A+ A A-

Добрый гипноз Путина, или Свадьба по-министерски

 Владимир Путин приглашен на свадьбу

Во время своего однодневного визита в Австрию, 5 июня, Владимир Путин был приглашен на свадьбу к министру иностранных дел Карин Кнайсль! Я решила, что это очередная утка журналистов, и даже не подумала об аккредитации.

Невесту я видела на расстоянии вытянутой руки, когда Владимир Владимирович возлагал венок к памятнику советским солдатам на Шварценбергплац. Тогда я собирала активистов-соотечественников на площадь – предполагалось, что президент подойдет и коротко с нами пообщается. Не получилось: он прошел совсем близко, но мимо, а позвать его к нам мне как раз помешало присутствие Карин Кнайсль. В этот день они и договорились: Путина пригласили на свадьбу, он пообещал приехать и, как обычно, свое обещание выполнил. А я осталась с носом. Правда, в местечке Гамлиц и без меня было немало журналистов, которые осветили это событие.

Владимир Путин и Карин Кнайсль Праздновали на открытом воздухе (благо погода способствовала) в ресторане Gasthaus Tscheppe, который как раз специализируется на организации свадебных торжеств. Гости расположились на террасе, откуда открывается живописный вид на горы и виноградники. Изучила меню на сайте, куда входят традиционные блюда Штирии, например, «Салат винодела» с тыквенным маслом, яйцом и сухариками. Обратила внимание на вегетарианские блюда – рыбу с томатами и ризотто со спаржей, поскольку вычитала, что невеста – вегетарианка.
Украшена свадьба была традиционно для этих мест: подсолнухи на свадебных столах и открытом конном экипаже молодых. Путин тоже преподнес невесте букет с подсолнухами, а кроме того, старинную масловыжималку, тульский самовар и картину с сельским пейзажем. А еще были живые подарки – выступления знаменитого Кубанского казачьего хора и дуэта баянистов «Баян-микст», что придало торжеству русский дух. Жених и невеста сплясали с участниками хора под песню «Люблю я казаченьку», при этом неплохо вписались в общую атмосферу. Министр Кнайсль станцевала вальс с президентом Путиным, закончив, сделала глубокий реверанс, кавалер же склонил голову и галантно пристукнул туфлями. По просьбе гостей артисты ансамбля исполнили «Катюшу» и «Калинку», а еще «Распрягайте, хлопцы, коней». Яркие казачьи костюмы выделялись на фоне дирндлей и пиджаков серого цвета с отделкой из зеленой тесьмы. Невеста была в австрийском национальном платье, как практически все дамы вокруг, в том числе супруга нашего посла. Жених, местный предприниматель Вольфганг Майлингер, по-дружески обнимал Дмитрия Любинского за плечи.

Визит в Австрию Владимира Путина Нельзя не отметить обаяние Путина, его совершенно простое, без комплексов поведение. Сразу было видно, что он получал истинное удовольствие от общения на немецком языке, от этой деревенской идиллии и доброй атмосферы. На капоте машины молодых он маркером написал пожелание и мило обвел его сердечком.
Интересный феномен: в общем-то, немолодой уже человек, невысокий и не красавец, на женщин наш президент производит неизгладимое впечатление. Я даже слышала рассказы, что он кому-то снился. Может, и Карин была под его «гипнозом», когда, не побоявшись осуждения евросоюзных политиков, пригласила на свою свадьбу.


Ирина Мучкина
Фото: www.kremlin.ru

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте