A+ A A-

Веной восхищаются, Вену уважают...

В ходе исследования City Rep Trak специалисты сравнили репутацию 100 самых известных в мире городов. Их сопоставили по таким критериям, как доверие,  восхищение, которое город вызывает, и уважение. Для составления рейтинга были опрошены 18 000 жителей планеты, сообщает The Local. В десятку городов мира с лучшей репутацией вошли семь европейских городов, лидером среди которых стала Вена. На втором месте оказался Мюнхен, итальянским Флоренции и Венеции достались 4-е и 5-е места. Норвежская столица Осло заняла 6-ю строчку, Лондон стал 8-м в списке. Наконец, в десятку лучших попала и испанская Барселона.






Корреспондент РИА Новости Андрей Золотов сообщил, что в посольстве РФ в Австрии состоялась церемония, на которой лидер ведущей оппозиционной партии Австрии, право-националистической Австрийской партии свободы (FPOE) Хайнц-Кристиан Штрахе и его соратники по партии вручили послу РФ в Австрии Сергею Нечаеву рождественские подарки для детей из подшефного детского дома в селе Караул Тамбовской области. Этой осенью российские подростки уже в пятый раз гостили по приглашению FPOE в городе Санкт-Якоб в Восточном Тироле.




В венском кинотеатре «Бургкино», по сообщению rg.ru, во второй раз прошли Дни российского кино, организованные Госфильмофондом России. В прошлый раз — в год празднования 400-летия династии Романовых привезенные киноленты были связанны с судьбой царской фамилии. В этом году в Вене показали классику: «Цвет граната» Сергея Параджанова, «Солярис» Андрея Тарковского, картину Михаила Мартова «Огнем и кровью», снятую в 1914 году о событиях начала Первой мировой войны, и знаменитую «Окраину» (1933 год) Бориса Барнета. Были также представлены два новых российских фильма: «Шагал – Малевич» Александра Митты и «Еще один год» Оксаны Бычковой. Александра Митту неоднократно спрашивали, не хотел бы он взяться за фильм про австрийского художника Климта. «Климт и без меня великий, – отвечал режиссер. – А вот про Эгона Шиле я бы фильм снял».




Всемирно известный модельер 80-летний Карл Лагерфельд представил традиционный для Дома Chanel показ из серии Métiers d'Art 2 декабря во дворце Леопольдскрон, расположенном на берегу живописного озера в Зальцбурге. Главным элементом новой коллекции стал культовый твидовый жакет, представленный на показе в самых разных вариациях. Как гласит легенда, именно в Зальцбурге великая Коко Шанель придумала этот знаменитый предмет гардероба, вдохновившись униформой обыкновенного лифтера из отеля. Лейтмотивом коллекции стал фольклорный стиль — элементы тирольских костюмов, сложная вышивка, сарафаны с многослойными юбками, короткие узкие корсажи и головные уборы в виде закрученных в пучки кос, сообщает сайт elle.ru.



Администрация одного из популярных банных комплексов Австрии решилась на необычное нововведение — нанять на работу охранников, которые будут следить за безопасностью, действуя «под прикрытием». В последнее время руководителям комплекса Parkbad все чаще приходится приносить своим клиентам извинения за пропажу личных вещей. Устав от постоянных жалоб, они решили взять на работу охранников, а чтобы посетители не отвлекались на людей в форменной одежде, те будут работать полностью раздетыми. Как и посетители, они будут посещать сауны (в том числе «смешанные»), плавать в бассейне и разминаться на тренажерах, не привлекая к себе внимания и при этом следя за порядком, пишет Metro.
Австрийская полиция задержала солдата из элитного подразделения армии Великобритании, прибывшего в Тироль для тренировок в условиях горного ландшафта, который изнасиловал шестилетнюю девочку. Педофила застал на месте преступления отец пострадавшей девочки, который зашел к ней в спальню. Это случилось на горнолыжном курорте Нойштифт. В посольстве Великобритании подтвердили арест военнослужащего, сообщает Reuters.




Как сообщает портал Salzburg.orf, вечером в районе Гласенбах мужчине, который гулял со своим лабрадором, внезапно стало плохо, и он рухнул на землю. Собака сначала облизывала его, тянула за одежду, чтобы заставить встать, а потом, отчаявшись, залаяла так громко, что соседи вызвали полицию. Затем 35-летнего пострадавшего отвезли в больницу, где смогли спасти от смерти. Медики отметили, что если бы он пролежал на холоде еще чуть дольше, то умер бы, сообщает The Local.




В Австрии запустили горячую телефонную линию для молодых людей, которые попали под влияние радикальных джихадистов. Линия доверия будет работать на 5 языках: немецком, турецком, английском, арабском и персидском. Граждане, которые заподозрили своих знакомых, друзей или родственников в поддержке идей террористов на Ближнем Востоке, могут позвонить на телефон доверия и получить консультацию эксперта. Кроме бесплатных анонимных консультаций по телефону и электронной почте власти страны рассматривают возможность выезда на дом специалистов, прошедших соответствующую подготовку. Напомним, что ранее полиция Австрии арестовала 13 человек, которых подозревают в вербовке и подготовке молодых людей для войны на стороне террористов в Сирии, сообщает сайт islam.ru.




По сообщению сайта travel.ru, в здании главного вокзала австрийской столицы (Wien Hauptbahnhof) открылся современный информационный центр Венского офиса по туризму. Сотрудники центра предоставят посетителям всю необходимую информацию о Вене, предложат бесплатные брошюры на одном из тринадцати языков, план города и парковочные талоны. Путешественникам с ограниченными возможностями в инфоцентре предложат индуктивные слуховые аппараты и аудиоконсультант по использованию безбарьерного пространства, предназначенный для туристов-колясочников. Кроме того, здесь же можно приобрести единый проездной билет на общественный транспорт сроком действия 48 часов или 72 часа. Новый инфоцентр для туристов открыт ежедневно с 9.00 до 17.00.




В Австрии начались приготовления к съемкам эпизодов (всего 25 минут) нового фильма о Джеймсе Бонде. Съемки пройдут в восточном Тироле, в коммуне Обертиллиах. Как пишет австрийская газета Tiroler Tageszeitung, возможно съемки будут проводиться и в Зёльдене.




Когда диспетчер аэропорта в Вене получил сигнал об угоне самолета от пилота «Боинга-737» авиакомпании Turkish Airlines, он стал действовать по инструкции: в воздух были подняты два истребителя австрийских ВВС, которые и сопровождали турецкий самолет вплоть до момента его аварийной посадки. Оказалось, что турецкий летчик по ошибке нажал специальную кнопку «угон самолета» во время выполнения рейса «Франкфурт – Стамбул». Когда с потолка на пассажиров неожиданно начали падать кислородные маски, в салоне авиалайнера началась нешуточная паника. По сообщению сайта wellnews.ru, самолет благополучно приземлился на венской земле, и никто не пострадал.

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте