A+ A A-

12 лет – одному делу!

12 лет – одному делу! интервью с Виктором Конарски – начальником отдела СНГ и Средней Азии фирмы УЕвропа МинольтаУ Сентябрь, 2002



Ровно 4 года назад, в сентябре 1998-го, мы взяли интервью у Виктора Конарски – начальника отдела СНГ и Средней Азии фирмы УМинольта АвстрияУ (новое название – УЕвропа МинольтаУ). С тех пор наша редакция очень дружна с Виктором, поэтому, когда мы узнали о его двенадцатилетнем юбилее работы в УМинольтеУ, решили снова с ним побеседовать.

– Что изменилось за это время?

– УЕвропа МинольтаУ получила исключительное право работы на рынках стран СНГ, установила новую дистрибьюторскую сеть, открыла в рамках представительства в Москве УЦентр поддержки продукции отображения информацииУ. Его команда во главе с директором госпожой Сидоровой приблизила нас к нашим клиентам из СНГ.

– Все это сказалось на качестве работы фирмы?

– Да, конечно. Объем продаж мы увеличили в несколько раз, например, за прошлый год, согласно итоговому отчету, только в России было продано 4 тысячи копировальных систем.

– Вам лично забот прибавилось?

– Можно сказать, что в этих условиях работа ведется вполне в японском стиле – до позднего вечера, а такие понятия, как выходные и отпуск, просто потеряли свою актуальность. В общем, трудимся интенсивно, но очень интересно.

– Вы часто бываете в разъездах?

– Да, часто. Это соответствует моему характеру.

– Ваша последняя поездка?

– Россия – буквально 2 недели тому назад. В общем-то, я бываю там как минимум 1 раз в месяц, а то и 2 раза. Так привык, что в Австрии УEuronewsУ даже слушаю на русском языке.

– Русские близки вам по менталитету?

– Да, почти все мои друзья – из России.

– Что привлекает вас в них?

– Открытость души, легкость в общении, надежность в отношениях.

– Ваша фирма, в принципе, японская. А в самой Японии вам приходилось бывать?

– Как это ни странно, впервые в Японии я побывал только в этом году, и это, пожалуй, самое большое событие в моей жизни за последнее время.

– Что дала вам эта поездка в профессиональном смысле?

– В Японии я многое понял. Точность, трудолюбие, организаторские способности японцев впечатляют и побуждают к дальнейшему развитию. Побывав на нескольких заводах УМинольтыУ, я, наконец, своими глазами смог увидеть непосредственный процесс выпуска продукции, которую мы продаем. Я познакомился и подружился с конкретными людьми, которые работают на производстве.

– Какое впечатление произвели на вас японцы?

– Мне кажется, что самое большое богатство Японии – это люди. Их вежливость, приветливость, готовность прийти на помощь. При этом они полностью отданы работе и стремлению к своей цели.

– А саму страну вы успели посмотреть?

– Да, мне повезло: я осмотрел большинство японских памятников культуры.

– Можно теперь считать ваш стиль руководства японским?

– Живя и работая в Европе, каждый из нас имеет свой собственный стиль руководства, тем не менее, это – европейский стиль. Побывав в Японии, я смог добавить много полезных элементов в собственное развитие как руководителя, в управление своим потенциалом.

– Значит, в настоящее время ваш тип руководителя – это удачная смесь австрийской, российской и японской составляющих. Считаете ли вы, что это и есть оптимальный вариант?

– Надеюсь. А вообще так уж получилось, и это – факт жизни.

Беседовала
Ирина Мучкина

Гости издательства Новый Венский журнал

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте