A+ A A-

Постфактум, или интервью с победительницей

Полина Гагарина выступила на Евровидение-2015

Полина Гагарина:

 «Очень благодарна всем, кто меня поддерживал! Я чувствовала вашу поддержку, и для меня она была важна! Ваше сопереживание помогло мне достойно представить нашу страну! Спасибо!»

   – До конкурса «Евровидениe» многие говорили, что в такой напряженной политической обстановке российская участница не получит достойного места. Вы заняли второе место, а как думаете, победили бы, если бы не политические факторы? Вы чувствовали какое-то напряжение в этой связи?

– Я не слушаю и никогда не слушала того, что «многие говорят» – живу своей жизнью. К тому же я совсем далека от политики. Я собиралась достойно выступить на «Евровидении», спеть замечательную песню. Думаю, это удалось. По правде говоря, про политическую обстановку больше всех говорили журналисты. Ничего того, что каким-либо образом связано с политикой, на конкурсе я не увидела. Я ощущала чудесную атмосферу праздника – к этому и готовилась. То гостеприимство, с которым нас встретила Вена, приятно удивило. Замечательный город! Все были так открыты, дружелюбны. Это, безусловно, настраивало на позитивный лад, что тоже немаловажно при подготовке к такому важному выступлению.

– Вы сплотили наших людей и добавили чувства гордости за нашу Россию! Это хороший пример для молодежи. Если люди, которые ничего из себя не представляют, бросают лозунг «Россия вперед!», то мало кто поддастся этим эмоциям. Вы заработали очки не только в свою копилку, но и для нашей страны! Что вы в этой связи могли бы пожелать молодым людям?

– Я очень рада, что именно мне выпала честь представлять свою страну на таком масштабном конкурсе популярной музыки, как «Евровидение-2015». И я хочу пожелать всем молодым людям быть мечтателями. Знайте, нет в мире ничего неосуществимого. При этом нужно упорно работать над собой, работать на преодоление. Если, делая шаг, вам страшно, значит вы движетесь в правильном направлении. Боритесь со своим страхом, с собой. Я думаю, только таким образом  можно сделать что-то по-настоящему важное и стоящее в жизни. Нужно верить в свое дело, в свою мечту, тогда поверят и другие.

– Насколько мы все почувствовали, вы очень сильно любите Россию. Смогли бы вы жить за рубежом, например, работать по контракту, как ваша мама в свое время в Греции?

– Я космополит по натуре и могла бы жить в любой стране. Но вопрос в том, что я не могу сидеть на одном месте. Люблю путешествовать, мне нравится узнавать новые страны, открывать для себя новые места. Я люблю людей, общение, поэтому работать в режиме постоянных переездов-перелетов для меня привычно. Мое детство было таким же из-за гастролей мамы, и на данный момент такова и моя жизнь.

– Вы всегда такая непосредственная и такая целеустремленная. Я, как никто другой, могу вас понять и почувствовать: я тоже Овен и родилась в ночь с 27 на 28 марта, только, увы, на 40 лет раньше, чем вы. Этот знак помогает вам или мешает в жизни?

Я не просто типичный Овен, я его самое что ни на есть яркое воплощение. Со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Целеустремленность – это всегда хорошо и, конечно, помогает. Но у меня еще и взрывной характер, я очень остро переживаю по каждому поводу, хотя часто оно того не стоит. Борюсь с собой. Это – минус, причем большой. Столько энергии уходит не по делу. И как после этого не верить в астрологию?!

– Около вас все время крутился Томас Нойвирт (он же Кончита). Мне показалось, что рядом с вами он чувствовал себя настоящим мужчиной. Вы так сильно волновались и казались такой хрупкой и беззащитной, что было явно видно – ему хотелось вас поддержать.

– Предыдущий победитель конкурса мне очень понравился, Кончита открыта к общению, у нее мощная положительная энергетика. Очень хорошая песня Rise Like A Phoenix – в стиле бондианы. Мне вообще близки драматические песни, когда есть, что спеть и что сыграть, пережить и прожить. У Кончиты все это было.

– Вы раньше когда-нибудь бывали в Австрии? Какие у вас впечатления от страны и от австрийцев? Вы не хотели бы приехать сюда на гастроли?

– Да, я бывала тут раньше. Страна с очень богатой историей – это сразу чувствуется. Я бы с удовольствием приехала на гастроли в Австрию, здесь замечательные люди, с открытой душой, очень позитивные.

– Теперь уже можно об этом сказать: кто из участников и какие песни понравились вам больше всего?

– Замечательное выступление было у участника из Швеции – добрая,  искренняя песня и хорошо продуманный номер. 3-D фигурки смотрелись очень мило. Каждый мог понять, о чем он поет. Мне также понравилось его выступление в финале. И сам он довольно симпатичный, позитивный молодой человек. Из того, что было в прошлые годы, могу отметить группу Elaiza из Германии, шведку Lorin и   французскую поп-группу Twin Twin с песней Moustache.

 

Беседовала Ирина Мучкина

СПРАВКА.....................

Полина Гагарина

(род. 27 марта 1987 года в Москве) – российская эстрадная певица, композитор, актриса, модель, участница музыкального конкурса «Евровидение-2015», занявшая 2-ое место.

  В 2005 году заняла 3-е место на конкурсе «Новая волна».

  Принимала участие в украинском телешоу «Народная звезда», где заняла второе место.

  В 2011 году участвовала в телепроекте Первого канала «Призрак Оперы».

  В 2012 году участвовала в проекте Первого канала «Фабрика звезд. Россия – Украина» от команды России.

  В 2013 году участвовала в проекте Первого канала «Две звезды» в дуэте с Александром Жулиным.

 ■ В 2015 году участвовала в проекте Первого канала «Точь-в-точь», но была снята в связи с конкурсом песни «Евровидение-2015».

 

Гости издательства Новый Венский журнал

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте