A+ A A-

До Колбасы на Евровидении

По сообщению сайта rzd-partner.ru, Евросоюз принял решение выделить 134 млн евро на реализацию проектов в Австрии в рамках программы развития трансъевропейской транспортной сети (TEN-T). В том числе 106 млн евро будет инвестировано в туннель через перевал Бреннер (пограничный перевал в восточных Альпах, расположенный между федеральной землей Австрии Тироль и итальянской автономной провинцией Южный Тироль); 25,5 млн евро — в строительство обхода для грузовых поездов около города Санкт-Пёльтен; 1,5 млн евро будет выделено на строительство моста на линии Koralm между городами Грац и Клагенфурт.






Австрийский художник Эрвин Вурм привез в Москву свою сосисочную серию. Все скульптуры резиновые, но выглядят очень реалистично — ощущения такие, будто попал в мясную лавку. Еще одна популярная серия художника — Drinking sculpture — пьяные скульптуры. Этот проект посвящен знаменитым художникам-алкоголикам. В Россию художник уже приезжал несколько раз, но такую масштабную выставку показывает впервые — в экспозиции более тридцати его работ: скульптуры из сосисок, картины из галстуков и шкафы для алкоголиков. (mir24.tv)




По сообщению венского бюро РИА «Новости» чрезвычайный и полномочный посол России в Австрии Сергей Нечаев 4 сентября вручил российские медали двум австрийским историкам, внесшим вклад в увековечение памяти о Второй мировой войне. Медаль Министерства обороны РФ получили руководитель проекта создания новой экспозиции в бывшем концлагере «Маутхаузен», замначальника департамента МВД Австрии Барбара Глюк и молодой историк Маттиас Кальтенбруннер, написавший книгу о побеге 500 советских военнопленных из Маутхаузена.




Австрийская компания Marchi разработала проект Elemment Palazzo – самого дорогого дома на колесах (его стоимость составляет 3 млн долларов). Аэродинамический корпус снижает расход топлива на 20 % по сравнению с серийными грузовиками. Elemment Palazzo предлагает удобный подъемный трап, гостиную, спальню, кухню и санузлы, расположенные на двух этажах. Каждый мобильный дом будет производиться на заказ, учитывая личные пожелания клиента. отделки, длинные потолочные окна в гостиной, регулируемые по высоте кресла, Выдвижной отсек увеличивает внутреннее пространство в припаркованном положении Palazzo на целых 80 %. Выдвигающаяся монсарда – 20 м2 зоны Sky Lounge, оснащена полом с подогревом, баром и системой затенения. (www.trucksplanet.com)




Российская государственная корпорация «Ростехом» и австрийская компания Steyr Mannlicher подписали соглашение о совместном производстве боевого стрелкового и охотничьего оружия  в Ижевске, что позволит открыть новые рынки и использовать новые технологии. Глава госкорпорации Сергей Чемезов и председатель Российско-австрийского делового совета Владимир Артяков обсудили вопросы развития военного-технического сотрудничества с президентом Федеральной палаты экономики Австрии Кристофом Ляйтлем.




По сообщению на сайте www.travel.ru в предстоящем горнолыжном сезоне многие курорты Австрии расширят свою инфраструктуру. В первую очередь речь идет об открытии новых подъемников и канатных дорог. Так, соединительные подъемники и канатные дороги появятся в Арльберге (Лех – Цюрс и Варт – Шрёкен), а также в лыжном регионе Ski Amadé (Санкт-Иоганн – Альпендорф, Ваграйн). Кроме того, курорты готовят множество интересных мероприятий и спецпредложений для гостей. Это, например, этапы Кубка мира в Зёльдене и Кицбюэле, ночной слалом в Шладминге, горнолыжный фристайл на Крайшберге (Мурау) и в Фибербрунне (Тироль).




Горнолыжный курорт Ишгль в Тироле этой зимой откроет новый подъемник Piz Val Gronda E5. Гондола будет поднимать катающихся с высоты 2295 метров до отметки 2811 метров. При сооружении подъемника потребуется возведение только двух опор, что позволит уменьшить ущерб окружающей среде. Пропускная способность нового подъемника составит 1300 чел/ч, каждый вагон вместит 150 человек. Протяженность канатной дороги составит 2377 метров — это расстояние подъемник преодолеет за 5,4 минуты, сообщает сайт superski.ru.




Традиционный фестиваль мотоциклов Harley-Davidson состоялся на берегах Фаакер-Зее. Около 80 тыс. байкеров и более 100 тыс. зрителей, поклонников легендарной марки мотоциклов Harley-Davidson, собрались посетили это событие. На этот раз организаторы форума усилили меры безопасности, тем не менее 10 мотоциклов уже успели угнать, отмечает Euronews.




Орден доминиканцев — древнейший католический орден на территории немецкоязычных стран — покидает австрийскую Штирию после почти 500 лет службы в обителях этого региона. Причиной ухода доминиканцев из Граца стало отсутствие новых монахов. Кроме того, в прошлом году в результате автокатастрофы погиб священник Макс Свобода из Мюнцграбенкирхе. В этом приходе проходили основные события жизни доминиканцев в Граце. «Орден проповедников» был основан монахом Домиником Гусманом в 1216 году. Доминиканский монастырь в Граце появился в 1466 году. (regions.ru)




Директор венского Концертхауса Матиас Наске объявил о банкротстве знаменитого концертного зала. Основной причиной банкротства директор назвал недостаточное субсидирование из городского бюджета и высокие долги. По словам Наске, общая сумма долгов Концертхауса достигла в 2013 году шести миллионов евро. При этом субсидии из бюджета Вены не повышаются на протяжении последних шестнадцати лет, пишет издание Vienna Online. Концертхаус был открыт в Вене в 1913 году. Он является одной из самых известных действующих концертных площадок в мире.




По информации Венского магистрата культуры в австрийской столице открыли памятник принцессе Уэльской Диане. Это первый мемориал леди Ди в Австрии. На торжественной церемонии открытия в замке Кобенцль собрались около двухсот человек. Проект финансировался за счет частных вложений. Напомним, принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году.




Австрийский общественный телеканал ORF официально сообщил, что в этом году страну на конкурсе Eurovision представит Кончита Вурст — эффектная брюнетка с мужской бородой. На официальном сайте мероприятия сообщается, что Кончита уже пытался завоевать путевку на Евровидение: в 2012 году она заняла второе место с песней «Это то, что я» в Австрийском национальном отборе. Настоящее имя двадцатичетырехлетнего исполнителя-трансвестита — Том Ньюверз. Журналисты уже окрестили неординарного певца «бородатой колбаской» (Wurst означает «колбаса»).

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте