A+ A A-

Смена поколений в Wunschbaby Institut Feichtinger

 Вильфред Файхтингер, Австрийский пионер репродуктивной медицины

Пионер инвитро фертилизации Вильфред Файхтингер расширяет руководство компании с помощью своего сына Михаила Файхтингера.

 Австрийский пионер репродуктивной медицины, профессор Вильфред Файхтингер, руководитель Wunschbaby Institut Feichtinger, передает ведущую роль в управлении семейным бизнесом своему сыну Михаилу, а сам теперь больше времени будет посвящать научным исследованиям.

«Это логичный шаг, – утверждает профессор Файхтингер. – Мой сын получил прекрасное международное образование в области репродуктивной медицины, гинекологии и акушерства, поэтому его кандидатура на роль ответственного за наш институт – абсолютно правильный выбор. При таком положении дел я смогу в дальнейшем, со спокойной совестью, полностью посвятить себя научной работе, чтобы продолжать поддерживать успех Wunschbaby Institut Feichtinger».

Новое направление: индивидуальные и персонализированные методы лечения

Доктор Михаил Файхтингер, исполняющий обязанности руководителя института с начала 2018-го года, видит свою основную задачу в том, чтобы «предоставить пациентам множество персонализированных и индивидуальных методов терапии. Это гарантирует высокую вероятность их успешного лечения. Каждый случай бесплодия и желание иметь ребенка требуют пристального внимания и помощи».

институт, профессор Вильфред Файхтингер
При этом новый руководитель делает особую ставку на «международный уровень исследований в области генной инженерии».
«Эти знания и опыт необходимы, чтобы будущие родители могли нам довериться. К тому же очень важно, чтобы они с первых же минут чувствовали, что находятся в хороших руках», – утверждает он.

 

Семья профессора Файхтингера всё больше участвует в развитии института

Помимо Михаила, который в будущем будет руководить институтом, дочь профессора – Елизавета Вальнэр – тоже занимает важный пост в компании. Будучи профессиональным генетиком, она теперь заведует менеджментом качества лечения и временами занимается лабораторной работой. Ее муж, Кристиан Вальнэр, отвечает за коммерческие вопросы и подбор профессиональных кадров, ориентированных на клиентов. Младшая дочь, Сюзанна Файхтингер, осенью этого года начнет обучение на медицинском факультете Университета Зигмунда Фрейда.

Михаил Файхтингер, мидицина
«Таким образом, – говорит профессор Вильфред Файхтингер, – мы поддерживаем семейные ценности – основу нашего общества».

Биография Михаила Файхтингера

Михаил (31 год) получил медицинское образование в Вене, а также обучался микробиологии и генетике в Каролинском институте (г. Стокгольм). Пос-ле этого он поступил на дополнительный докторат, который окончил с отличием в Венском медицинском университете в рамках программы, посвященной клинической эндокринологии, метаболизму и питанию.
Помимо многочисленных научных поездок за границу (например, в шведский город Умео и в российский город Пермь), он поддерживает тесное сотрудничество с учеными с мировым именем.
С декабря 2012 по декабрь 2017 года он работал врачом-ассистентом в женской клинике при Медицинском университете Вены. С октября 2016 по апрель 2017 года занимал там пост главного врача.

семейным бизнес, научные исследования
С апреля по июль 2016 года он проходил стажировку в отделе репродуктивной медицины Каролинского института (Стокгольм, Швеция).
В апреле 2017-го доктор Михаил Файхтингер получил апробацию в Германии (апробация – это экзамен на уравнение квалификации, после успешной сдачи которого иностранный врач получает разрешение на врачебную деятельность в Германии. – Прим. ред.).
В 2017 году сдал экзамен на врача-специалиста по гинекологии и акушерству.
С января 2018 года работает врачом-специалистом в Wunschbaby Institut Feichtinger.

Об институте

Wunschbaby Institut Feichtinger (WIF) был основан в 1983-м году доктором Файхтингером. Он является «медицинским отцом» первого в Австрии ребенка (и одного из первых детей в мире), родившегося в 1982 году благодаря искусственному оплодотворению. С момента своего основания WIF помог появиться на свет более чем 10 000 здоровых детей и считается одной из ведущих клиник искусственного оплодотворения в мире. Институт обладает собственным отделом генетики, который возглавляет известный врач-генетик, профессор Маркус Хэнгстшлегер. WIF считается первопроходцем в области генетической диагностики в Европе, а также лидирует на международном уровне по результативности (75%-ая вероятность забеременеть).
У института есть филиалы в Вене и в Бадене (Нижняя Австрия). Дополнительную информацию можно найти на сайте WIF в интернете.


Информация WIF

 

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте