A+ A A-

5 лучших мест для отдыха с детьми

развлечения для детей, Вена

Австрия словно создана для путешествий с детьми. Здесь можно провести время с пользой для здоровья и сполна удовлетворить детскую любознательность.

 В стране есть множество мест для отдыха с детьми – обычные музеи и музеи под открытым небом, крепости и дворцы, тематические парки, миниатюрные железные дороги, соляные копи и сталактитовые пещеры, зоопарки и заповедники, которые не оставят равнодушными ваших непосед. Мы подобрали лучшие из них.

 

Вена

развлекательный парк Пратер, Вена

Часть Венского Пратера (Wiener Prater), которую называют Вурстельпратер (Wurstelprater), – это старейший в мире развлекательный парк. Назван он не в честь продающихся в парке аппетитных сосисок (нем. Würstel), а по имени шута Хансвурста. Уличные представления с его участием были очень популярны в Вене XIX века. Символом австрийской столицы считается расположенное в парке колесо обозрения – самое старое в мире. Закрытые кабинки красного цвета напоминают трамвайчики, двигаются медленно, но впечатлений оставляют на 10 лет вперед. В другую часть парка, Зеленый Пратер (Grüner Prater), можно доехать на поезде миниатюрной железной дороги.
www.praterwien.com

Бывший летний императорский дворец Шёнбрунн (Schönbrunn) вместе с окружающим его парком внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По выходным здесь проводятся специальные экскурсии для детей, во время которых можно познакомиться с историей дворца, узнать, как жили императорские дети, поиграть в старинные игрушки, потрогать все экспонаты в комнатах, выучить правила поведения, примерить императорские костюмы и парики. В красивейшем парке есть детская игровая площадка «Лабиринтикон» и старейший в мире зоопарк, в котором живут панды и коалы, слоны, королевские пингвины, обезьяны, жирафы, тюлени, броненосцы, муравьеды, бизоны, животные Арктики и многие другие.
www.schoenbrunn.at

В творческих мастерских Детского музея ZOOM можно почувствовать себя музыкантом, художником, актером и даже мультипликатором, стать рабочим на стройке: нарядиться в спецовку и каску, мешать настоящий бетон, класть кирпичи. Самые маленькие смогут порезвиться в зале «Океан» – здесь есть туннель с прозрачным мягким полом, под которым плещется вода, корабль со штурвалом, канаты, чтобы забраться на борт, удочки с магнитами, чтобы ловить рыбу, сокровища пиратов.
www.kindermuseum.at

 

Каринтия

Самый южный регион Австрии – прекрасное место для летнего отдыха с детьми из-за хорошего климата и чистейшей теплой воды в озерах Вёртерзее, Клопайнерзее, Милльштеттерзее. В сезон здесь проходят многочисленные детские праздники: цирковые представления, шоу на батутах, выступления жонглеров. Помимо озер дети, несомненно, оценят настоящее чудо природы – сказочные сталактитовые пещеры Обир в 20 километрах от Клагенфурта. В лабиринте пещер посетителей ожидает незабываемое представление из магического света и таинственной музыки.
www.bad-eisenkappel.info/erleben/obir-tropfsteinhoehlen.html
В Каринтии расположено множество музеев под открытым небом. Наиболее известен Парк гномов долины Гуркталь (Zwergenpark Gurktal) с десятками искусственных водоемов и садов, в которых живут герои детских сказок. Здесь выстроен настоящий город гномов с крепостью, театром и кузнями. Понравится детям и музей-парк «Минимундус» (Minimundus), в котором в уменьшенном масштабе воспроизведены всемирно известные сооружения – статуя Свободы, Эйфелева башня, Тадж-Махал, Пизанская башня, Парфенон и многие другие. Действующие модели железных дорог и мини-порт с кораблями также не оставят равнодушными юных посетителей.
www.zwergenpark-gurk.jimdo.com
www.minimundus.at

 

Тироль

Три традиционные тирольские деревушки Серфаус, Фисс и Ладис составляют единую курортную зону. В Фиссе-Ладисе работает парк Berta’s Kinderland с детскими горками и подвесной канатной дорогой, в Серфаусе – Kinder Schneealm с лыжными каруселями, сказочной деревней, трассой для детских гонок на мотосанях. Оба зимних парка в теплое время года трансформируются в летние, где дети могут вдоволь наиграться в центре водных развлечений (Serfaus Adventure World) или «оторваться» на экстремальных аттракционах (Summer Fun Park).
www.serfaus-fiss-ladis.at

Неподалеку от курорта, в Инсбруке, на высоте 750 м раскинулся Альпийский зоопарк, самый высокогорный в Европе. В нем собраны только те виды животных, которые обитают в Альпах: олени, волки, бурые медведи, рыси, бизоны, выдры, тирольские свиньи и горные птицы. В пресноводном аквариуме через 12-метровое панорамное окно можно наблюдать за таинственным подводным миром.
www.alpenzoo.at

 

Зальцбург

Зальцбург, крепость Хоэнзальцбург

Символ Зальцбурга – крепость Хоэнзальцбург (Hohensalzburg) – находится на высоте 120 метров, откуда открывается великолепный вид на город. За суровыми крепостными стенами скрываются княжеские покои и роскошные залы, украшенные золотом и деревянной резьбой. Прямо под открытым небом стоит старинный орган, который называют Зальцбургским быком, а его игру – «ревом зальцбургского быка». В июле и августе по четвергам проводятся специальные детские программы, где можно почувствовать себя героем Средневековья. Понравится детям и необычный музей марионеток, где в застекленных витринах находятся удивительные куклы-артисты Зальцбургского театра марионеток.
www.salzburg-burgen.at/en/hohensalzburg-castle/

В крепости Хоэнверфен (Hohenwerfen), возвышающейся над долиной реки Зальцах, нельзя пропустить «шоу охотничьих птиц». Прямо перед вами на фоне высочайших Альп взлетают хищные птицы, собранные здесь со всех частей света.
www.salzburg-burgen.at/en/hohenwerfen-castle/

На высоком холме возле хребта Тауэрн издалека виден еще один интереснейший замок – Маутерндорф (Burg Mauterndorf). Здесь проводятся детские развлекательные программы, костюмированные представления. Дети и взрослые могут пройти по залам дворца, послушать старинную музыку, попробовать блюда прежних эпох.
www.salzburg-burgen.at/en/mauterndorf-castle/

 

Нойзидлерзее

Это самое большое степное озеро в Европе в 40 минутах езды от Вены, его еще называют «Венским морем». По озеру запрещено передвигаться на моторных лодках, и его вода идеально чиста. Водоем мелкий и хорошо прогревается, это настоящая находка для семей с детьми. Вокруг раскинулись городки, словно сошедшие со страниц сказок. Можно бесконечно любоваться нарядными уютными домиками, на крышах которых живут аисты.
www.neusiedlersee.com

В Санкт-Маргаретен-им-Бургенланд (Sankt Margarethen im Burgenland) расположен самый большой в Австрии тематический Семейный парк Нойзидлерзее. На его территории есть четыре большие зоны: замок приключений с различными горками и каруселями; сказочный лес, в котором обитают волшебные герои Братьев Гримм; остров приключений со множеством водных аттракционов и зоопарк.
www.familypark.at

По материалам www.austria.info

Читать статьи из Нового Венского

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Мы в Facebook

Free counters!

Мы Вконтакте