A+ A A-

История Австрии, увлекательные события в жизни известных людей.

Дамский век в Европе. Продолжение. Начало в №№5–10/2017

Взятие Берлина, история

Цикл статей посвящается 300-летию императрицы Марии Терезии, которая родилась 13 мая 1717 года. Весть о победе русских и австрийских войск при Кунерсдорфе была встречена в стане союзников по-разному. Елизавета Петровна, получив в Петергофе радостное известие, превозмогая свое нездоровье, поспешила в Петербург для участия в молебне в церкви Зимнего дворца. Торжественная литургия проводилась по высшему разряду – при пальбе из всех пушек, размещенных около Петропавловской церкви Адмиралтейства.

Просмотров: 65

Ганноверские предки английской королевы. ЧАСТЬ V. Окончание. Начало в №№7–10/2017

история, Альденский замок

Исчезновение графа Кёнигсмарка несколько месяцев занимало дипломатические круги Европы, ведь он был довольно известной персоной. Монархи и правящие герцоги многих стран прислали в Ганновер своих людей выяснять детали. С той же целью в город прибыли сестры Кёнигсмарка – Аврора и Амалия, но им дали понять, что их присутствие в Ганновере нежелательно.

Просмотров: 45

Дамский век в Европе. Продолжение. начало в №№5–9/2017

Кунерсдорфское сражение, история

Цикл статей посвящается 300-летию императрицы Марии Терезии, которая родилась 13 мая 1717 года. С момента бракосочетания Петра и Екатерины прошло восемь лет, но потомства у них так и не было. Кроме того, к этому времени Елизавета Петровна окончательно убедилась в том, что ее племянник по способностям не только не в состоянии занять большой российский трон, но даже не годится для своего маленького голштинского.

Просмотров: 129

Ганноверские предки английской королевы ЧАСТЬ IV. Начало в №№7–9/2017

Филипп Кристоф фон Кёнигсмарк, история

Тем временем в замок Херренхаузен к герцогине Софи на службу поступила новая придворная дама – 20-летняя Мелюзина фон дер Шуленбург, дочь барона из старинного саксонского рода. Прошло совсем немного времени, и Мелюзину в свите матери заметил Георг Людвиг, немного подуставший от своей взбалмошной жены. Мелюзина была полной противоположностью Софи-Доротеи – высокая (на голову выше принца!) блондинка с неяркой внешностью, уравновешенная и медлительная.

Просмотров: 84

Ганноверские предки английской королевы.ЧАСТЬ III. Начало в №№7, 8/2017

София Ганноверская и Эрнст Август

Софи и Эрнст Август очень гордились своим старшим сыном. Георг Людвиг рос спокойным и уравновешенным, интересовался военным делом и управлением герцогством.

Просмотров: 96

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте