A+ A A-

Россия – один из важных поставщиков туристов для Вены

Загрузить PDF-версию новости

 туристы в Вене

Не то что раньше!

«Россия для Вены на протяжении многих лет является одной из важнейших стран, откуда приезжают туристы. В настоящий момент она находится только на восьмом месте в венской статистике ночевок.

В первой половине 2019 года город посетила 91 тыс. россиян, зафиксирована 231 тыс. ночевок», – отметил глава Венского туристического агентства Кеттнер. Отвечая на вопрос о том, сказалось ли введение антироссийских санкций на потоке туристов из России, глава WienTourismus сказал, что в период с 2013 по 2016 год количество ночевок гостей из РФ снизилось, но в 2017-м снова серьезно возросло. В настоящий момент эти цифры стабильно держатся на одном уровне.

 

Архив возвращается

Россия вернет Австрии почти 2 400 архивных документов, перевезенных на ее территорию после Второй мировой войны. В Вену отправятся 22 архивных фонда австрийских еврейских организаций. Это религиозные общины, благотворительные объединения и профессиональные союзы, сообщает www.yandex.ru.

 

Атака хакеров

Атака хакеров

База данных Австрийской народной партии (ÖVP), возглавляемой Себастьяном Курцем, в преддверии сентябрьских выборов подверглась мощной атаке хакеров. «В последние месяцы совершались целенаправленные, преступные, профессиональные хакерские атаки на Народную партию с возможностью копирования и подделки данных. Целью хакеров было навредить нам и нашей демократии», – говорится в сообщении партии в Twitter. В промежуточном отчете экспертов компании CyberTrap, нанятой ÖVP для расследования, сообщается, что пока невозможно утверждать, кто точно стоял за атакой.
РИА Новости

 

Ярмарка современного искусства

Ярмарка современного искусства

Фестиваль современного искусства Viennacontemporary прошел с 26 по 29 сентября в Вене. В проекте приняли участие галереи из 25 стран, в том числе из России. Об этом сообщает официальная страница фестиваля в «Фейсбуке». 100 галерей из Центральной и Восточной Европы собрались в венском Маркс Халле и представили сотни работ известных и начинающих художников. Фестиваль Viennacontemporary ежегодно посещают около 30 000 гостей.
ЯндексДзен

 

Поезд-гибрид

Поезд-гибрид, Австрия

Федеральные железные дороги Австрии (ÖBB) приступили к тестовым поездкам прототипа эко-поезда Siemens Desiro ML Cityjet. Об этом сообщает Railtech.com.
Поезд-гибрид способен работать как на электрифицированных направлениях, так и на неэлектрифицированных – благодаря встроенной батарее. Она заряжается на электрифицированных участках, когда поезд питается от контактной сети. Его планируют испытать на четырех региональных, преимущественно неэлектрифицированных маршрутах в Нижней Австрии. Со временем такие поезда должны вытеснить дизельные.
t.me/korrespondentnet


Судебный иск красавицы

Мисс Австрия 2019

Лишенная звания «Мисс Австрия – 2018» Даниэла Живкович предъявила судебный иск о возмещении ущерба, причиненного ей в результате аннулирования ее победы в конкурсе красоты. Получив титул «Мисс Австрия», она рассчитывала на ряд контрактов в течение года, которые должны были принести ей доход. Организаторы конкурса лишили Живкович титула спустя месяц после объявления результатов. Основание – невыполнение ею ряда обязательств, сообщает https://regnum.ru/news/society/2734967.html.

 

Пережил четыре концлагеря

Скончался самый старый австриец, который пережил Холокост и четыре концентрационных лагеря, Марко Файнгольд. Ему было 106 лет.
Файнгольд родился в 1913 году в Банска-Бистрице (сейчас город в Словакии) и вырос в Вене. В 1939 году его арестовали, а в 1941 году сослали в концентрационный лагерь Освенцим, затем – в Нойенгамме, Дахау, Бухенвальд. После того, как он был освобожден в 1945 году, жил в Зальцбурге, где был президентом еврейской общины города. Два года назад Марко наградили 17-й премией Европейской академии наук и искусств за заслуги в области терпимости и диалога. «Он пережил террор нацистского режима, был важным свидетелем того времени», – заявил президент Австрии Александр Ван дер Беллен. Похоронили старейшего жителя Австрии на еврейском кладбище в Зальцбурге, сообщает www.mir24.tv.

 

Наркотики – в подарок!

Австрийская семейная пара заказала по интернету из Нидерландов два платья. Пришли две посылки, в одной из которых находилось 24,8 тыс. таблеток экстази на сумму около 500 тыс. евро, сообщает РИА Новости.

 

Убил из ревности

На популярном австрийском горнолыжном курорте Китцбюэль 25-летний мужчина из ревности убил бывшую подругу, ее родителей, брата и нового спутника девушки – всего 5 человек. Сообщается, что мужчина самостоятельно прибыл в ближайший полицейский участок и сдался. При нем был пистолет, который он «одолжил» у своего брата, пишет www.rg.ru.


Арест по Делу Ибицы

экс-вице-канцлер Австрии, Хайнц-Кристиан Штрахе

В ночь на 24 сентября венская прокуратура арестовала бывшего охранника экс-вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе по так называемому делу Ибицы, пишет газета Kronen Zeitung. Это первый фактический арест, последовавший за скандалом, разразившимся в мае. Задержанного, который работал на Штрахе около десяти лет и был уволен в 2014 году, подозревают в шантаже и считают информатором людей, организовавших ловушку для политиков на Ибице. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, сообщает https://regnum.ru/news/polit/2728258.html.

 

Интересы австрийского бизнеса на Алтае

Представители 13 австрийских компаний посетили города Мирный и Якутск для установления и развития деловых контактов с предприятиями Дальнего Востока и Сибири. Бизнесменам из Австрии интересны сферы, связанные с добычей полезных ископаемых и с переработкой пищевых продуктов в регионе, сообщает Торговое представительство Австрии в Москве.

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте