A+ A A-

Прядь волос Бетховена выставлена на торги

Загрузить PDF-версию новости

 Бетховен Прядь волос Бетховена

Прядь волос Бетховена на аукционе «Сотбис»

Сайт аукционного дома «Сотбис» (Sotheby's) сообщил, что на торги выставлены волосы Людвига ван Бетховена. В 1826 году композитор отрезал прядь своих волос и вручил ее своему другу – пианисту Антону Хальму.

Локон, который перевязан шелковой нитью, помещен в застекленную овальную рамку XIX века размером 11,5×10 см. Начальная цена лота – 19 тыс. долларов. Ранее в Sotheby's ушли с молотка волосы Бетховена, которые были срезаны у него после смерти в 1827 году. Кроме того, на аукционе выставлялись локоны Вольфганга Амадея Моцарта и Фридерика Шопена, сообщает https://regnum.ru/news/2645690.html.

 

В Граце Задержан Поджигатель

Гражданин Ирака пытался в одиночку поджечь четыре ключевых объекта в Граце: городской суд, ратушу, областное управление и зал билетных касс на Центральном вокзале. Нападавший использовал для атаки зажигательную жидкость для розжига. По данным полиции, никто не пострадал, сообщает ТАСС.

 

Позолотили памятник

Позолотили памятник, Вена

Памятнику советским воинам-освободителям на площади Шварценбергплац в Вене вернули позолоту. Об этом сообщило в Facebook посольство России в Австрии.
Ранее вандалы дважды оскверняли монумент. Его облили сначала черной, а затем красной краской, что привело к порче позолоты.
Известно, что австрийские власти смогли привести памятник в порядок. «Последствия преступных актов вандализма весной текущего года ликвидированы, само следствие продолжается», – отметили в посольстве.

 

Россиянка награждена Австрийским почетным крестом

Россиянка награждена Австрийским почетным крестом

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен присвоил председателю совета Научно-информационного и просветительского центра международного общества «Мемориал» Ирине Щербаковой Австрийский почетный крест «За науку и искусство». По этому случаю 4 июня 2019 года в австрийской резиденции посол Йоханнес Айгнер подчеркнул, что госпожа Щербакова получает высокую награду за заслуги в области защиты прав человека и гражданина в России, а также за многолетнее тесное и успешное сотрудничество с Австрией, сообщает www.bmeia.gv.at.

 

Чемпионка мира по запуску бумажных самолетиков

Чемпионка мира по запуску бумажных самолетиков

Екатерина Агафонова из Украины победила в одной из трех дисциплин на чемпионате мира по запуску бумажных самолетиков Red Bull Paper Wings 2019 в Зальцбурге. Участники чемпионата соревновались в трех дисциплинах: дальности полета, времени в воздухе и креативном пилотаже. Екатерина, ставшая первой в истории Red Bull Paper Wings женщиной, завоевавшей титул чемпионки, была лучшей в аэробатике, набрав 27 баллов из 30 возможных, сообщает www.korrespondent.net.

 

Килограмм кокаина в теле

В венском аэропорту была задержана 46-летняя гражданка Испании, которая пыталась ввести в Австрию около килограмма кокаина, пишет газета Heute. Она вызвала подозрения у службы безопасности, дав неясный ответ на вопрос о цели визита в страну. Компьютерная томография показала, что в теле подозреваемой находились пакеты с наркотиком общим весом в 800−1 000 г. Женщина была помещена под арест в одну из тюрем Вены. Представитель полиции сообщил, что за успешный провоз наркотика она надеялась получить вознаграждение в размере 2 тыс. евро, сообщает https://regnum.ru/news/accidents/2642101.html.

 

Покушение на бывшего вице-канцлера Австрии

Прокуратура Вены ведет расследование в связи с вероятной подготовкой покушения на бывшего вице-канцлера Австрии и бывшего лидера Австрийской партии свободы (FPÖ) Хайнц-Кристиана Штрахе в прошлом году, сообщил телеканал OE24 со ссылкой на представительницу ведомства. Австрийское издание Kurier опубликовало информацию со ссылкой на осведомленные источники, что некий Буяр Б. (Bujar B.) 26 сентября 2018 года пытался убедить доверенное лицо Земельного ведомства по защите конституции в Вене (LVT) поместить в автомобиль Штрахе бомбу. За это подозреваемый обещал агенту 100 тыс. евро. Следствие по делу основано на показаниях агента LVT, сообщает РИА НОВОСТИ.

 

Угроза теракта в жилом районе Зеештадт

В ночь на 14 июня в социальных сетях была опубликована угроза совершения террористического акта в столице Австрии, написала газета Kronen Zeitung.
Первоначально угроза появилась в «сторис» Instagram. Неизвестный человек на плохом немецком языке написал, что днем отправится в современный жилой район Зее-штадт «с подарком» и убьет каждого встречного. К публикации прилагалась фотография огнестрельного оружия. Федеральное ведомство по защите конституции и борьбе с терроризмом и полиция Вены сообщили через свои официальные аккаунты в Twitter о начале расследования, сообщает https://regnum.ru/news/accidents/2647687.html.

 

Многоквартирный дом будут отапливать пивом

Многоквартирный дом будут отапливать пивом

Инновационный проект реализуют в городе Швехате на территории старого пивоваренного завода, где возводится жилой дом на 900 квартир. Источником для его отопления станет пиво – в 100 метрах от постройки расположен современный пивзавод, который будет поставлять в здание возникающее в процессе пивоварения отходящее тепло. Проект реализуется региональной энергетической компанией Нижней Австрии EVN совместно с Пивоваренным союзом Австрии Brau Union, сообщает ТАСС.

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте