A+ A A-

Гостеприимная столица

visit1

Вена нередко становится местом встречи высоких гостей. Недавно в культурной столице Европы побывал президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов.

 

В нашем прекрасном городе существуют много организаций, которые объединяют людей разных интересов и целей. Среди прочих по инициативе Ривы Джамаловны Рюдиссер создано татарское общество Австрии «МИРАС». Всех его членов объединяет любовь к Татарстану. Люди, которые участвуют в жизни общества, не только этнические татары или выходцы из Татарстана, но и представители других национальностей, которые проявляют неподдельный интерес к жизни Республики. Деятельность общества, заключается в распространении информации о Татарстане, о традициях и обычаях татар и других народов, населяющих этот регион.

Вена богата не только искусством и людьми, проживающими в ней – этот город нередко становится местом встречи высоких гостей. Мы были рады приветствовать в культурной столице Европы президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. Он, несмотря на насыщенную программу визита, нашел время для общения с земляками.

На встрече присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Австрии Дмитрий Евгеньевич Любинский, первый заместитель председателя «Всемирного конгресса татар» Данис Фанисович Шакиров, заместитель председателя Координационного совета соотечественников в Австрии Лейля Штробль. Несмотря на то, что гости занимают высокие руководящие посты, общение прошло в легкой и дружеской обстановке. В зале было много молодежи, и первое, что сказал Рустам Нургалиевич, когда он вошел в помещение, было: «Вот, где все красивые девушки!».

Президент Татарстана поприветствовал собравшихся, он был в приподнятом настроении и постоянно шутил. Рустам Минниханов подчеркнул, что ему приятно наблюдать, как его земляки сохраняют родную культуру не только в своих семьях, но и распространяют ее за пределы Родины. Президент также отметил тот факт, что на сегодняшний день лишь треть татар всего мира проживает на территории Татарстана, значительная часть – в других регионах России и странах мира. Вместе с тем, неизгладимое впечатление на него произвела речь молодой представительницы татарского сообщества Энже Байрамовой на татарском языке.

Обсуждались разные темы. Среди них – развитие взаимосвязи и сотрудничества двух стран, а также подготовка к празднику Сабантуй. Рустам Минниханов сказал: «Мы нуждаемся в вас, вы сохраняете самобытность татарского народа, его культуру».

На встрече присутствовала студентка и певица Айгуль Галеева. Она поблагодарила Рустама Нургалиевича за предоставленный ей гранд и возможность учиться в венской консерватории. Девушка покорила присутствующих исполненной композицией. Ее выступление было заснято президентом и выставлено на его странице в Instagram.  Кстати, известно, что Рустам Минниханов охотно фотографируется. Вот и мы не удержались.

Разумеется, дело не обошлось без подарков. Каждый из членов общества «МИРАС» получил небольшой сувенир. Австрийская сторона, в свою очередь, подарила Рустаму Нургалиевичу картину молодого художника Айдара Бекчинтаева. Обе стороны остались очень довольны встречей. Ждем Рустама Нургалиевича к нам в гости еще раз!

 

Регина Гареева

Молодежная редакция

Гости издательства Новый Венский журнал

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте