A+ A A-

Номер 13 на борту Евровидения

Евровидение-2018

Представители 42 стран приняли участие в песенном конкурсе Евровидение-2018, который впервые прошел в португальской столице Лиссабоне под девизом «Все на борт!».

 Выбор слогана, отсылающего к морской тематике, организаторы объяснили исторической «функцией» Португалии в Европе: «Португалия – это страна, которая всегда была морским проводником между Европой и остальным миром».

В Австрии перед Евровидением был проведен национальный отбор, на котором победил Сезар Семпсон с песней Nobody But You («Никто, кроме тебя»).
В первом полуфинале конкурса, прошедшем 8 мая, он выступил под номером 13. Австриец с традиционной ориентацией, хоть и с необычной для этой страны негроидной внешностью, мог не добиться такого успеха, как в свое время Кончита, но прошел в финал, который состоялся 12 мая, и занял там 3 место.
Сезар родился 18 августа 1983 года в Линце. Его мать, певицу Кэти Семпсон, хорошо знают в Австрии благодаря ее участию в сериале «Комиссар Рэкс». В нем она исполнила заглавную песню A good friend («Хороший друг»). Его отец – хореограф из Великобритании, уже много лет живет в Австрии.

Сезар Семпсон, Евровидение Петь Сезар начал рано и в 17 лет уже гастролировал по городам и весям с такими исполнителями альтернативной музыки как Kruder&Dorfmeister, Louie Austen и Sofa Surfers. Вскоре он начал писать песни и продюсировать международные музыкальные проекты. А потом парень вынужден был сделать перерыв в творчестве: в армию не пошел, но в 20 лет был призван на альтернативную службу в качестве социального работника. Общение с людьми с ограниченными возможностями показало Сезару все стороны человеческой натуры и помогло выработать собственную жизненную философию, стать более глубоким человеком.
После службы Семпсон вернулся к музыке и присоединился к крупному сообществу певцов и продюсеров Symphonic International, которое специализируется на подготовке номеров и записи песен для конкурса Евровидение.
В 2016 году Сезару впервые удалось поучаствовать в этом международном событии – он стал бэк-вокалистом у певицы из Болгарии Поли Геновой.
В 2017 году судьба вновь свела Семсона с представителем этой страны Кристианом Костовым.
В 2018 году певцу поступило предложение показать свои способности в австрийском отборе на Евровидение уже как полноправному участнику. Сезар его принял и сразился в отборочном туре с пятью другими претендентами. Его песня Nobody But You стала настоящим хитом и победила.

По материалам www.euroinvision.ru
Фото: © eurovision.tv

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте