A+ A A-

Интервью с Алексеем Гуськовым

Послесловие, или О том, как отдыхал Алексей Гуськов ноябрь, 2005

Алексей Гуськов приехал в Вену, чтобы открыть показ фильма ТРагинТ в австрийских кинотеатрах. Первое интервью с Алексеем Гуськовым состоялось в марте прошлого года. Тогда продюсер и исполнитель главной роли приезжал на миксаж этого фильма австрийско-российского производства.

– Кстати, что такое миксаж?
– Это полная разработка звука. Миксаж делали замечательный профессионал Бернхард Майш и Марина Нигматулина на знаменитой звукозаписывающей фирме ТTremens-filmУ – там работают известный австрийский режиссер Михаэль Хайнике, наш режиссер Бахтиер Худойназаров, который снял ТЛунного папуУ. В таком деле все зависит от личности. Майш, например, – очень талантливый человек, у него хороший слух и удивительные пальцы, которые сразу понимают нужный звуковой баланс между репликами, музыкой и фоном.
– А монтаж осуществляли тоже в Австрии?
– Нет, в России.
– Что нового произошло со времени нашей встречи?
– Поделюсь радостью. Фильм получил главный приз Карловарского фестиваля категории А в конкурсе ТОт Запада к ВостокуУ. Он приглашен в Гётеборг, Триест и Сан-Франциско. Продолжается показ картины в Австрии (Вене и Зальцбурге), в Германии и Швейцарии.
– Фильм идет с субтитрами?
– На фестивале его показывали с английскими субтитрами. В кинотеатрах – дублированным на немецкий язык, в киноклубах – с немецкими субтитрами.
– Вы один приехали или с командой?
– Я – в двух лицах. Со мной приехал руководитель Департамента государственной поддержки кинематографа России при Министерстве культуры РФ С. В. Лазарчук.
– Помнится, вы сказали мне в прошлый раз, что закончите ТРагинаУ и будете полгода отдыхать. Получилось?
– Отдохнуть дали только несколько дней.
– Значит, за это время снялись где-то еще?
– В октябре начинается показ четырехсерийной лирической комедии ТУзкий мостУ, талантливым режиссером Абаем Карпыковым (фильмы ТФараУ, ТВлюбленная рыбкаУ и др.) снята двенадцатисерийная сага ТОхота на изюбряУ по одноименному бестселлеру Юлии Латыниной. В феврале пойдет фильм ТОтпетыеУ – восьмисерийная комедия, закончены картина по пьесе Островского ТВолки и овцыУ с Игорем Федоровичем Масленниковым и фильм Бахтиера Худойназарова ТТанкер ТТангоУ. Продолжаются съемки телесериала ТУчасток-2У и нового художественного фильма – лирической комедии ТНеверностьУ.
– Это ваши актерские работы, а что нового у Гуськова-продюсера?
– Весной прошли съемки фильма по знаменитому рассказу Андрея Платонова ТВозвращениеУ под рабочим названием ТОтецУ. Действие происходит в 1946 году, в главной роли – Маша Шукшина.
– А чем занимается сейчас Гуськов-преподаватель?
– Продолжаю работать в школе-студии МХАТ в роли руководителя курса.
– А театр?
– Играю в двух спектаклях МХАТ им. Чехова: ТКабала святошУ и ТВозвращениеУ, репетирую в спектакле ТБудьте здоровы!У. И много-много всяких других планов!
– А что нового в семье?
– Старший сын поступил на актерский факультет в Щукинское училище при Вахтанговском театре. Дочь пошла на работу.
– У вас есть дальнейшие планы на Австрию?
– Мне понравилось работать с австрийскими коллегами. Обсуждаются два совместных проекта; возможно и Германия подключится, поскольку съемки будут проходить именно там. Тема – 1945 год.
Интервью продолжила Ирина Мучкина

Гости издательства Новый Венский журнал

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте