A+ A A-

Загадочные инциденты

Австрия обратилась в общеевропейские органы, которые отвечают за безопасность в сфере авиации, с просьбой расследовать два загадочных инцидента, когда экраны радаров переставали передавать информацию о находящихся в небе самолетах. Представитель австрийского управления по авиабезопасности Маркус Поханка назвал происшествия, которые имели место 5 и 10 июня, беспрецедентными. В обоих случаях с экранов авиадиспетчеров в Австрии пропадала информация о высоте, координатах и идентификационных данных в общей сложности тринадцати самолетов. Каждый сбой длился около 25 минут, сообщает newsprolife.com.






Представители австрийской общественности настояли на том, чтобы власти инициировали процедуру проверки золотого запаса, который хранятся в Банке Англии. В последнее время выросло число скептически настроенных граждан, которые сомневаются в достаточности своего золотого запаса. Решение провести аудиторскую проверку должно развеять подобные сомнения. Об этом пишет австрийское издание Trend. Золотой запас Австрии составляет около 280 тонн, из которых лишь 17% хранится внутри страны. Остальные золотые запасы находятся в Банке Англии (около 150 тонн австрийского золота), сообщает www.vestifinance.ru.




«Австрийской партии свободы» удалось увеличить присутствие своей партии в Европарламенте вдвое – до 4-х мест, и это за счет усиления антииммигрантской риторики. Евродепутат Андреас Мозлер – лидер списка FPÖ – вынужден был заявить о самоотводе после расистских высказываний и обвинения Европейского Союза в нацизме в связи с "утратой доверия" со стороны его партии. Председатель партии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил о желании объединиться в Европарламенте с лидером французских правых радикалов Марин Ле Пен для создания фракции «патриотов», сообщает пресс-служба FPÖ.




Мигранты в Австрии имеют более высокую профессиональную квалификацию, если сравнивать их с приезжими в других европейских странах или в США. Согласно докладу эксперта по вопросам миграции Томаса Либиха, 75% австрийских мигрантов получили образование на родине. При этом средний показатель по Европе и США составляет 70%. Между тем основная проблема заключается не в квалификации работников, переезжающих в Австрию на ПМЖ, а в признании этой квалификации австрийскими органами, отмечает газета Kurier.




Компания Rasperia Trading Ltd, входящая в «Базовый элемент» Олега Дерипаски, намерена приобрести 5,6% акций Strabag, пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение на сайте антимонопольного ведомства. В настоящее время Rasperia владеет 19,4% Strabag. В случае, если сделка состоится, доля структур Дерипаски в строительном концерне составит 25%. Сделка пройдет на рыночных условиях. Опцион, позволяющий компании Дерипаски довести ее долю в Strabag до 25% за счет покупки акций у других основных акционеров Strabag – группы Haselsteiner и Raiffeisen / UNIQA Group, действует до 15 июля.




В Елабуге состоялось открытие восстановленного воинского кладбища солдат австро-венгерской армии 1914–1918 годов, приуроченное к 100-летию начала Первой мировой войны. В нем приняли участие представители австрийской общественной организации «Черный Крест», которая занимается уходом за военными захоронениями. Территория кладбища, где захоронены австрийские солдаты, под патронажем музея-заповедника Елабуги и при финансовой поддержке австрийской стороны приведена в порядок, здесь установили памятные доски с именами 140 умерших военнопленных, сообщает «Татар-информ».




Как отмечает Ассоциация туроператоров России (АТОР), итоги прошлого года для туриндустрии Австрии оказались неоднозначными. Несмотря на рост турпотока и повышение уровня заполняемости отелей, доходы от туризма снизились в стране на 0,5% В целом, количество посетивших страну иностранных туристов возросло на 1,2% и составило 36,8 млн человек, а количество ночевок в гостиницах Австрии достигло 132,6 млн. Хотя число туристов возросло, приезжающие проводят здесь меньше времени и тратят меньше денег.




Семейный отель Mateera в австрийском Форарльберге запустил необычную акцию. В период, названный Crazy Days (до 12 июля), гости отеля Mateera сами решают, во что обошлось их пребывание в гостинице. По словам руководства, акция Crazy Days – захватывающий эксперимент, который должен стать символом взаимного уважения между работниками гостиницы и ее клиентами. Владельцы отеля уверены, что плата не будет слишком низкой, ведь они делают все возможное, чтобы гости оставались довольны, а множество хороших отзывов на туристических сайтах подтверждают, что усилия не пропадают даром, пишет туристический журнал MarcoPolo.




В австрийском зоопарке Кернхофа появились на свет сразу 5 белых тигрят: четверо девочек и один мальчик. Рождение 5 тигрят встречается очень редко, во всяком случае, в Европе это стало первым случаем. Белый тигр представляет собой подвид бенгальского тигра и не является альбиносом. На сегодняшний день в природе белый тигр почти полностью исчез, сообщает пресс-служба зоопарка.




Архиепископ Венский кардинал Кристоф Шенборн призвал принять возможность «сексуального разнообразия», когда рожденное мужчиной или женщиной «человеческое существо» чувствует себя человеком другого пола. Он призвал проявлять уважение к человеку любого пола и к представителям секс-меньшинств. «Наш мир нуждается в подлинной толерантности и уважении других, даже если вы не разделяете их воззрений», — отметил священнослужитель. Mail.Ru




Ученые из медицинского университета Вены обнаружили, что снижение уровня холестерина в крови значительно ухудшает прогноз для людей, страдающих раком почек. Ранее считалось, что снижение уровня холестерина благотворно влияет на здоровье, улучшая состояние стенок сосудов. Новое исследование доказало, что в ряде случаев снижение уровня холестерина может оказаться вредным.




В Вене прошел Открытый чемпионат Австрии по культуризму. Соревнования проводила легендарная НАББА — старейшая организация культуризма в мире. Именно с этого турнира начал свою блистательную карьеру великий Арнольд Шварценеггер. Традиционно чемпионат собрал большое число сильнейших культуристов Европы. Тем приятнее, что в категории классического культуризма (атлеты, чей вес не превышает 8 кг от роста минус сто), по единогласному решению судей победителем стал наш соотечественник из Латвии Дмитрий Романов, сообщает rus.delfi.lv.

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте