A+ A A-

Вегетарианцы чаще страдают психическими заболеваниями

Загрузить PDF-версию новости

Вегетарианцы, питание  

Вегетарианство опасно

Ученые решили выяснить, может ли отказ от мясных и рыбных продуктов оказать негативное влияние на организм человека.

Научно подтверждено, что вегетарианцы и веганы страдают от нехватки витамина В12, поскольку он содержится исключительно в продуктах животного происхождения, которые у этой группы людей табуированы. Австрийские ученые решили узнать о всех негативных последствиях такого питания.
Так, в ходе исследования установлено, что вегетарианцы чаще мясоедов подвержены психическим заболеваниям и имеют повышенный риск инфаркта. В период сезонных заболеваний их организм хуже реагирует на простуду.
В год вегетарианец пропускает в среднем пять рабочих дней, в то время как у людей с полноценным питанием такое количество пропусков происходит за два года.
www.belnovosti.by

 

О синдроме хронической усталости

синдром хронической усталости

Австрийские ученые в ходе исследования выяснили, что основной причиной синдрома хронической усталости является высокий уровень однонуклеотидных полиморфизмов, что означает отличия в последовательности ДНК. Об этом сообщает портал www.faktom.ru.
Кроме того, синдром может возникнуть из-за сбоев в работе головного мозга, что способствует непроходимости ионов кальция внутрь клеток. Отмечается, что подобным недугом страдает 3 % населения планеты.
Проведенное исследование, помимо выявления причины синдрома, помогло экспертам найти способ медикаментозного лечения заболевания, который не будет отрицательно влиять на психическое состояние больного.
www.nation-news.ru

 

Здоровое питание – миф

Здоровое питание

Ученые из Австрии сделали сенсационное открытие – они доказали, что так называемое здоровое питание на самом деле – миф. Оно не увеличивает продолжительность жизни, не спасает от инфаркта, рака и других болезней.
В течение восьми лет медики наблюдали за двумя группами женщин, у которых были разные диеты. Одни принимали только полезную пищу, другие же ели все, что хотели. Спустя восемь лет результаты их анализов не показали различий. То есть здоровая еда на состояние организма влияния не оказала. По крайней мере, в этом уверены австрийские ученые.
www.5-tv.ru

 

МРТ-жилет для диагностики рака груди

Магнитно-резонансная терапия является эффективным методом диагностики рака молочной железы. Процедура эта дорогостоящая, и далеко не каждая клиника оснащена подобным оборудованием. Чтобы повысить доступность данного диагностического способа, австрийские ученые Венского университета работают над созданием МРТ-жилета, способного выявлять развитие злокачественной опухоли на самых ранних стадиях. Данное приспособление состоит из 32 вшитых в ткань гибких магнитных катушек длиной около 8 см. После подключения этих катушек с помощью специальных кабелей на экран выводятся трехмерные изображения человеческого тела.
www.letnews.ru

 

Волки заботливее собак

Волки заботливее собак

Волки заботятся о членах своей стаи больше, чем собаки. К такому выводу пришли австрийские зоологи из Университета Вены.
Как сообщает журнал PLOS One, ученые провели небольшой эксперимент: они посадили волков и собак в разные клетки – в одну из них помещалась миска, а на стене второй был установлен планшет с картинками. Животное, которое находилось в клетке с планшетом, должно было нажать носом на картинку, после чего его сосед получал порцию пищи.
Выяснилось, что волки гораздо чаще собак нажимали на картинки, если их сосед был партнером по стае, и не делали этого, если видели незнакомую особь. Собаки одинаково часто дотрагивались до планшета для знакомых и чужаков.
«Необходимость сотрудничать с другими членами стаи заставляла волков испытывать толерантность и щедрость по отношению к сородичам», – пояснил один из авторов исследования.
www.pravda.ru

 

Осторожно: салаты!

Свежие салаты в пластиковых упаковках содержат огромное количество плесени и болезнетворных микробов. К такому выводу пришло австрийское Общество по информированию потребителей (VKI), исследовав восемь образцов салатных листьев, купленных в супермаркете, пишет Инопресса.

салаты

«Загрязненность салата микробами оказалась настолько высокой, что мы можем только посоветовать не употреблять его в пищу», – подчеркнула эксперт по питанию из VKI Нина Зигенталер.
Отмечается, что превышение содержания дрожжевых грибков было обнаружено в шести видах салата. Один из продуктов оказался особенно сильно заражен плесневыми грибками, в других выявлены листерии.
Эксперты рекомендуют беременным женщинам, пожилым людям и лицам с ослабленным иммунитетом полностью исключить из своего рациона зелень в упаковках.
www.obozrevatel.com
Фото: www.pixabay.com

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте