A+ A A-

О продуктах, которые ищут и не находят

Загрузить PDF-версию новости

Сметана в венских магазинах

Немного о продуктах в венских (австрийских) магазинах. Не обо всех, конечно, а только о тех, которые многие туристы ищут и не находят. Продукты самые простые – кефир и прочая кисломолочка, селедка, вареные яйца.

 Написать решила, потому как постоянно слышу о том, чего «у них там нет, а у нас-то есть».

Вот тот же кефир. Вы его найдете в любом магазине SPAR. Только искать нужно не среди обычных йогуртов и не там, где молоко с творогом и сметаной. А в начале полки с йогуртами, с края. Кроме SPAR, такой же кефир можно купить и в магазинах MERKUR.
Дальше натуральные несладкие йогурты. Они тоже есть везде: SPAR, MERKUR, Billa. Стоят рядышком с кефиром в одной компании. На фото йогурты из козьего и овечьего молока из SPAR. Очень вкусные! Просто добавьте в них ягод – вот вам и фруктовый йогурт, вкуснее всякого десерта. Ягоды тоже можно купить круглый год в любом SPAR и MERKUR.

Кефир, кисломолочный йогурт

Если хотите кисломолочный йогурт из обычного коровьего молока, то такие тоже везде есть.
Тем, кто живет в апартаментах и сам готовит завтраки, может быть, будет интересно узнать, что в местных магазинах продаются вареные яйца. Не только перед Пасхой, а круглый год. Называются они Jauseneier, в магазине находятся там же, где и сырые, но не в картонной упаковке, а в пластике. Перепелиные вареные яйца в MERKUR легко отличить от сырых – вареные всегда покрашены в синий или зеленый цвет.
Теперь селедка. Не в том смысле, что я предлагаю употребить ее с кефиром, а в том, что она здесь тоже есть. Не уксусная несъедобная в банках, а обычное филе, которое прекрасно подойдет и к вареной картошке и для селедки под шубой. Называется она Matjes, что так и переводится – соленое филе молодой сельди. Есть «nach nordische Art», очень соленое и его нужно даже слегка вымачивать, а есть «mit Zwiebeln», с луком. Последнее как раз похоже на нашу сельдь пряного посола.

Селедка из SPAR

С недавнего времени в магазинах Hofer тоже появилась селедка. И она там гораздо вкуснее и дешевле «меркуровской» или «шпаровской». И масла в нее столько не льют! В общем, мне очень понравилась, как раз идеально подходит для селедки под шубой. Особенно та, что «mit Gartenkräutern». В магазинах селедку ищите не в рыбном отделе, а рядом с готовыми салатами.
И специально для вегетарианцев. Я сама не признаю никаких соевых колбас и прочей белиберды. Да и на вкус все эти заменители мяса не очень, мягко говоря. Но есть единственный продукт, от которого не могу удержаться (на фото слева). Прямо настоящая колбаса! Покупаю иногда и съедаю сразу, в один присест. Продается в MERKUR.
Не могу сразу написать обо всех продуктах, которые вам были бы интересны, но в магазинах здесь действительно есть все. Нужно только знать, где искать!

Настоящая колбаса, Австрия

 

Текст и фото:
Татьяна Королёва

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте