A+ A A-

Винодельческая Австрия

Загрузить PDF-версию новости

 Винодельческая Австрия

Отличительными чертами австрийского вина являются качество и разнообразие, а также индивидуальность, основанная на использовании преимущественно местных сортов винограда, например, Грюнер Вельтлинера (Grüner Veltliner) и Цвайгельта (Zweigelt).

Винные дороги Бургенланда

Сразу четыре винные дороги проходят через Бургенланд. И их довольно сложно пропустить, потому что в этой небольшой федеральной земле вряд ли найдется такой уголок, где не занимаются виноделием.
Бургенланд – второй по величине винный регион Австрии. Винные дороги в Центральном и Южном Бургенланде, а также вокруг озера Нойзидлер Зее и на соседних холмах охватывают около 14 тыс. гектаров виноградников. Превосходные почвы, теплый паннонийский климат, а также озеро Нойзидлер Зее, которое аккумулирует тепло и регулирует влажность воздуха, создают здесь практически идеальные условия для выращивания виноградной лозы.
www.weinburgenland.at

 

Винный музей во дворце
Esterházy

Крупнейший винный музей в Австрии расположен в 330-летних хранилищах подвала дворца Esterházy.
Эта впечатляющая выставка включает в себя более 700 объектов и предлагает обзор истории культуры и богатства традиций виноделия в Бургенланде. Среди предметов экспозиции можно увидеть самый большой из сохранившихся винный баррель и самый старый деревянный пресс в этой федеральной земле.
Еще в 1666 году в подвале дворца можно было разместить 5 000 ведер или 280 000 литров вина. До XXI столетия историческая кладовая также использовалась для хранения виноградного сока из владений Эстерхази.
www.esterhazy.at

 

Клёхская винная дорога

Клёхская винная дорога, Австрия

Беря свое начало от городка с богатой историей Бад Радкерсбурга (Bad Radkersburg), Клёхская винная дорога уходит на север – в термальный край Штирию с ее пологими холмами и уникальными панорамными видами.
Местечко Клёх (Klöch), относящееся к самым значительным винодельческим деревням региона и давшее имя этой винной дороге, может похвастаться богатой историей. Здесь обязательно нужно посетить руины замка Клёх, винотеку и примыкающий к ней Музей виноделия. Вулканическая почва, мягкий климат и очаровательный холмистый ландшафт так и зовут познакомиться с Клёхской винной дорогой – пешком, на велосипеде, мотоцикле или авто. Самым известным вином из Клёха является ароматный клёхский траминер, при этом местные сухие вина имеют такой же великолепный вкус, как и более крепкие и полнотелые, частично зреющие в дубовых бочках.
www.badradkersburg.at

 

Винная дорога Вайнфиртель

Винная дорога Вайнфиртель, расположенная к северу от Вены, проходит по просторной, открытой и уютной местности. Виноградники на пологих холмах, колышущиеся на ветру пшеничные колосья, культурные памятники на каждом шагу и тихие улочки с винными погребами делают этот регион особенно привлекательным для туристов.
Винная дорога Вайнфиртель (длиной около 400 километров) берет свое начало в местечке Хельденберг у Цирсдорфа (Heldenberg bei Ziersdorf), огибает Шмидаталь (Schmidatal), регионы Ретцер (Retzer Land) и Пулькауталь (Pulkautal) в западном Вайнфиртеле и следует в район Фалькенштайна (Falkenstein), Пойсдорфа (Poysdorf) и Мистельбаха (Mistelbach) в регионе Вельтлинер (Veltlinerland). На юге она петляет через холмистую местность Матцнер (Matzner), проходит через Волькерсдорф (Wolkersdorf), Хагенбрунн (Hagenbrunn) и Бизамберг (Bisamberg) в южном Вайнфиртеле и примыкает прямо к венским винодельческим регионам. Вдоль маршрута встречаются виноградники на невысоких холмах, сонные улочки с винными погребами и многочисленные культурные сокровища.
www.weinstrasse-weinviertel.at


По материалам
press.austria.info

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте