A+ A A-

Под лежачий камень вода не течет

Под лежачий камень вода не течет, или как венские рестораны зарабатывают на воде

 

Вода в Австрии отличного качества, она подается прямо из альпийских источников. На территории всей страны можно пить некипяченую воду: из-под крана в отеле, из парковых фонтанчиков или специальных питьевых фонтанов на улице (например, питьевой фонтан на венской площади Хельденплац). Поэтому, как пишут туристические сайты, в Австрии есть возможность сэкономить на покупке питьевой воды – но только не в ресторанах и кафе: в некоторых венских заведениях обычную питьевую воду из-под крана начали продавать по цене до 3,5 евро за стакан.




Газета «Курир» сообщила, что в посольство Австрии в Москве поступал запрос от Сноудена о предоставлении ему политического убежища. Министр внутренних дел Йоханна Микль-Лайтнер заявила на заседании Совета министров, что Австрия не выдворит Сноудена в случае его приезда в страну, но по соответствующей процедуре просьбы такого рода должны быть сделаны напрямую лишь на территории Австрийской Республики. Только вот каким образом это может произойти?!



В рамках проведения Дней Вены в Москве 13 июня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между российской и австрийской столицами. В подписании приняли участие и. о. мэра Москвы Сергей Собянин и бургомистр Вены Михаэль Хойпль. Это соглашение придаст новый импульс взаимодействию между столицами в таких важных областях, как транспорт, образование, здравоохранение и развитие технологий. Также было подписано соглашение о сотрудничестве между Московской торгово-промышленной палатой и Палатой экономики Вены.




Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, прибывший в Вену по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, 28 июня 2013 года за завтраком в Архиепископском дворце встретился с председателем Австрийской епископской конференции архиепископом Венским кардиналом Кристофом Шёнборном. В ходе беседы обсуждались различные аспекты православно-католических отношений, а также совместные проекты Московского Патриархата и Католической Церкви в Австрии.




Австрийский культурный форум, Международный венский музыкальный и медиальный центр и администрация Сочи объявили программу проведения Венского фестиваля музыкальных фильмов на российском курорте. Фестивальные вечера прошли с 1 по 7 июля в парке «Ривьера». В течение семи вечеров в Зеленом театре парка «Ривьера» на большом экране сочинцам и гостям курорта были показаны видеозаписи лучших концертов и спектаклей из оперных залов Австрии, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.




По сообщению сайта adrenaline.in.ua, тридцатидвухлетний австрийский экстремал Рейнхард Кляйндл (Reinhard Kleindl) предпринял попытку установить мировой рекорд, пройдя по слабо натянутой стропе (слэклайну) между двумя противоположными сторонами 185-метровой U-образный башни во Франкфурте. К сожалению, зафиксировать рекорд было некому — официальных представителей Международной федерации слэклайна во время установления рекорда не оказалось.




По сообщению сайта Travel.ru, один из австрийских отелей объявил о вакансии шута — человека с музыкальными способностями, креативным мышлением и богатым воображением. Руководство гостиницы отмечает, что такой шаг позволит оказать постояльцам отеля поистине королевское гостеприимство, поскольку лишь монаршие особы могли в прежние времена позволить себе держать шута.   




В сентябре начнутся съемки патриотической комедии с элементами мелодрамы, с переодеванием мужчин в женское платье, чем-то напоминающая американский кинохит «В джазе только девушки». Сценарий написал австрийский автор. Режиссеры — тоже австриец Отто Ретцер и россиянин Александр Ломакин. Консолидированный российско-австрийский бюджет — три миллиона евро. Рабочее название картины — «Спорт без границ, или Русские идут». Картину планируют снимать не только в Москве и Сочи, но и в австрийских Альпах. В фильме будут играть звезда горнолыжного спорта Карл Шранц, российская актриса Мария Кожевникова и Жерар Депардье, которому досталась одна из ключевых ролей — спортивного функционера.




Начиная с 3 июля приезжающие в Дахштайн гости, по сообщению официального сайта региона, могут пощекотать себе нервы, пройдя по подвесному мосту, с которого открывается вид на высочайшие пики австрийских Альп и ледник Дахштайн. Те же, у кого стальные нервы, могут прогуляться по лестнице, ведущей в никуда. Новый аттракцион состоит из лестницы и стеклянной платформы, которая парит над землей, давая человеку, стоящему на ней, ощущение свободного полета.




Венская опера с осени 2013 года начнет трансляции своих спектаклей в интернете, сообщает портал Diepresse. Первым показанным в сети спектаклем станет опера Рихарда Штрауса «Кавалер роз». Трансляции на Европу будут вестись в прямом эфире. Для других стран, например США или Японии, спектакли будут показаны в удобное время. Трансляция спектаклей будет платной. Кроме того, в перспективе руководство Венской оперы планирует оцифровать и выложить в открытый доступ архивные записи спектаклей.




Как сообщает сайт www.openaustria.ru, в  Вене продолжилась необычная акция: в городских парках преподаватели немецкого языка предлагают всем желающим бесплатные уроки под открытым небом. Проект под названием «Немецкий в парке» существует уже шесть лет,  и ведут его четыре школы из районов Маргаретен, Фаворитен, Майдлинг и Оттакринг. Он нацелен в первую очередь на тех, кто не может посещать обычные курсы немецкого языка. С каждым годом число участников таких спонтанных курсов неуклонно растет. Сегодня школы предлагают четырехнедельные курсы немецкого языка в различных парках Вены.




По сообщению сайта www.travel.ru, в Вене начали работу бесплатные мобильные ремонтные мастерские велосипедов, в которых путешественникам помогут устранить мелкие неисправности. Пункты ремонта созданы в рамках акции «На велосипеде едем в лето». Мастерские можно найти в зонах отдыха, возле ресторанов, кинотеатров и в других общественных местах. Всего в городе действует 35 точек по ремонту велосипедов. Они будут открыты до 28 августа.




В Санкт-Петербурге 11 июля завершился международный финал студенческого конкурса IT-проектов Imagine Cup 2013, организованного при поддержке Microsoft. В трех основных номинациях — «Игры», «Социальные проекты» и «Инновации» — первое место заняли интеллектуалы из Австрии. Австрийская команда Zeppelin Studio привезла на конкурс игру-платформер Schein. Персонаж игры перемещается по болотам и использует свет для трансформации окружающего мира и поиска скрытых объектов. Приз разработчикам (50 тысяч долларов) вручил создатель «Тетриса» Алексей Пажитнов.

Вена по-русски - актуальные новости Вены и Австрии

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте