A+ A A-

КАК ПОХУДЕТЬ БЫСТРО

Загрузить PDF-версию новости

похудение от визуализации

Визуализация и мотивация

Австрийские и британские ученые обнаружили зависимость скорости похудения от визуализации конечного результата и мотивации. Пресс-релиз научной статьи опубликован на сайте EurekAlert.

В одной команде проводили мотивационные беседы, в другой – участники стремились визуализировать конечный результат, представить, как будут чувствовать себя после похудения, что смогут себе позволить без лишнего веса. После шести месяцев «визуализаторы» сбросили в среднем четыре килограмма, а остальные – лишь по килограмму. За следующие полгода участники первой группы избавились еще от шести килограммов, а испытуемые, с которыми проводили мотивационные беседы, потеряли за тот же период времени приблизительно полкилограмма.

 

Капля самой чистой воды на Земле

Физики из Венского университета научились выращивать в вакууме сосульки для получения абсолютно чистой воды без каких-либо примесей.
В обычной воде всегда содержатся примеси, в большинстве случаев безвредные для человеческого организма, но снижающие чистоту экспериментов. Среди таких примесей чаще всего встречается двуокись титана, которая, вырабатывая под воздействием ультрафиолета кислород, способна избавлять воду от органических добавок. Но при отсутствии ультрафиолета на поверхности воды, как загрязненной примесями, так и очень чистой, оказывалась пленка из уксусной и муравьиной кислот, предположительно, из атмосферы. Австрийские ученые решили избавиться от пленки, создав в вакууме в герметичной камере с иглой внутри искусственную сосульку. В итоге получилась капля самой чистой в мире воды, которая не образовала в ходе опыта никакой пленки на поверхности. Теперь ученые поставили перед собой задачу изучить различные кислоты в кислороде, сообщает www.weekly-news.ru.

 

Как продлить свою жизнь

Австрийские ученые пришли к выводу, что интенсивные короткие физические упражнения помогают сохранить здоровье и увеличивают продолжительность жизни, сообщает MedicalXpress. В исследовании принимали участие добровольцы, которым предложили заняться упражнениями на велотренажерах с разной интенсивностью. Физические упражнения поделили на 50 % напряжения, 75 % напряжения и максимальное напряжение. В конце каждой тренировки ученые измеряли уровень митохондрий в мышечных клетках. После упражнений в разных частях митохондрий менялся уровень перекиси водорода. Результаты исследований должны помочь разработать рекомендации по улучшению здоровья населения.
Фото: www.pixabay.com

 

Видеоигры не делают детей глупее

Видеоигры для детей

Ученые австрийского Университета имени Иоганна Кеплера провели исследование, в ходе которого следили за школьными успехами 3 554 подростков на протяжении двух лет. В процессе наблюдения они выяснили, что даже интенсивный гейминг (от 4 до 8 часов игры в будние дни) практически не влияет на получаемые детьми оценки. Кроме успеваемости исследователи также оценивали общие интеллектуальные способности детей: проверяли умение школьников читать, считать и логически рассуждать. Эти тесты показали, что школьники-геймеры ничуть не глупее своих не увлекающихся видеоиграми одноклассников и совершенно не уступают им в ключевых компетенциях, которым обучают в школе. На основании этого исследования ученые пришли к выводу, что отрицательное влияние видеоигр на учебные показатели школьников преувеличено, сообщает интернет-портал www.gmbox.ru.

 

Робопчелы

Робопчелы

Группа исследователей из Университета Граца разрабатывает автономных роботов-пчел. Об этом пишет издание Robotics News. Их основная задача – помощь пчелам в преодолении негативных экологических факторов. Роботы задуманы и сконструированы так, чтобы живые насекомые принимали их в улей как членов колонии. Робопчелы также смогут создавать собственные рои. У механических насекомых будут датчики видеонаблюдения внутри улья, что позволит следить за поведением и взаимодействием живых и роботизированных пчел.
Полученную информацию ученые намерены использовать в разработке новых методик защиты пчел от неблагоприятных природных факторов.

 

Кошки больше любят женщин

Кошки больше любят женщин

Таковы результаты исследования австрийских ученых, пишет «Сегодня». В процессе наблюдений за 157 собственниками и обладательницами кошек было обнаружено, что женщины активнее взаимодействуют с животными, больше разговаривают с кошками и чаще улыбаются. Они также лучше знают, какую пищу и игрушки предпочитают домашние любимцы. Самое прочное взаимодействие – между женщинами и старыми кошками. Кошки – самые популярные домашние животные в альпийской республике: на 8 млн жителей страны приходится 1,5 млн мурлыкающих питомцев.

 

Йодль улучшает настроение

Вперед, навстречу к альпийским пастухам. Если быть точнее, к их творчеству. Давно уже сошедший с Альп йодль звучит сейчас на весь мир. Как утверждают австрийские ученые, извлечение таких звуков улучшает настроение. Да и как иначе, если среди разновидностей йодля есть крик радости и пение птиц, отмечает телеканал «МИР 24».
Йодль – это вид горлового пения с характерным переключением регистров: головной и грудной регистры быстро сменяются и получается такой необычный звук. Йодль помогает развивать голос и делает его более сильным. Человек, научившийся этой технике, способен петь двумя манерами – академической и народной. С помощью горлового пения общались пастухи, когда не было средств связи. Йодль – это интернациональный язык, который понятен и людям, и животным. Он несет в себе только позитив и никого не оставит равнодушным.

 

Свиньи распознают лицо человека

Свиньи распознают лицо человека

Австрийские ученые на основании проведенных экспериментов сделали вывод, что свиньи могут распознавать лица людей. Об этом пишет издание Inforeactor.ru. Специалисты взяли для проведения своего опыта 33 особи, которые за угощение должны были указать, где у человека лицо, а где затылок. В 80 % случаев животные выполнили задание верно. Ученые усложнили эксперимент: показывали свиньям рисунки людей с неправильным расположением глаз, носа или рта. В этом случае подопытные терялись и не всегда выбирали правильный ответ. В результате ученые пришли к заключению, что свиньи запоминают лицо человека в деталях.

 

Как велоспорт влияет на психику

Австрийские ученые, которые опросили о поведении на дороге и общем состоянии здоровья более 8 000 человек в семи европейских городах, установили, что велоспорт положительно влияет на психику. Результаты их работы опубликованы в журнале Environment International. Среди участников был проведен опрос о психическом здоровье (тревогах, депрессии, потере контроля) и о психологическом самочувствии. В него входили и вопросы о стрессовых нагрузках, жизнелюбии, о социальном взаимодействии, контактах с семьей и друзьями, а также об одиночестве. Эти данные сопоставили с уже имеющимися о езде на автомобиле, мотоцикле и в общественном транспорте. Велоспорт по всем параметрам показал лучшие результаты. По субъективному восприятию велосипедистов, у них самое лучшее состояние здоровья, эмоциональное самочувствие и неисчерпаемое жизнелюбие. Они испытывают меньше стрессов от одиночества, чем другие участники дорожного движения.

велоспорт влияет на психику

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: www.pixabay.com

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте