрии Алоис Стегер заявил, что планирует запретить использование нацистских и неонацистских комбинаций на регистрационных знаках автомобилей. В качестве примера такого рода комбинаций министр привел число 18 как числовое воплощение инициалов Адольфа Гитлера, 88 – нацистское приветствие «Хайль Гитлер» и 311 – Ку-клукс-клан. Также под запрет могут попасть буквенные сочетания NSDAP (аббревиатура Национал-социалистической немецкой рабочей партии) и SS. Предполагается, что новые ограничения вступят в силу летом этого года, но изменения коснутся только новых номеров.




Как сообщила газете Kurier, столкнувшиеся с волной албанских иммигрантов из Косово австрийские власти забили тревогу. МВД страны приступило к печати плакатов, объясняющих, что Австрия не дает никому «убежище из экономических соображений». Главным лозунгом станет фраза – «Контрабандисты врут!» Цель властей донести до мигрантов мысль, что нелегальные перевозчики их обманывают для того, чтобы заработать. «В Австрии нет свободного доступа к рынку труда, и мы не даем денег на основании подачи прошения о предоставлении убежища!» – заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микл-Лейтнер.




Как сообщила газета Kronen Zeitung, в Вене, недалеко от парка Пратер по инициативе благотворительной организации «Каритас» откроется недорогой отель «Магдас», который станет уникальным социальным бизнес-проектом по адаптации мигрантов из кризисных регионов. В здании размещено 78 номеров, библиотека, кафе, салон и конференц-зал, которые можно снять для проведения различных мероприятий и семинаров. Лица, обратившиеся в посольство Австрии с просьбой о предоставлении убежища, получат возможность работать в качестве учеников рядом с теми, кто уже имеет статус беженца.




Венский футбольный клуб «Виктория» разрешил бездомным ночевать в раздевалках и душевых своего стадиона в зимнее время, сообщает wienerzeitung.at. «В этом году шестой сезон как мы предоставляем теплые кровати и чистые ванные комнаты. Неважно, кто приходит – мужчина или женщина, в состоянии алкогольного опьянения или нет, с собакой или без нее», – заявила руководитель социального проекта Сандра Вильгельм.




Руководство банковской группы Raiffeisen Bank International AG (Австрия) приняло решение о сокращении бизнеса в России. Ранее аналогичное решение было принято по поводу украинского рынка. Кроме того, Raiffeisen продаст бизнес в Польше и Словении. На конец 2014 года активы Raiffeisen Bank в России насчитывали 8,4 млрд евро, в нынешнем году они будут сокращены на 20%. Бизнесу Raiffeisen на Украине грозит еще более внушительное сокращение – сразу на 30%, с имеющихся 3 млрд евро, сообщает rueconomics.ru.




Организаторы конкурса «Евровидение-2015» поставили перед собой задачу предоставить максимум условий для людей с ограниченными возможностями, чтобы они почувствовали себя причастными к самому большому музыкальному шоу Европы. Для людей с недостатками зрения и слуха будет организован показ шоу с аудиокомментарием и субтитрами. Полную версию конкурса, а также песни переведут на язык жестов переводчики-исполнители. Кроме того, будет доступен телетекст. Слепые и слабовидящие люди смогут получить полное представление о происходящем на сцене «Евровидения-2015» из аудиокомментария.




По сообщению Русской Службы Новостей, в этом году за право представлять Россию на ежегодном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Австрии, соревнуются победительница 3-го сезона телепроекта «Голос» Александра Воробьева, занявшая второе место в прошлогоднем сезоне «Голоса» Наргиз Закирова, эпатажный стилист Сергей Зверев и известная певица Жасмин, готовая взять на себя все расходы по выступлению.




В начале весны австрийская столица как обычно проведет фестиваль велосипедистов Argus, который посещают более 100 тысяч человек; участие в нем бесплатно. В этом году участники встретятся на площади перед городской ратушей 11 и 12 апреля, сообщает Travel.ru. В программе фестиваля – разнообразные развлечения, такие как ярмарка велосипедов, лотереи с многочисленными призами, шоу велосипедистов-профессионалов. В рамках акции также состоится семинар по безопасной езде на этом двухколесном транспорте для детей. Гостей и участников ждет концертная программа, сообщает travel.ru.








Из посольства Австрии в Москве в группу НЦБ Интерпола МВД по Удмуртии посупило сообщение о расследовании в Австрии уголовного дела в отношении алжирской преступной группы. В ходе обыска у преступников обнаружили в числе прочего цифровую фотокамеру и аксессуары к ней. Изучив карту памяти, австрийские полицейские обнаружили снимки людей на фоне автомобиля с регистрационными номерами РФ. В результате жителю Ижевска (Удмуртия) вернули цифровую фотокамеру, похищенную год назад в Австрии, сообщает regnum.ru.




Венский бал является одним из самых эксклюзивных событий в венском социальном календаре, и каждый год особенно важные персоны Австрии оказываются на сцене Венской оперы, плечом к плечу с такими звездами, как Ким Кардашян и Хилари Суонк, супермодель Наоми Кэмпбелл, Элизабетта Каналис и др. Частенько там происходят скандалы и казусы. В этом году бывшая подруга актера Джорджа Клуни итальянская телеведущая и модель Каналис танцевала со своим спутником – 81-летним австрийским миллиардером Рихардом Лугнером с таким увлечением, что ее грудь не удержалась в декольте платья от Vivienne Westwood.

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте