Маски прочь!

Загрузить PDF-версию новости

 Конные городские экипажи

ЯМЩИК, НЕ ГОНИ ЛОШАДЕЙ

Конные городские экипажи – фиакры – ездят по австрийской столице уже более 300 лет (первую лицензию выдали в 1693 году). В Вене работают около 150 фиакров; 20-минутная поездка стоит 55 евро, часовая – 120 евро.

За год такие экипажи совершают около 50 тыс. туров. Пандемия коронавируса нарушила и эту традицию. Магистрат и Торговая палата Вены разработали программу экстренной помощи городским лошадям. Она рассчитана на три месяца, в течение которых каждая лошадь будет получать на фураж по 250 евро ежемесячно. Общая сумма выплат составит 25 тыс. евро.
www.instagram.com/austriainvest/

 

Рука на пульсе

Чтобы иметь возможность оперативно делиться информацией в туристической индустрии, разработана международная платформа диалога ÖW Global. С ее помощью можно отслеживать интерес к отпуску в Австрии или количество запросов на бронирование. Сеть ÖW Global держит руку на пульсе изменений на важнейших туристических рынках и информирует о текущих мерах на местах.
ÖW Global

 

Почтовый вирус

Почтовый вирус, коронавирус

Служащие австрийской армии приступили к работе в почтовых распределительных центрах, после того как коронавирус поразил более 160 сотрудников почты, которые занимались сортировкой и отправкой посылок. По данным министерства обороны, у двух солдат в логистическом центре в Хагенбрунне (Нижняя Австрия) также был выявлен коронавирус.

 

 

 

Коронавирус не помеха

Руководители Зальцбургского фестиваля заявили, что решили не отменять юбилейные торжества в этом году. Отмечается, что программа фестиваля была пересмотрена с учетом требований по проведению массовых мероприятий.
https://regnum.ru/news/cultura/2953268.html

 

Умирайте на здоровье!

проведение свадеб

Правительство Австрии приняло решение отменить некоторые ограничения на проведение свадеб и похорон, введенные ранее из-за пандемии коронавируса, сообщает телеканал ORF.at. С конца мая в таких мероприятиях могут участвовать до 100 человек.
Также, в соответствии с распоряжением министерства здравоохранения, с 1 июля разрешены мероприятия в закрытых помещениях вместимостью до 250 человек, а на открытых площадках – до 500. С 1 августа в подобных условиях можно будет собирать, соответственно, 500 и 750 граждан.
www.rg.ru

 

Песни во время «чумы»

Венская опера, концерт

После многих недель перерыва, связанного с коронавирусом, Венская опера открыла свои двери для публики. Камерный концерт австрийского певца Гюнтера Гройсбека стал первым культурным событием на сцене театра. В течение месяца перед зрителями выступили солисты Камила Нилунд, Томаш Конечный, Михаэль Шаде и другие, а также оркестр Венской филармонии.
www.staatsoperlive.com

 

 

 

Платочки в руках теребят

Антидискриминационный комитет Совета Европы призвал Вену пересмотреть закон, запрещающий девочкам носить никабы (головные платки) в начальной школе. Австрия отвергла критику СЕ и планирует расширить запрет на ношение никабов для девочек в возрасте до 14 лет.
www.rg.ru

 

С глаз долой…

Перепланировка дома в Браунау- на-Инне (Верхняя Австрия), в котором родился Адольф Гитлер, завершится к концу 2022 года и обойдется в пять млн евро. Бывшей владелице здания выплатили компенсацию в размере 812 тыс. евро. По завершении проекта здесь разместится отдел полиции, сообщает телерадиокорпорация ORF. Ничто не должно напоминать о кровавом диктаторе.

 

А аборигены в команде есть?

трофей Зальцбург

29 мая состоялся матч, в котором был определен обладатель Кубка Австрии. В борьбе за этот трофей «Зальцбург» уверенно переиграл «Аустрию» из города Люстенау со счетом 5:0. Эта игра стала первой в рамках рестарта австрийского сезона. Она проходила без болельщиков и на нейтральном поле. Счет матча был открыт уже на 20-й минуте. Отличился венгерский хавбек «Зальцбурга» Доминик Собослаи. Менее чем через одну минуту автогол от защитника «Аустрии» позволил увеличить разрыв до 2:0. Во второй половине матча «Зальцбургу» удалось забить еще три гола усилиями швейцарского полузащитника Ноа Окафора, представителя Ганы Маджида Ашимеру и малийского нападающего Секу Койты. В итоге «Зальцбург» в седьмой раз стал обладателем Кубка Австрии.
www.glas.ru

 

«Обласкали» Ласк

Австрийская футбольная Бундеслига оштрафовала клуб ЛАСК за нарушение медицинского протокола при возобновлении сезона после паузы из-за пандемии коронавируса. Как сообщает пресс-служба лиги, клубу выписан штраф на сумму 75 тыс. евро, также он лишен 12 очков за нарушение правил фейр-плей.
Причиной такого решения стал тот факт, что игроки клуба приступили к полноценным контактным занятиям, несмотря на действовавший запрет на проведение подобного вида тренировок.
www.russian.rt.com

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте