A+ A A-

Перу в центре Европы

Загрузить PDF-версию новости

 прогулка с экзотическими животными

8 марта... Этот день знаком всем, кто родился в СССР. Прекрасный праздник для чудесных девочек, но есть одно НО – это вечный вопрос подарка.

У меня три девочки (включая жену) и плюс сестра, которая приехала в гости из Москвы. Следовательно, подарков должно было быть четыре. Духи, мыло, шарфы и шапки отпадали по причине банальности. А что же тогда?
Я слышал про интересных животных под необычным названием альпака и отзывы людей о незабываемых впечатлениях от встречи с ними. Погуглил в интернете на предмет прогулок с ними, и мне удалось найти одну девушку с двумя ламами и двумя альпаками. Немного потрудившись в фотошопе, получил четыре подарочных сертификата на семейную прогулку с этими экзотическими животными. Предусмотрительно указал: «Дата по договоренности». И – о чудо, именно 8 марта в 11 часов было свободное время. Так что после праздничного завтрака и вручения цветов и подарочных сертификатов мы отправились на прогулку.
О цене: обычно стоимость такого мероприятия с животными – 50 евро с человека за один час, в выходные дни могут взять еще дополнительно по 20 евро. Я же заплатил 75 евро за всю семью в воскресенье, что говорит о нераскрученности того места, где мы побывали.
Час пролетел как десять минут, даже учитывая, что приходилось подниматься на крутые горки. Было тяжело расставаться с этими милыми животными, но думаю, что это ненадолго.

альпаки, прогулка с животными Ферма, где мы побывали, находится совсем недалеко от Вены – в Клостернойбурге. Хозяйка – милая молодая австрийка, которая сразу поладила с нашими детьми. Когда она услышала, на каком языке мы говорим, неожиданно перешла на русский. Поведала нам, что у нее в детстве была русскоязычная няня и, можно сказать, это ее второй родной язык.
Каждому из нас выделили по животному, которых мы вели за веревку: кому-то досталась лама, а кому-то – альпака. Младшая пятилетняя дочь была в полном восторге от ее компаньонки – видимо, последыша в семействе – некрасивого и низкорослого животного, но подходящего девочке по размеру. Воистину: сердцу не прикажешь!
Альпаки послушно шли за людьми, ламы – не очень, к тому же они имеют обыкновение плеваться. При этом все животные были дружелюбны и ласковы.
Под огромным впечатлением все мы – и взрослые, и дети – вернулись домой, где рассматривали фотографии и мечтали о доме в окрестностях Вены с подобной фермой. Ну что же: мечтать не запретишь!

Справка:
Ламы и альпаки были одомашнены 6000 лет назад индейцами Перу и относятся к семейству верблюдовых. Ламы примерно в два раза больше альпак – 180 и 100 см соответственно. Взрослая альпака весит 45–80 кг, а лама – 90–160 кг.
С одной особи получают от 1 до 3 кг шерсти высокого качества. Она имеет все свойства овечьей, но по весу намного легче и в семь раз теплее, практически водонепроницаема и не вызывает аллергии.


Текст и фото:
Максим Комиссаров

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next
Требуется ЭКОНОМКА

Новый номер журнала

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте