A+ A A-

Гол! И пусть победит сильнейший!

футбол, ежегодный турнир

19 мая состоялся 6-й футбольный кубок «kleine herzen» («маленькие сердца») – ежегодный турнир, проводящийся в Пскове для детей из социально неблагополучных семей, которые проживают и обучаются в местных интернатах.

 Более ста ребят из школ-интернатов Псковской области с большим азартом и стремлением к победе приняли участие в финале футбольного кубка «Маленькие сердца».

Псковская область, расположенная на северо-западе России, – регион контрастов. Он богат историческими памятниками и великолепной природой, но из-за отсутствия промышленности область сталкивается с очень сложной социально-экономической ситуацией. Многие семьи живут за чертой бедности, а множество детей нуждаются в социальной защите и поддержке.
Сотрудничество между Австрией и Россией в этом регионе проходит очень успешно. При благотворительной поддержке австрийской некоммерческой организации «Маленькие сердца» и ее европейских спонсоров и партнеров было реализовано множество проектов для детей из неблагополучных семей.

футбольный кубок «Маленькие сердца» Одно из крупных мероприятий, проводимых для ребят из школ-интернатов, – ежегодный футбольный кубок «Маленькие сердца». В 2013 году по инициативе одноименной австрийской благотворительной организации прошел первый турнир. С 2017 года в рамках программы ФИФА «Футбол для надежды» мероприятие преобразовалось в проект под названием «Мяч дружбы», поддерживаемый Международной федерацией футбола. Сегодня «Мяч дружбы» проводит «Псковский детский фонд» – крупнейшая в области благотворительная организация для детей, являющаяся преданным партнером австрийской благотворительной организации «Маленькие сердца».
Программа ФИФА «Футбол для надежды» предоставляет некоммерческим организациям финансовую, материальную и информационную поддержку, при этом футбол является основой для социальных проектов федерации. Она преследует своей целью создание долгосрочных программ, направленных на социальное развитие через общественный интерес, азарт и понимание этого вида спорта. При помощи футбола движение содействует дальнейшему обмену знаниями и способствует лучшему понимаю таких вопросов, как общественное здоровье, дискриминация и интеграция, воспитание миролюбия, образование молодежи и защита окружающей среды.

австрийской благотворительной турнир по футболу
Многократно доказано, что командные игры, такие как футбол, существенно влияют на поведение и развитие детей. У ребят, регулярно занимающихся этим видом спорта, высокие концентрация внимания и самооценка, что приводит к улучшению школьной успеваемости и социального поведения.
Каждый год более сотни детей из школ-интернатов приезжают в Псков, чтобы вместе поиграть в футбол. В 2018 году на мероприятии присутствовало множество гостей, в том числе вице-губернатор области Николай Цветков, полномочный министр посольства Австрии в Москве Стефан Вайдингер, его жена Михаэла, а также члены городской администрации. Стефан Вайдингер пришел не с пустыми руками. Он участвовал в церемонии награждения вместе с атташе Представительства МИД России в Пскове Дмитрием Миховым. Специальные призы – две футболки с автографами известных российских и австрийских футболистов, играющих за ФК «Зенит» из Санкт-Петербурга и венскую «Аустрию» – останутся ярким воспоминанием о турнире для детей, которые их получили.

программа ФИФА «Футбол для надежды»

19 июня осуществилась мечта трех мальчиков из опочецкой школы-интерната

В рамках проведения чемпионата мира по футболу – 2018 ФИФА пригласила трех мальчиков: Эдуарда, Артема и Илью, а также их воспитателей из опочецкой школы-интерната в качестве VIP-гостей на матч между Россией и Египтом, проходивший на стадионе «Санкт-Петербург». Эту поездку они будут помнить всю жизнь.
Эдуард: «Я давно играю в футбол, поэтому очень внимательно смотрел матч. Когда игра закончилась победой команды нашей страны, я кричал до тех пор, пока не потерял голос. Я горжусь нашей российской сборной! Я мечтаю стать футболистом, играть в профессиональной команде и постараюсь как можно больше тренироваться. Я очень благодарен людям, которые подарили мне эту поездку. Я не знаю их, они не знают меня, но хочу сказать им: ˝Тысячу раз спасибо!˝».
Илья: «Впервые в жизни я побывал на таком важном матче на самом замечательном стадионе нашей страны. Я очень благодарен! Такое событие останется в сердце на всю жизнь. Спасибо всем!».

футбол для детей из школ-интернатов
Артем: «Я всегда смотрел футбол, но только по телевизору, а когда мне сказали, что я поеду на чемпионат мира, я прыгал до потолка от радости. Впервые в жизни я оказался в таком большом и красивом городе. Я голкипер, и мне казалось, как будто это я отражал все мячи, летевшие в ворота нашей команды. Эта поездка была для меня праздником, я всю жизнь буду помнить об этом».

Маленькие сердца („kleine herzen“)
www.kleineherzen.org

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте