A+ A A-

Австрия за нормализацию отношений

В телефонном разговоре Президент России Владимир Путин и Федеральный канцлер Австрийской Республики Вернер Файман обсудили ситуацию на Украине, подчеркнув необходимость содействия политическому урегулированию в стране и соблюдения режима прекращения огня. Затрагивалась также тема «охлаждения отношений» между Россией и Евросоюзом: Владимир Путин и Вернер Файман высказались за скорейшую их нормализацию, сообщает пресс-служба Кремля.






Себастиан Курц отметил, что украинский проект по строительству стены на границе с Россией "абсолютно неприемлем". "Европе определенно не нужны новые стены, которые и в прошлом ничего не принесли", — отметил глава австрийского МИДа. Он подчеркнул, что даже в тяжелой кризисной ситуации "единственный правильный и рациональный путь" – это диалог, сообщает ria.ru.




Катрин Нахбаур, лидер фракции "Команда Штронаха", заявила, что Австрия должна в срочном порядке отказаться от санкций в отношении России, иначе австрийцы проиграют экономическую войну. Она напомнила, что европейские санкции против РФ уже успели нанести австрийской экономике колоссальный ущерб. Западная экономическая политика может привести к тому, что под угрозой окажутся около 55 тыс. рабочих мест, а также 1250 австрийских предприятий, сообщает MKRU.




Австрия намерена минимизировать последствия от введения санкций в отношении РФ, чтобы не потерять работников из-за сокращения штата, в частности, за счет перевода предприятий на короткий рабочий день. Об этом заявил канцлер Вернер Файман на встрече членов правительства с профсоюзами.




В 2015 году в Австрии планируется использовать беспилотники для поиска пострадавших в горах путешественников. Аппараты можно задействовать также в зонах природных катастроф, сообщает газета Krone. С помощью беспилотника с фотокамерами и системами позиционирования можно за несколько минут облететь труднодоступную местность для поиска пропавших в горах людей.




По сообщению Reuters, руководители компании «Австрийские Авиалинии» (Austrian Airlines) подумывают о ее закрытии. Дело в том, что в 2012 году перевозчик отдал права на рейсы своей дочерней авиакомпании «Тирольские Авиалинии» (Tyrolean Airways) и принудительно перевел пилотов на новое место работы, сохранив зарплату, но урезав пенсии. В связи с возникшей ситуацией профсоюз пилотов принял решение судиться с «Австрийскими Авиалиниями» и 11 сентября 2014 г. выиграл дело. Вероятно, на свет появится новая авиакомпания.




Полиция Форарльберга ведет поиск 400 садовых гномов, принадлежащих австрийской социал-демократической партии, сообщает BBC. Фигурки с красными колпаками и лозунгами левого толка использовались в качестве предвыборной рекламы в преддверии региональных выборов в сентябре. За поимку злоумышленников и возвращение гномов объявлена награда.




В Бургенланде построено офисное здание для архитектурного бюро, из которого сотрудники не спешат уходить домой, сообщает портал The Local. Здесь есть полностью оборудованный спортзал и бассейн, а для любителей скалолазания в вестибюле сооружена тренировочная стена высотой в три этажа. Для ленивых – спальное помещение с удобными кроватями, а для любителей покопаться в земле – огород в 5000 кв. метров.




С 10 по 15 сентября во всех горных регионах Австрии, от Тироля до Форарльберга, можно было полюбоваться удивительным зрелищем под названием Альмабтриб (Almabtrieb). Местные жители праздновали возвращение скота с горных пастбищ, украшая коров, коз и овец гирляндами из цветов, лентами и бусами. В эти дни во всех альпийских городах и деревнях туристов ждали угощение и дегустация свежего пива, живая музыка и море веселья, сообщает портал Travel.Ru.




В знаменитом Обществе любителей музыки (Musikverein) в Вене открылся «Золотой абонемент» Большого симфонического оркестра имени Чайковского и Владимира Федосеева. Столица Австрии – особый город для маэстро: более 10 лет он был главным дирижером Венского симфонического оркестра. Благодаря сотрудничеству с этим коллективом пришло понимание стилистики музыки венских классиков. Владимир Федосеев считает атмосферу зала священной: когда-то здесь дирижировал скрипичным концертом Чайковский, играл Рахманинов, сообщает телеканал «Культура».




В Вене после реставрации открылся отель Imperial компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide. Инвестиции в реставрационные работы на первом этаже отеля составили порядка 14 млн долларов США. Работы включили в себя отделку исторического вестибюля, фирменного ресторана, бара, кафе Imperial и собственной кондитерской Imperial Torte, а также конференц-залов для проведения мероприятий. Руководил работами, которые проводились в течение года, британский дизайнер интерьеров Алекс Кравец в сотрудничестве с Федеральной службой Австрии по охране памятников архитектуры, сообщает cre.ru.




В Австрии состоялось торжественное бракосочетание 81-летнего строительного магната Рихарда Люгнера и 24-летней модели Playboy Кэти Шмитц. В день свадьбы шампанское в Вене лилось рекой, жених с невестой разъезжали в бело-золотой карете, запряженной четырьмя лошадьми. Невеста была одета в роскошное платье: низ – многослойный синий шифон, а верх – белое бюстье, обильно украшенное драгоценностями, сообщает kurs.ru.

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте